佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

拉曼事件不管誰對誰錯,吃虧的是華人

JowY 发表于 17-10-2019 01:04 PM
Inti Nilai Taylor 是 For-profit 私營大學,盈利可以進口袋
拉曼是 non-profit 私營大學,盈利不可以進口袋
首先你要搞懂這個,你明白這個後我們可以繼續談
钱要进口袋有很多种方法。
大学学院应该也有很多工程要进行,只要拨给自己人就可以了。
单纯不是不好,只是容易被人骗。

(梳邦再也3日讯)拉曼大学学院校友总会会长拿督叶国煌指出,拉大教育基金会(TAR EF)信托委员局和委员会成员都是拥有政党背景,而且来自单一政党,引起对该委员会的代表性和公信力仍存疑,并认为该由华社拥有此基金会。
他指出,信托委员局的7名成员,都是现任及前任马华中央领袖,而17名基金会委员会成员(subscribed members)中,也有15人是现任或曾担任马华中央党职领袖。这15人牢控了整个教育基金会。
https://www.orientaldaily.com.my/news/nation/2018/12/03/270028

罗马军团 发表于 17-10-2019 01:13 PM
马神以前在巫统,你们骂马神扶植朋党,贪污腐败。马神在希盟,你们称赞马神清正廉洁,治国有方。你他妈的pusing到没完没了,张哲敏有种就再次上报指控马神贪污1194亿

现在你还敢嘲讽国阵发面包屑给华社, ...

你可以做一张 2016 2017 2018 2019,华校拨款的比较吗?
我有兴趣

JowY 发表于 17-10-2019 09:29 AM
不捨得賣華解散的,是馬華事務部

賣華解散了,@重甲霸王 的人生就沒有意義了

卖华解散可以加入民憎

yewchang 发表于 17-10-2019 04:05 PM

https://www.orientaldaily.com.my/news/nation/2018/12/03/270028

是的,可是 Inti Nilai Taylor 並不能因爲拉曼有錢拿,就吵着要,因爲他們和拉曼是不一樣性質的教育機構

你要不要承認這點先?

yewchang 发表于 17-10-2019 04:05 PM

做麼 Edit 掉白癡 fb 專頁的網址?我看到了哦
明白 白癡 fb 專頁 講馬華拿拉曼來賺錢是白癡的了吧?

yewchang 发表于 17-10-2019 12:28 PM
之前 拉大优大获得拨款是因为马华在朝。
Inti Nilai Taylor 也是很多考不上本地大学的华人子弟贷款就读。
如果私营的拉大优大也可以获得拨款,那么其他私营大学是不是也要拨款?

我是不清楚现在的 拉大 优大  ...

这样东西你忽略了,拉曼是最便宜私立大学,因为有政府拨款。没了拨款,肯定涨学费。

Inti是有钱人读的私立大专,你先拿出Inti与拉曼学费比较再来讲也不迟。

Follow Us
JowY 发表于 17-10-2019 04:27 PM
做麼 Edit 掉白癡 fb 專頁的網址?我看到了哦
明白 白癡 fb 專頁 講馬華拿拉曼來賺錢是白癡的了吧?

那个 FB 的文章不够专业也比较低级,我觉得没必要节外生枝,毕竟我不是来辩论。LOL

https://www.facebook.com/axtnji/posts/426808987984352
本来想 share 这个,不过最后还是没,可是既然你提了,呵呵

從這兩張附圖可以清楚看出,整個拉大信托局的成員,全部都是馬華的高階或前高階領導,這意味著馬華全權擁有拉大,而拉大的所有盈利分紅,都將進入馬華的管制之中,就如公司盈利會分發給公司股東一般,並無二致。且拉大每年確實都有可觀的利潤,這點都是眾所周知的事情。
而負責管理拉大、每月支薪、類似於公司董事的理事會成員,雖然成份沒有那麼單一全由馬華掌控,尚有教育局委任的理事和該大學的學術人員,但馬華卻緊緊勞控理事局主席及副主席的位子,借用公司例子形象化一點來說,就是公司的首席執行官、副首席執行官(CEO或MD)這兩個權力最大、最主要的職位都由馬華出任,這也意味了馬華可決定怎麼去用拉大的錢。
所以簡單而言,撥款給拉大就等於放錢給敵對政黨、已經下野的馬華全權持有和管理的公司,讓馬華去決定要如何去運用這筆錢,而且更甚的還是,該公司還是一家常年盈利賺錢的公司,如果是你,會做出如此送子彈(銀彈)給敵人,讓他來攻擊自己的事情嗎?

