佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

如果公司分花红是直接进银行户口里吗?

我想问问 我能transfer share去给家人的rakuten 户口吗?(自己也是用rakuten)

实质上怎么操作?
什么 ADA code , ADA branch code , CDS no. 怎么填?

谢谢~

kenZt 发表于 22-1-2021 03:39 PM
我想问问 我能transfer share去给家人的rakuten 户口吗?(自己也是用rakuten)

实质上怎么操作?
什么 ADA code , ADA branch code , CDS no. 怎么填?

谢谢~

亲,这个问题请直接联络rakuten trade吧。

如果用其他平台例如MBB online banking申请IPO CDS放Rakuten的 能行吗?

starfruit 发表于 9-3-2021 06:05 PM
如果用其他平台例如MBB online banking申请IPO CDS放Rakuten的 能行吗?

不可以,除非你買到了股,

買到的股可以share transfer 到rakuten trade
你需要有 rakuten trade 的account。

rakuten trade 也可以接受其他cds的transfer in。
但,主導權在你的broker哪裡。

請參考mbb的 share transfer FAQS。
一般會收費

譬如rakuten trade transfer到其他cds就會收一個RM10.

FundMania 发表于 9-3-2021 06:59 PM
不可以,除非你買到了股,

買到的股可以share transfer 到rakuten trade
你需要有 rakuten trade 的account。

rakuten trade 也可以接受其他cds的transfer in。
但,主導權在你的broker哪裡。

請參考mb ...

可我MBB只有储蓄户口,信用卡等,没交易户口...
我在MBB的investment界面填的就是Rakuten的CDS号...
申请提交了,钱扣了...
我再看有没有退回

Follow Us
starfruit 发表于 9-3-2021 09:11 PM
可我MBB只有储蓄户口,信用卡等,没交易户口...
我在MBB的investment界面填的就是Rakuten的CDS号...
申请提交了,钱扣了...
我再看有没有退回

建議你立刻email給mbb去了解清楚。

版主大大你好,我想咨询一下股息的计算
现在Top Glove的股息是每一个share 都有 25.2 sen 如果我持有 1个board lot = 100 share
那么我的股息是不是 100 * 25.2 = 2520 这样吗? 还是 1 * 25.2 = 25.2而已

廉价股市 发表于 16-3-2021 03:42 AM
版主大大你好,我想咨询一下股息的计算
现在Top Glove的股息是每一个share 都有 25.2 sen 如果我持有 1个board lot = 100 share
那么我的股息是不是 100 * 25.2 = 2520 这样吗? 还是 1 * 25.2 = 25.2而已

是每股25.2仙。所以是x100。1lot得到RM25.20。4月6日是payment date。rakuten trade需要额外两个交易日处理转账。最快8号进入你的cash account。

评分

廉价股市 + 5 谢谢分享

请问下这个profit怎样拿到的?

willieyong93 发表于 16-3-2021 10:08 PM
请问下这个profit怎样拿到的?

當你賣出了一個股,扣除水費後。

请问我在rakuten trade 开了现金户口和买了蓝筹股,当公司派股息时我能收到股息吗?谢谢

shogun63 发表于 18-3-2021 12:08 AM
请问我在rakuten trade 开了现金户口和买了蓝筹股,当公司派股息时我能收到股息吗?谢谢

是可以拿到股息。
股息会在payment date+2天转账到你的cash column。
注:rakuten trade 在还未收到股息的钱之前,不会给任何notice。rakuten trade只会在转账后才发email告诉你。
若你在payment date +2天的午市还未收到dividend,请联络rakuten trade。

FundMania 发表于 18-3-2021 11:31 AM
是可以拿到股息。
股息会在payment date+2天转账到你的cash column。
注:rakuten trade 在还未收到股息的钱之前,不会给任何notice。rakuten trade只会在转账后才发email告诉你。
若你在payment date +2天的午 ...

谢谢你的回复....感恩

请问一下,如果股票是0.235
我买odd 1 unit 就是rm235
对吗

国政 发表于 22-3-2021 11:05 PM
请问一下,如果股票是0.235
我买odd 1 unit 就是rm235
对吗

假設這個股票的單價是 RM0.235你買 odd 1 unit 就是買 1unit, 價格是 RM0.235

bursa建議至少以1lot 或100股交易。
odd是少於100股的買賣,

你說的RM235或是指10 lots。
1unit 是0.235
100units(1lot) 是23.50
10lots 是235.00

rakutan trade 默認交易單位是1lot 的(若你沒自己去改,一般不會用到odd)

请问一下股票odd 1 unit 0.235= rm235
请问对吗?
股票在rakuten要怎样买跟卖

FundMania 发表于 22-3-2021 11:23 PM
假設這個股票的單價是 RM0.235你買 odd 1 unit 就是買 1unit, 價格是 RM0.235

100units(1lot)  ...

Board lot又是怎样算

FundMania 发表于 22-3-2021 11:23 PM

100units(1lot)  ...

比如说。我现在买一个股票,他是0.180
我要买到rm1800
我应该要怎样按?按odd? broad lot?

Kokjein1234 发表于 22-3-2021 11:36 PM
请问一下股票odd 1 unit 0.235= rm235
请问对吗?
股票在rakuten要怎样买跟卖

755樓是你嗎?
咋地開如此多小號,問題也一樣。
1unit 是 0.235就是0.235. 不可能235.

bursa交易是以 100units 買賣的,
也就是 1lot
少過1lot 或 100 units的 叫 odd lot。

rakuten trade買賣請去看這個主題最初的那幾個貼。