佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PayDay

揭开电箱的秘密!

鬼男 发表于 3-11-2019 12:18 AM
拜托 24v 装下去是想火烧车吗

我很好奇他是用原本的12V还是换24V,还是外加多一个Alternator

彭淑芳 发表于 20-10-2019 11:43 PM
以 DIN80 为例,如果一般的 DIN80,价钱大概在RM600 左右。
如果是AGM spec 的话,价钱大概会在 RM1800。
如果是指定德国进口的 DIN80 的话,大概就在RM2400 左右。

这就是为什么像是 Mercedes Benz,买车五 ...

Camel - 十八个月保家Din88 才 RM400
DIN100 才 RM450

Camel AGM - 十二个月保家
Din88 才 RM750
DIN100 才 RM850

c.c.chong 发表于 2-11-2019 11:05 PM
我只会看ns40-ns70,有些写din,或是55D23L我就完全看不懂!

size 的关系

城之内 发表于 1-11-2019 04:50 PM
冷气启动的时候,大灯会暗一下。换大一点的电池有改善吗?

不确定,应该会改善。或者你去查一下,确定发电机没有问题,因为冷气启动用的是引擎力量,不是全靠电池,所以,我认为是引擎动力分到空调的过程造成发电机突然间慢了下来,但是一会儿就恢复了。或者,可以调高发动机待命转速,这样也会减少这个问题。

最终,还是建议找个修车师傅问问,查一下。真的没办法,才试试买大的电箱

北极熊看海 发表于 1-11-2019 04:40 PM
假如我想买电箱,进入电箱店,要如何选购电箱?
要耐用的,最好有三年,就拿你的myvi 来当比喻,价格适中。

买个常规的,自己每个月加水。
牌子,我建议买yokohama,或者yuasa. 这个牌子是西马日本管理的工厂,不要买他们印尼制造的。那个偏烂。
我现在用的是MF yokohama, RM220, 是车厂给我换的,没给我知道。上一次换的也是MF Yokohama, 用了两年半,干掉了,走电。其中一个cell完全充不进电,没办法,换电池。

我给我的姐姐装了Yokohama 常规电池,大概接近4年,就半年她没去添水,干掉然后走电,坏了。后来一样Yokohama MF,大概 RM250 一个(被坑了),用了超过两年,也是干掉了,又换一个。

简单来说,你若要电池耐用,注意添水。这是我用Yokohama的电箱经验。大马实在太热了,电池在车里得忍受50度以上的温度。但是,电池的insulator,最高温度, 45度罢了。

cheetongc 发表于 2-11-2019 11:59 PM
你装两粒NS40 Alternator是换啰哩的Alternator 24V吗?

我不是串联,我是并联。双电池还是提供12.6volt,不是 24volt, 但是储电量可以提高一倍。

Follow Us
cheetongc 发表于 2-11-2019 10:25 PM
如果电箱里面其中一格坏了是救不了必须换,如果是Alternator没充到和汽车旧放三个月没发动还能拿去给人充电

这里再加上一点,lead acid 电池,里面的片只要没有变黄,基本上还是可以充。只要变黄,只有厂里可以充,但是有个问题。
如果片太薄,黄片需要高压来充,用高压,有个问题,就是发热。
一旦发热,铅片就如一些人说的,会变形。一旦变形,上面的可以发电充电的涂层,会掉。一旦掉了,就没法充电了。
还有,补充以下,要是电池在会抖动的情况下,寿命也是会变短。抖动可以加速铅片上的涂层脱落。技术上,没法在铅片上提高涂层的防脱落能力。

Jinjinjan 发表于 1-11-2019 09:16 PM
回归楼主帖的分享:MF电箱其实也可以加水。

很多时候MF电箱一完蛋车就启动不了,只能jump start才能启动车然后就要马上驾车去换电箱。我想问,哪天如果我车的MF电箱完蛋,没有别的车可以jump start,我可以撕 ...

不能。加水是给电池片有充电放电媒介。没有水的时候,会烧坏铅片之间的 insulator,然后cell之间会短路,造成某一个cell完全放电。加了水,你还是要充电,可能运气好给你发动了,但是,我还没见到这样的状况的电池还可以用几次。

我们厂里曾经发生这样的事,一个cell短路了,我们还是继续充电。我们要看看会发生什么事,结果看见里面会有火花。严重的话,会烧起来。cell的水也会加热到发滚。电箱烧起来,多半是cell短路造成的。

不懂你们有没有听见过,修车师傅,或者老人家和你说,电池没电敲一敲它的电极就可以了。千万别相信,也不可以这样做。记得。

解释:你一敲电极,会把电极敲断,或者电极和盖子出现空隙。然后,充电发电的时候,电池会多少发热。这个发热会让酸给逼出来。看见电极那边出现白色的东西吗?这是酸腐蚀了电极,它过多的时候,也会腐蚀你的车子。所以,记得别拿任何东西来敲电极。工厂里面,只要电极被敲打,我们就回收这个电池,罚员工还有骂人。

c.c.chong 发表于 2-11-2019 11:05 PM
我只会看ns40-ns70,有些写din,或是55D23L我就完全看不懂!