罗马军团 发表于 17-10-2019 08:57 PM
这样东西你忽略了,拉曼是最便宜私立大学,因为有政府拨款。没了拨款,肯定涨学费。

Inti是有钱人读的私立大专,你先拿出Inti与拉曼学费比较再来讲也不迟。

没必要花时间比较,毕竟我不是来辩论,只是交流。

我也觉得还是继续拨款拉大优大比较恰当,毕竟华人子弟居多,大家都是华人。

可是以政治立场来看,减少拉大优大拨款,也不难理解。

yewchang 发表于 18-10-2019 03:12 AM

我也觉得还是继续拨款拉大优大比较恰当,毕竟华人子弟居多,大家都是华人。

那么

你的立场是?

由LIM主DAP选的人来管理拉曼

比较好?

不必逃避UNCLE的问题

MCA退出后

进去的

肯定是LGE决定的

yewchang 发表于 18-10-2019 03:12 AM

LIM主DAP至今有成立过一间孤儿院,老人院,医院。。小学,中学,大学院么?

UNCLE记忆中LGE办过的一间

PENANG的穆斯林大学院

欢迎纠正UNCLE

假冒是神50 发表于 18-10-2019 04:04 AM
LIM主DAP至今有成立过一间孤儿院,老人院,医院。。小学,中学,大学院么?

UNCLE记忆中LGE办过的一间

PENANG的穆斯林大学院

欢迎纠正UNCLE

行动党的现在要求政教分离,你要他们办学校,这有冲突。
政党也不适合办孤儿/老人院,灌输行动党理念?更别说是医院。
你投我火箭,医疗费扣 20%?
我没兴趣讨论其他话题,谢谢。

假冒是神50 发表于 18-10-2019 03:59 AM
那么

你的立场是?

由LIM主DAP选的人来管理拉曼

比较好?

不必逃避UNCLE的问题

MCA退出后

进去的

肯定是LGE决定的

现在肯定的是,就是马华控制拉大优大。
以后的事,没事情是肯定的,我没兴趣讨论,谢谢。
这些事,点到为止就好,别伤了和气。
我不是火箭粉,我只看政策,谁好投谁。

yewchang 发表于 18-10-2019 05:01 AM

政教分离的意思是LIM主DAP根本没意思OR没办法办得出一间校?

OK

那你们是政府了吧现在

以政府名誉办一间校吧

yewchang 发表于 18-10-2019 05:01 AM

DAP当了政府办不了孤儿院老人院医院?

那要你们来干淋?

yewchang 发表于 18-10-2019 05:03 AM
现在肯定的是,就是马华控制拉大优大。
以后的事,没事情是肯定的,我没兴趣讨论,谢谢。
这些事,点到为止就好,别伤了和气。
我不是火箭粉,我只看政策,谁好投谁。

政策是谁定的?

假冒是神50 发表于 18-10-2019 05:42 AM

那要你们来干淋?

投你火箭?

投你火箭?

原来

你是火箭

嗯嗯嗯嗯

假冒是神50 发表于 18-10-2019 05:42 AM

那要你们来干淋?

惠民政策已经是帮助人民。
养没工作能力的老人不是政府的责任。
政府也有援助金可以申请,自己看看吧
https://blog.ricebowl.my/zh/perkhidmatan-bantuan-kewangan-jkm-08-2017

现在的政府医院都是政府的,你是不知道?“政府”医院不管谁执政都存在。
LOL?现在的国立大学不是都是“政府”的?
不管谁执政,国立大学,政府医院都是用人民的税金来维持。

你对新政府的要求就是要建 “希盟” 医院,“希盟” 老人院,“希盟” 大学,“希盟” 学校。

LOL,我大概知道你的想法了,小朋友,等你长大你就会明白我说的话了。

yewchang 发表于 18-10-2019 07:56 AM
惠民政策已经是帮助人民。
养没工作能力的老人不是政府的责任。
政府也有援助金可以申请,自己看看吧
https://blog.ricebowl.my/zh/perkhidmatan-bantuan-kewangan-jkm-08-2017

现在的政府医院都是政府的, ...

那就办一间没有固打的政府大学,对华人公平的大学。
火箭可以自己出钱,也可以希盟政府出钱,不过交出管理权。

有这么难理解吗?

~Zack~ 发表于 18-10-2019 08:36 AM
那就办一间没有固打的政府大学,对华人公平的大学。
火箭可以自己出钱,也可以希盟政府出钱,不过交出管理权。

有这么难理解吗?

希望真的如你说的那么容易,没有固打的国立大学。
毕竟只有马来人以外的种族希望这件事成真。
原有的大学取消固打应该是不太可能。
我只能说,加油,新马来西亚。

政教分离是伪命题,不少政党办校都有拨款,比如黑皮党的AIMST,神教党的宗教学校,唯独拉曼没有。

林财神可以拨款10亿给南方、新纪元和韩江,可惜他没有!

958支持贱党和希盟,造成变天,到头来只有2%教育拨款,贱党对得起华社吗?