佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

poss 发表于 20-4-2020 08:50 PM
明白。。reinvestment plan我应该是不会去动了,通常都是今天买今天跑。。
可惜今天没有买到airasia

或許有一天你會有興趣咧。譬如塊半的股買賣你一塊。一買就賺五十巴仙。這些offer只給持有股票的人,沒票的人只有看的份。

FundMania 发表于 20-4-2020 11:09 PM
或許有一天你會有興趣咧。譬如塊半的股買賣你一塊。一買就賺五十巴仙。這些offer只給持有股票的人,沒票的人只有看的份。

确实人是会变的,不过以我现在这个情况来说暂时是不会

poss 发表于 21-4-2020 11:55 AM
确实人是会变的,不过以我现在这个情况来说暂时是不会

金錢的誘惑。
當你懂算了,你就會有【值得】的感覺。

FundMania 发表于 21-4-2020 11:57 AM
金錢的誘惑。
當你懂算了,你就會有【值得】的感覺。

依照你说的用1块的价格买块半的股是真的值得,不过比如有这样的情况如果扫很多,然后扫了就直接卖出,是不是就能套利那块半?

poss 发表于 21-4-2020 01:06 PM
依照你说的用1块的价格买块半的股是真的值得,不过比如有这样的情况如果扫很多,然后扫了就直接卖出,是不是就能套利那块半?

人家才不給你掃呢。那是按你有的票來offer。
譬如你獲得1000 dividend, 你只能買1000.
而市價或是1500的。
若你認爲值得,就買下吧,

若 right issue, 就基於你持股的比例買。
譬如10:1,你有十股就能買一股。
right issue 一般都需貼錢。

FundMania 发表于 21-4-2020 01:14 PM
人家才不給你掃呢。那是按你有的票來offer。
譬如你獲得1000 dividend, 你只能買1000.
而市價或是1500的。
若你認爲值得,就買下吧,

若 right issue, 就基於你持股的比例買。
譬如10:1,你有十股就能買一 ...

原来如此,那么reinvestment plan确实不错的,买了也就等于赚钱了
right issue的话如果不要给钱可以吗?

Follow Us
poss 发表于 21-4-2020 02:43 PM
原来如此,那么reinvestment plan确实不错的,买了也就等于赚钱了

right issue 就是公司向股東要錢吖。不給錢,公司right issue沒賣出的股就會以市價賣出。
據說還有高技術性的轉讓票,這個我不懂。

poss 发表于 21-4-2020 02:43 PM

reinvestment plan有個問題,那就是odd lot。股價不會是整數,按價買就會出現不夠100股。odd lot比較難賣,幸好rakuten還能odd交易。如果是direct account,那需要找remisier幫助的。

FundMania 发表于 21-4-2020 02:49 PM
right issue 就是公司向股東要錢吖。不給錢,公司right issue沒賣出的股就會以市價賣出。
據說還有高技術性的轉讓票,這個我不懂。

我知道right issue是所谓的什么公司向股东讨钱,只是完全不懂怎样运作,股东不要给钱又会怎样

poss 发表于 21-4-2020 04:55 PM
我知道right issue是所谓的什么公司向股东讨钱,只是完全不懂怎样运作,股东不要给钱又会怎样

公司會出announcement。會有期限。rakuten的corporate activities會有offer。如果你接收,就需在限制前apply。到時rakuten會自動爲你執行。免費的。錢會從account扣。
注:理論上right issue 因為加了新股,股價會調整。而很多時right issue比分dividend更快回復right issue前的價格。一些大牌更是一天就回復。

评分

Skymaster1188 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 21-4-2020 05:23 PM
公司會出announcement。會有期限。rakuten的corporate activities會有offer。如果你接收,就需在限制前apply。到時rakuten會自動爲你執行。免費的。錢會從account扣。
注:理論上right issue 因為加了新股,股價 ...

大概是怎样运作的?比如一间公司股价是1.00,而我有10000units,(例子)公司要做right rissue的话,那是怎么计算?有一个例子吗

poss 发表于 21-4-2020 05:26 PM
大概是怎样运作的?比如一间公司股价是1.00,而我有10000units,(例子)公司要做right rissue的话,那是怎么计算?有一个例子吗

你可以參考klse screener的 share issued 表。不同的right issue有不同的方式。

FundMania 发表于 21-4-2020 05:43 PM
你可以參考klse screener的 share issued 表。不同的right issue有不同的方式。

原来如此。。

不好意思, 借个帖问点东西。
有人知道KLSE.8K 的电子书 到MEGAN股票的投资后接下来的情况吗?
前辈女儿的投资情况之类的。
书籍到955面就完了?到2006年罢了?
有知道的麻烦分享下,谢谢。

就借两个我常来的帖问下。勿怪。。

mp3_sky 发表于 25-4-2020 01:42 PM
有人知道KLSE.8K 的电子书 到MEGAN股票的投资后接下来的情况吗?

就借两个我常来的 ...

不看舊世界事。也沒興趣。
所以沒資料。

mp3_sky 发表于 25-4-2020 01:42 PM

就借两个我常来的 ...

她女兒應該是輸少當贏
Megan爆出假帳事件後
虧本出場
因為事後被人指責抬高價出場
所以已經隱居山林kedah了

FundMania 发表于 21-4-2020 05:23 PM
注:理論上right issue 因為加了新股,股價 ...

谢谢大大。。。
这个我先学起来。。。万一以后老虎头需要。哈哈

投资问题

假设如果在rakuten用的是margin account的话 如果输了钱 要配的吗?如果还不了 会怎样办

xxxx98 发表于 26-4-2020 04:41 AM
假设如果在rakuten用的是margin account的话 如果输了钱 要配的吗?如果还不了 会怎样办

你參考港劇常說的【抄孖展】後果吧。
孖展=margin。

FundMania 发表于 26-4-2020 11:28 AM
你參考港劇常說的【抄孖展】後果吧。
孖展=margin。

hi楼主你好,

我才刚开始接触股票,之前是用着cimb的户口,因为我都是trade几天赚一点小钱, 水钱贡献不少给cimb然后就发现有rakuten这平台,水钱也便宜但界面就有点差。

今天刚申请到margin户口,其实是怎样玩的? limit rm100k. 可以分享经验吗? 谢谢。