NS系列是小电池 日本spec 常见日本系列引擎的车子
N系列是大电池 日本spec 常见在卡车上,不确定有分日本系列吗
DIN 是欧洲spec 常见欧洲系列的车子
55D23L 什么的,这个是国际spec。是什么国际,我不太知道。我们厂有做,但是量不太多。N,NS,DIN 最多。这个我见到美国系列的的车子,和中国一些有罢了。但是,不确定什么系列都是用它的。我的ranger用类似这个号码的电池,也没得买Yokohama,用原厂电池。

补充一点。
NS, N, DIN, 55D23L 系列的,主要都是分类
1. 电极位子,可以左负,右正,或者左上负,右下正,或者你可以想到的摆列法。
2.电极大小。NS通常都是小电极, N大电极, DIN 有分一个大,一个小,55D23L也是有分。
3. 铅片的spec。各国有不太一样的spec,但是如果大马砂本地制造就全部一样了。西马Yuasa电箱厂,我们不太确定。没有考察过。

yhyu3 发表于 7-11-2019 09:03 PM
不能。加水是给电池片有充电放电媒介。没有水的时候,会烧坏铅片之间的 insulator,然后cell之间会短路,造成某一个cell完全放电。加了水,你还是要充电,可能运气好给你发动了,但是,我还没见到这样的状况的电池 ...

你们那边有没有遇过电箱充电时候突然大爆炸?

yhyu3 发表于 7-11-2019 09:08 PM
不懂你们有没有听见过,修车师傅,或者老人家和你说,电池没电敲一敲它的电极就可以了。千万别相信,也不可以这样做。记得。

解释:你一敲电极,会把电极敲断,或者电极和盖子出现空隙。然后,充电发电的时候,电 ...

轻轻敲可以吗?是要听里面有没有空洞声

cheetongc 发表于 10-11-2019 12:51 AM
轻轻敲可以吗?是要听里面有没有空洞声

我是坚决不可以敲。因为,我们内部一敲,被抓到就是reject。只要没被敲到,就不因该会有声音。它是塑料和铅,在做盖子的时候cast一起的。然后,做电池的时候,电机的pole会凸出来,接下来我们用烧的方式把铅给快速化了,完成你看到的电极。若拿来敲,最坏情况就是电极断了,或者电极和塑料盖分开,这样水会跑出来,或者蒸汽跑出来。

cheetongc 发表于 10-11-2019 12:47 AM
你们那边有没有遇过电箱充电时候突然大爆炸?

大爆炸庆幸没见过,火花见到不少。
我是不认为会大爆炸。为何?
电池盖的排气洞是不会让电池内部气压提高太多到爆炸。
就算有火花,起火,我不认为会轻易的大爆炸。起火,燃烧,破损,硫酸跑出来,继续燃烧,然后电气起火,然后车子烧起来,这样就可能。除非出现盖子设计问题,没法排气,减压,这就可能会爆炸。

yhyu3 发表于 7-11-2019 09:20 PM
NS系列是小电池 日本spec 常见日本系列引擎的车子
N系列是大电池 日本spec 常见在卡车上,不确定有分日本系列吗
DIN 是欧洲spec 常见欧洲系列的车子
55D23L 什么的,这个是国际spec。是什么国际,我不太知道。 ...

大哥可以推荐我们普通车(国产车,日本车之类) 用什么牌子的电箱比较好吗?

yhyu3 发表于 31-10-2019 05:16 PM
各位,看起来都不是来自工厂里面的。莫怪不懂电池里面如何玩。
科普一下,(我的打字能力有限。没懂可以再问我)
MF电池和常规电池基本上是不一样的东西。然后,真正名义上的干电池,和MF,常规电池也不一样。不加 ...

厉害,又学到新东西可以告诉顾客了。

净莲妖火 发表于 13-11-2019 02:05 AM
大哥可以推荐我们普通车(国产车,日本车之类) 用什么牌子的电箱比较好吗?

一样的工厂做的,不一样牌子,我也没法推荐,都是一样的品质。我自己用的是Yokohama牌子,其他的基本上不用。
推荐的就是越重越好。铅占重量。

弹煮 发表于 20-10-2019 04:25 PM
这不是秘密。我认为是误解。
大多数人看不到加水孔就以为是“干”。
店家也是为了方便跟顾客沟通,往往就问顾客“要干的还是水的?”,久而久之这个概念就烙印在消费者的认知里。

所以干的还是水的比较难用?

yhyu3 发表于 7-11-2019 08:46 PM
买个常规的,自己每个月加水。
牌子,我建议买yokohama,或者yuasa. 这个牌子是西马日本管理的工厂,不要买他们印尼制造的。那个偏烂。
我现在用的是MF yokohama, RM220, 是车厂给我换的,没给我知道。上一次换的 ...

所以要加水的电池比较耐用?

KL_Seow 发表于 10-1-2020 06:56 PM
所以要加水的电池比较耐用?

我们厂里实验,加水的基本上耐用过不加水的。
因为,你不知道什么时候没水了,干了,就短路了,然后就坏掉了。就算没短路,干了,粘上去的铅粉,都会干掉然后掉下来。这样,就废掉了