佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

童话里的世界——中国雪乡。

童话里的世界——中国雪乡。

雪乡,原名双峰林场。因贝加尔湖冷空气与日本海暖湿气流在此频繁交汇,以及山高林密的小气候影响,形成了夏无三日晴,冬雪漫林间的景象,每年十月开始降雪至次年五月,雪期长达7个月,积雪厚度可达2米左右,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”之称。

c6c1f744-c754-46a6-a03c-a00d22890d84.png snow village 002.jpeg

雪乡有原始林景区、海浪河漂流景区、梨花邨景区、二浪河景区、梦幻家园、农家小院、雪乡影视基地、雪乡文化展览馆、羊草山、大雪谷、亚雪驿站等景区,而《爸爸去哪儿第一季》也曾到此处拍摄。

.jpg

雪乡的那些形似棉花糖、冰淇淋的雪颇有趣味,万里雪飘的美景,吸引众多游客到来。层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋。

snow village 019.jpg v2-3e487e7a5ffedf932420bf8bc66773e9_b.jpg

雪乡从初冬冰花乍放的清晰到早春雾淞涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵。

雪乡的主街——雪韵大街是村上最热闹的地方,这条将近五百米长的大街两侧聚集着各种商店和旅店,也能看到不少餐馆和摆在路边的小摊,晚上店门前挂满的红灯笼显得很有节日气氛。

雪韵大街最早是林场的森林小火车站,如今成了雪乡的商业街,在旅游旺季的夜晚,街道上灯笼齐明、游客成群,形成繁华的景象。人气景点———梦幻家园也坐落在这条街上。在梦幻家园可看到各种漂亮的雪蘑菇,是自然形成的雪塑造型,算得上是雪乡的标志性景观了。而梦幻家园后面的童话世界观景栈道则是摄影取景的好地方。

47694893_223511268557439_4010954181945186547_n.jpg a18879aa678142b1820a3e46a51469d4.jpeg

在这里,你可以在路边买点冻梨或是冰糖葫芦,也可以去农家餐馆品尝美食。梦幻家园的后面有座不高的小山丘(在园外,可从雪韵大街旁的小巷过去),是俯瞰村子全景的好地方,傍晚可以拍摄到袅袅炊烟笼罩下的村庄美景。

白昂昂的雪乡,是否也让你沉醉其中呢?

你对这个景点是否有兴趣呢?来投票/留言吧~

想了解更多旅游资讯,可以订阅我们的面书~~
* B&T Holiday Tours 永信旅游

单选投票, 共有 5 人参与投票

投票已经结束

80.00% (4)
20.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

中国地形差别很大,有沙漠,内海,雪山,草原,山地,森林。动物物种也是世界最多,旅游推荐

那些在屋前屋後的矮矮的圓形頭的,是啥?

像“雪蘑菇”。

中国始终难登大雅

清水蒸云 发表于 19-10-2019 12:26 PM
中国地形差别很大,有沙漠,内海,雪山,草原,山地,森林。动物物种也是世界最多,旅游推荐

冬天的哈尔滨可是很好玩的哦~

MicLow 发表于 19-10-2019 05:59 PM
中国始终难登大雅

现在的中国不同以前了,其实不错玩~风景美,景点多,有机会可以试一下去玩哦~

Follow Us
556688 发表于 19-10-2019 01:38 PM
那些在屋前屋後的矮矮的圓形頭的,是啥?

像“雪蘑菇”。

是的,那些就俗称是“雪蘑菇哦”~

bntholidaytours 发表于 22-10-2019 09:39 AM
是的,那些就俗称是“雪蘑菇哦”~

那樣大個,應該不是吃的那種吧?

有點像街燈。

556688 发表于 22-10-2019 10:04 AM
那樣大個,應該不是吃的那種吧?

有點像街燈。

那个不是街灯哦~只是属于装饰一样的小柱子~只是雪在上头累积形成了蘑菇的样子~

bntholidaytours 发表于 22-10-2019 10:17 AM
那个不是街灯哦~只是属于装饰一样的小柱子~只是雪在上头累积形成了蘑菇的样子~

有點像“小矮人”。七個矮冬瓜和雪山飛狐的“白雪公主”。

哈哈哈,不要成了白雪公豬就好啦!

那樣的天氣應該有很多臘腸臘鴨和燒肉吃?

556688 发表于 22-10-2019 10:23 AM
有點像“小矮人”。七個矮冬瓜和雪山飛狐的“白雪公主”。

哈哈哈,不要成了白雪公豬就好啦!

那樣的天氣應該有很多臘腸臘鴨和燒肉吃?

热腾腾的美食肯定有的,毕竟零下温度,可是超级冷的哦~不过也很好玩的

bntholidaytours 发表于 22-10-2019 10:26 AM
热腾腾的美食肯定有的,毕竟零下温度,可是超级冷的哦~不过也很好玩的

吃火鍋多?

回到重点,行程和价钱

火锅麻辣烫也是有啊,不过雪乡冻梨小鸡炖蘑菇、面店、东北饺子、烧烤都是很出名的哦~

surviver 发表于 22-10-2019 11:34 AM
回到重点,行程和价钱

我们是有行程去的哦~

你想了解不?小编可以私你哦~

bntholidaytours 发表于 23-10-2019 09:35 AM
火锅麻辣烫也是有啊,不过雪乡冻梨、小鸡炖蘑菇、面店、东北饺子、烧烤都是很出名的哦~

我猜對了。

試想想,飯菜煮好後,爐火一滅,菜應該立刻冷掉。

556688 发表于 23-10-2019 09:40 AM
我猜對了。

試想想,飯菜煮好後,爐火一滅,菜應該立刻冷掉。

零下十几二十度,面汤那些应该都是现烫的吧,冬天吃面,热腾腾。
麻辣烫那些就不能熄火,火锅都是一直煮的~除非是冻梨冰棍,这些本来就是冻的~