佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

国政 发表于 22-3-2021 11:42 PM
Board lot又是怎样算

board lot 就是 1lot,100 shares。
少於100shares的叫odd lot。

国政 发表于 22-3-2021 11:46 PM
比如说。我现在买一个股票,他是0.180
我要买到rm1800
我应该要怎样按?按odd? broad lot?

不要買odd lot, 因爲市場極少人會以這個數量交易。
買賣odd lot 一般是送紅股得到的。

一股是 0.18
1lot 是 18.00
你買 100 lots 就是 RM1800了。

FundMania 发表于 22-3-2021 11:53 PM
不要買odd lot, 因爲市場極少人會以這個數量交易。
買賣odd lot 一般是送紅股得到的。

一股是 0.18
1lot 是 18.00
你買 100 lots 就是 RM1800了。

买Broad lot就对了?
Quantity x100= 按10就对了?
谢谢

国政 发表于 22-3-2021 11:59 PM
买Broad lot就对了?
Quantity x100= 按10就对了?
谢谢

不對,
100x =18.00
10lots 才180
你買RM1800是要放 100。

系統會在place order 前寫出包含水費的報價。
記得看好 okay 了才下單。
不要到時下了 RM180後才緊張,再下單可能就要再收水費了(假設之前的單成交了)

注意,任何未成交的訂單都可以立刻cancel掉。

FundMania 发表于 23-3-2021 12:09 AM
不對,
100x =18.00
10lots 才180
你買RM1800是要放 100。

系統會在place order 前寫出包含水費的報價。
記得看好 okay 了才下單。
不要到時下了 RM180後才緊張,再下單可能就要再收水費了(假設之前的單 ...

请问一下水钱是怎样算,,没人教

国政 发表于 23-3-2021 07:10 AM
请问一下水钱是怎样算,,没人教

我在这个贴写过了。你可以选择自己去看或等人回复你。是我,我会选择前者。

Follow Us

Rakuten Trade

各位大大 小弟有事想请问
今早我买进一直股票  我在高5个点的价位挂出去 一直没有match直到12.30休市 后来 2.30 一开市后股票价格上涨6个点位 但是系统自动在原本我买进的价位 卖了出去 导致亏损。 有哪位大神知道是为什么吗?

Cp369 发表于 26-3-2021 06:50 PM
各位大大 小弟有事想请问
今早我买进一直股票  我在高5个点的价位挂出去 一直没有match直到12.30休市 后来 2.30 一开市后股票价格上涨6个点位 但是系统自动在原本我买进的价位 卖了出去 导致亏损。 有哪位大神知道 ...

今早我买进一直股票  我在高5个点的价位挂出去 一直没有match直到12.30休市 后来 2.30 一开市后股票价格上涨6个点位 但是系统自动在原本我买进的价位 卖了出去 导致亏损。 有哪位大神知道是为什么吗?

有問題嗎?
你是ask(賣) +五個點的價,系統是按照你這個價賣出去的。
你是虧損嗎?你是賺少吧了。

市場很多人在交易的,當人看到你出的價比市價低,當然立刻掃掉。

今天早上7AM提款,到5PM都還沒過賬,正常的嗎
還是說這平台完蛋了...

dr4g0nr0x 发表于 5-4-2021 05:11 PM
今天早上7AM提款,到5PM都還沒過賬,正常的嗎
還是說這平台完蛋了...

啥賬號?contra的會比較遲。
但還是會在今天拿到,5點多再去看,可能他們還要查你又沒有欠錢。

FundMania 发表于 5-4-2021 05:56 PM
啥賬號?contra的會比較遲。
但還是會在今天拿到,5點多再去看,可能他們還要查你又沒有欠錢。

cash upfront的喔..

這樣就不清楚了。你還是email給rakuten trade問問吧。
我的經驗,cash upfront, 12點多至1點多就能拿到,
而 contra 就比較慢,要到接近5pm才拿到。

最近一次拿錢是上個星期。都是當日拿到的。

FundMania 发表于 5-4-2021 06:12 PM
這樣就不清楚了。你還是email給rakuten trade問問吧。
我的經驗,cash upfront, 12點多至1點多就能拿到,

有email了,也沒回復
6pm了也還沒過賬,這下錢應該煲湯了

FundMania 发表于 5-4-2021 06:12 PM

剛過賬了..怎麼會拖到這麼遲啊
還打算明天上去tower kenanga了

还正常吧。
我看回之前记录,都差不多需要12小时过账。

我也是今早10.30左右提,晚上9.00才过

請問一下,昨天買了0060OR,今天就看不到了是怎麼回事,google了說要convert去母股,在rakuten要怎麼操作啊?

dr4g0nr0x 发表于 7-4-2021 02:16 PM
請問一下,昨天買了0060OR,今天就看不到了是怎麼回事,google了說要convert去母股,在rakuten要怎麼操作啊?

不懂的東西你還去買?
你到acccount 的 Corporate Action 看有沒有選項。
如果那裡有,你可以自己操作,沒有的話就要email給rakuten trade做。

我個人沒做過這樣高級的任務,所以也不能幫到你多少。

FundMania 发表于 7-4-2021 08:12 PM
不懂的東西你還去買?
你到acccount 的 Corporate Action 看有沒有選項。
如果那裡有,你可以自己操作,沒有的話就要email給rakuten trade做。

我個人沒做過這樣高級的任務,所以也不能幫到你多少。

里面有這樣的東西,是叫我加錢買他的股送warrant嗎?
經一事長一智唄,小新手一枚..
這東西好像叫right issue,如果加錢買了是給我母股+warrant對嗎?

dr4g0nr0x 发表于 7-4-2021 08:30 PM
里面有這樣的東西,是叫我加錢買他的股送warrant嗎?
經一事長一智唄,小新手一枚..
這東西好像叫right issue,如果加錢買了是給我母股+warrant對嗎?

因爲明日你就要做決定了,我個人不是很明白這段文字的意思。我怕我會理解錯誤,
個人建議你盡快在【股票版】發貼問這一段文字的意思。

又,如果你接受這個offer,你必需在rakuten trade 的限期內按下【執行】
如果逾期了,rakuten trade 就當你放棄offer,
如果需要付錢的,錢會從account裡扣,rakuten 不會收服務費。

评分

dr4g0nr0x + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 7-4-2021 09:01 PM
因爲明日你就要做決定了,我個人不是很明白這段文字的意思。我怕我會理解錯誤,
個人建議你盡快在【股票版】發貼問這一段文字的意思。

又,如果你接受這個offer,你必需在rakuten trade 的限期內按下【執行】
...

我選擇subscription了,請問去哪裡看甚麼時才會派發呢