佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問你覺得你(華人)和馬來人比,誰比較種族主義?

单选投票, 共有 38 人参与投票

投票已经结束

5.26% (2)
18.42% (7)
57.89% (22)
0.00% (0)
15.79% (6)
2.63% (1)
您所在的用户组没有投票权限

哪个国家的法律比较种族主义

臭政治家,玩弄民族。
最不可赦。

当年李光耀为了全民平等和消灭种族主义推出【马来西亚人的马来西亚】结果被UMNO+国民党的MCA踢出去。

真相:国民党的MCA为了保台湾只好牺牲了南洋华人,让李光耀永远的分开。换句话说就是 “你李光耀去搞你的全民平等和消灭种族主义,我们(国民党的MCA)需要南洋华人永远保住台湾,梧桐扮演煽风点火鼓励华人内斗的角色从中捞取大量财富。

现在的MCA也一样,大选输掉了又重演当年那套。

有些东西知道。。但是不可以说出口

Follow Us
人类就是种族主义动物

掌权还占多数的是谁?

谢谢LZ开这个贴可以让各位大大有讨论和探讨的空间。

我想写写我个人在这话题上的感受和看法。

我是从马来KAMPUNG长大的孩子,来至务农的家庭。
小时候我身边都用很多马来人,有非常多接触的机会,每年农历新年,我家里的马来人比华人还多,偷偷告诉你们那时候的马来人非常喜欢“养生”,(黑金是他们的最爱)。

我爸爸最好的朋友是马来人,还有穿salung的习惯,那时候大家都不知道什么是种族主义,在马来人家庭趴趴走是常态,马来人在华人家庭聚餐也是惯例。

在我长大的过程中,马来人朋友多过华人,一起开心度过我的童年,还有我讲的马来话溜到不看面还以为是马来人在讲。

不知什么时候,应该是老马执政年代,因为宗教议程,马来人已经被HALAL这个标准控制,因为对宗教的虔诚,很多马来人不得不改变他们的生活习惯和态度,和华人的互动慢慢减少,也在老马执政初期,大量马来宗教学者被送去中东求学,也在老马执政时期JAKIM表演得角色越来越重要,也在这个时候,世俗国的马来西亚开始迈向回教化,在这边我不得不提,以前的大马公务员没有统一标准,菊花华是限制女公务员穿TUDUNG的最大功臣。

1969年过后,因为要辅助被边缘化的马来人,希山的老爸推行了新经济政策和马来人至上的制国方针,大量马来人被提拔,大量的马来人被保送到高等学府就读,再经过老马的国企私营化政策,大量马来精英开始掌控大马经济,也开始参与国家经济的开发,这几项政策的初心都是好的,但经过人类贪婪惯性的演变,新经济政策开始被滥用,马来资本家和执政者开始官商勾结,狼狈为奸,贪污腐败就顺势萌芽,未了可以继续掠夺国家财富,他们不惜玩弄和操控种族议程来达到个人利益和巩固政权。

我相信很多大马人都有像我这样的看法,开始的时候我们大家没有种族主义问题的存在,因为宗教和制度的问题导致现在的族群都不得不捍卫各族的权益。
宗教让各族的互动较少,制度让非马来人越来越反感,看到华人子弟辛辛苦苦拼教育,马来人子弟轻轻松松上大学,难免会产生妒嫉和不满。

因此,种族主义背后来至宗教和制度的不公。所以不管是马来人还是华人。

评分

vongolia + 5 精品文章
sblsbl + 5 精品文章
kai_chong + 5 我很赞同

还需要问吗。。

全世界的人,都是rasists 的。。

行动人 发表于 18-10-2019 09:55 AM
谢谢LZ开这个贴可以让各位大大有讨论和探讨的空间。

我想写写我个人在这话题上的感受和看法。

我是从马来KAMPUNG长大的孩子,来至务农的家庭。
小时候我身边都用很多马来人,有非常多接触的机会,每年农历新 ...

你的就像petronas电视广告那么的美好感觉,女主角长得很美很可爱。。。
可惜政治真相不是这样的。

我觉得马来人比较种族主义
你看,他们不要学习华文,可是他们却强逼人家学习他们自己的母语,你说这样的行为像话吗

还有,他们说要消灭及关闭所有的华小和淡米尔小学,要消灭别人的母语教育,而他们自己的母语却可以发扬光大,甚至还可以成为国家的官方语言,你说这样的行为像话吗

cehi 发表于 18-10-2019 10:31 AM
你的就像petronas电视广告那么的美好感觉,女主角长得很美很可爱。。。
可惜政治真相不是这样的。

那就写写你看到的政治真相。。。

行动人 发表于 18-10-2019 10:37 AM
那就写写你看到的政治真相。。。

你的美好感觉版也是不错的。

政治就是要给人民感觉美好,让人民继续的无知,政客好大捞一笔。。。。

aaron_mlk 发表于 18-10-2019 10:35 AM
我觉得马来人比较种族主义
你看,他们不要学习华文,可是他们却强逼人家学习他们自己的母语,你说这样的行为像话吗

还有,他们说要消灭及关闭所有的华小和淡米尔小学,要消灭别人的母语教育,而他们自己的母语却 ...

因為這裡是馬來西亞
英國人對於英文也是這樣的

cehi 发表于 18-10-2019 10:41 AM
你的美好感觉版也是不错的。

政治就是要给人民感觉美好,让人民继续的无知,政客好大捞一笔。。。。

政治真相PLS。。。

馬來人的民族主義比較複雜一點,有宗教在裡面

Btw 我是一定要歧視 mamak 的

我知道你比我知道更多的。

JowY 发表于 18-10-2019 10:48 AM
馬來人的民族主義比較複雜一點,有宗教在裡面

Btw 我是一定要歧視 mamak 的

mamak 档 ? 你不吃mamak档吗 ?