佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PhD 政府大学还是私人大学

请问在国内读PHD 理科政府大学(UM,USM,UTM,UPM)还是私人大学(Nottingham,Sunway,INTI,Monash,Segi) 比较好?能够给些意见吗?

Havard

情牵軒尼詩 发表于 18-10-2019 11:27 PM
Havard

这是废话吗?

sakjan 发表于 19-10-2019 09:10 AM
这是废话吗?

麻省理工和耶鲁才是废话。

读到Phd的level,已经不是degree master的coursework,大都是要选很专门的研究科目不是吗?应该是看哪个教授的研究方向是你想要的,他又愿意收你自然那间大学就是你的选择。普遍来说真正比较有能力收博士生的教授比较多在国立大学,不过也要看科系的。很多人都是degree master在本地读,Phd就去申请跟外国的教授因为外国教授的眼界和研究课题比较有价值,甚至研究经费都比较充足。

做咩你要在本地读phd还可以这么没头绪的?

评分

Theraceuyl + 5 我很赞同
dora~emon + 5 我很赞同

为什么要读博士?
难道硕士学位还不够你用吗

Follow Us
aaron_mlk 发表于 20-10-2019 09:44 PM
为什么要读博士?
难道硕士学位还不够你用吗

如果将来想要在学术界、科研界混的话,最低要求可是博士啊

况且我只是Degree 而已

如如果外国大学在本地的分行(Nottingham,Monash) 会比较好吗?环境如何?

sakjan 发表于 21-10-2019 01:47 PM
如果将来想要在学术界、科研界混的话,最低要求可是博士啊

况且我只是Degree 而已

如如果外国大学在本地的分行(Nottingham,Monash) 会比较好吗?环境如何?

楼主,你目前只是学士学位罢了,你能够直接去攻读博士吗
虽然可以,但好像很少人这么做,对吗

这2间大学是很好的大学,在世界大学排行榜里面排名很高,都是很好的大学,不过如果要论排名的话, MONASH 会比较高,排名好像是在60左右,是世界一流的名牌大学

aaron_mlk 发表于 21-10-2019 03:05 PM

这2间大学是很好的大学,在世界大学排行榜里面排名很高,都是很好的大学,不过如果要论排名的话, MONASH 会比较 ...

哈哈,学士成绩足以让我直接攻读博士
但是这两间只是在Malaysia的分行哦

sakjan 发表于 21-10-2019 04:41 PM
哈哈,学士成绩足以让我直接攻读博士
但是这两间只是在Malaysia的分行哦

SAKJAN 大大,你的意思是说,只要成绩足够优秀,就可以直接从学士毕业生直接攻读博士课程?

在马来西亚的分行应该也是不错的吧?
这两间大学都是一流的名牌大学来的

aaron_mlk 发表于 21-10-2019 03:05 PM

这2间大学是很好的大学,在世界大学排行榜里面排名很高,都是很好的大学,不过如果要论排名的话, MONASH 会比较 ...

为什么不可以呢!
我身边有一位更厉害, 我都很怀疑呢!!!!
只有UEC exam result, 听好....是没有diploma & degree
20年后直接读master
对于那些degree生, 我真的怀疑白读了

winnieling 发表于 22-10-2019 10:08 AM
为什么不可以呢!
只有UEC exam result, 听好....是没有diploma & degree

他可以直接攻读硕士课程,但是,他可以顺利毕业吗
他没有大学的基础,却可以直接攻读硕士课程,请问他跟得上老师讲课的内容和进度吗

aaron_mlk 发表于 22-10-2019 05:52 PM
他可以直接攻读硕士课程,但是,他可以顺利毕业吗
他没有大学的基础,却可以直接攻读硕士课程,请问他跟得上老师讲课的内容和进度吗

你说的很对
刚开始上课不久, 连个assignment都不懂怎样做
叫我同事做代手找资料给她
现在才刚开始而已呢! 之后还有更多更多的assignment呢.....
读2年都不懂她能够毕业吗

winnieling 发表于 23-10-2019 09:24 AM
你说的很对
刚开始上课不久, 连个assignment都不懂怎样做
叫我同事做代手找资料给她
现在才刚开始而已呢! 之后还有更多更多的assignment呢.....
读2年都不懂她能够毕业吗

UEC 直接硕士就太夸张了啦

winnieling 发表于 22-10-2019 10:08 AM
为什么不可以呢!

是因为他有相关的工作经验还是APEL进的?

sakjan 发表于 23-10-2019 07:47 PM
UEC 直接硕士就太夸张了啦

我也觉得
可是真的进到哦

aasdffg78 发表于 23-10-2019 10:21 PM
是因为他有相关的工作经验还是APEL进的?

就是以工作经验进咯
然后resume letter要写到很美, 就是当初什么原因没继续读啊! 现在为什么要读之类
再加封推荐信就完美咯

过来人叫你别读,工作最好,博士已经过剩

如果真的要读,当然是读国立的

残兵之上將潘凤 发表于 24-10-2019 09:58 PM
过来人叫你别读,工作最好,博士已经过剩

为什么呢?可以说明下吗?