佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

Choy 发表于 26-11-2020 11:10 AM
有个问题请指教:

我分别在不同天买了cimb 1000 units @ RM3.640 和 800 units @ RM3.670,在portfolio时显示avg acquisition price RM3.653,我在RM3.77时卖出1800 units,但是我的buy price 变成RM3.668,导致我 ...

加水費....

數學題:
3.640 x 1000 = 3640
3.670 x 800 = 2936

(3640 + 2936) / 1800  
=6576 / 1800
=3.6533  (正確)

水費:
bf =9 + 9  =18
st: 18x6% =1.08
cl : 6576x 0.03%=1.9728
stamp: 7
Total: 18+1.08 + 1.9728+7=28.05

加水費的成本:
(6576+28.05) / 1800
6604.05 / 1800
=3.6689。。。。(接近.....

註: 以上的數學題我沒有重複去檢查。部分細微的小數點尾數可能沒算好。
又,系統對尾數的切法也有自己的一個標準,未必會進位。
又,切法在買賣是一致的,所以對比後,數目相差不過超過0.001仙。

评分

Choy + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 26-11-2020 12:01 PM
加水費....

數學題:
3.640 x 1000 = 3640
3.670 x 800 = 2936

(3640 + 2936) / 1800  
=6576 / 1800
=3.6533  (正確)[/b ...

感谢大大解答。我还以为水费在买和卖时已经算了

Choy 发表于 26-11-2020 11:10 AM
有个问题请指教:

我分别在不同天买了cimb 1000 units @ RM3.640 和 800 units @ RM3.670,在portfolio时显示avg acquisition price RM3.653,我在RM3.77时卖出1800 units,但是我的buy price 变成RM3.668,导致我 ...

rakuten今天更夸张,刚刚4,57分我进入ispeed, 我明明看到maybank 价钱在8.16,我打算login 了就买咯,突然又变7,90了。我又在logout 又变回8,16。这样是不是做假呢?

jsn3442221 发表于 30-11-2020 05:28 PM
rakuten今天更夸张,刚刚4,57分我进入ispeed, 我明明看到maybank 价钱在8.16,我打算login 了就买咯,突然又变7,90了。我又在logout 又变回8,16。这样是不是做假呢?

手機app真的蠻不穩定的。

我覺得想要交易的話還是用pc site比較安全。。

jsn3442221 发表于 30-11-2020 05:28 PM

bursa 系統在 4.50pm後就停止入價。
之後的系統只會match早前的order。

你想4.57入場? 是你想偷雞吧。

https://www.bursamalaysia.com/sites/5bb54be15f36ca0af339077a/assets/5bb57dc75f36ca0c341f041c/Example_on_Theoretical_Opening_Price__TOP_.pdf

FundMania 发表于 30-11-2020 06:55 PM
bursa 系統在 4.50pm後就停止入價。
之後的系統只會match早前的order。

你想4.57入場? 是你想偷雞吧。

https://www.bursamalaysia.com/sites/5bb54be15f36ca0af339077a/assets/5bb57dc75f36ca0c341f041c/E ...

我是新手来的,我刚学投资不久。

Follow Us
jsn3442221 发表于 30-11-2020 07:23 PM
我是新手来的,我刚学投资不久。

我有视频的。只是不明白为什么app会出现价格,我住的地方都没有线的问题噢。

rakuten

请问各位大大都是用rakuten交易吗?rakuten里面交易都是跟着bursa 的价格对吗?会delay 的吗?
我查了我电话线都没有问题哦

jsn3442221 发表于 30-11-2020 07:28 PM
我有视频的。只是不明白为什么app会出现价格,我住的地方都没有线的问题噢。

股市價格是浮動的。更新率會影響所呈現的價格。

PC 版有比較高的自動更新率,rakuten pc site 大概有 1-2 分鐘的更新率。
app 不清楚,一般更新率不會太高 (除非可以設定),不然data 消耗非常巨大。
所以程式會用一個手動的refresh button,

一般網站的更新率是15分鐘。
又,更新率快的系統服務非常昂貴。
譬如 bloomberg Terminal, trading view pro。

FundMania 发表于 30-11-2020 08:19 PM
股市價格是浮動的。更新率會影響所呈現的價格。

PC 版有比較高的自動更新率,rakuten pc site 大概有 1-2 分鐘的更新率。
app 不清楚,一般更新率不會太高 (除非可以設定),不然data 消耗非常巨大。
所以程 ...

tqtq

我是新手,我想请问如果我想买etf,它的操作方式是不是跟购买股票的方式一模一样
PS:我现在就是使用着rakuten投资股票了

nct8389 发表于 2-12-2020 10:26 PM
我是新手,我想请问如果我想买etf,它的操作方式是不是跟购买股票的方式一模一样
PS:我现在就是使用着rakuten投资股票了

理論上一樣,但本地的etf表現不好,你打算買啥etf?

请问比如我爸爸有股票在 cimb 股票户口里,他可以把股票转去我在rakuten的户口吗?

honor2266 发表于 4-12-2020 10:22 AM
请问比如我爸爸有股票在 cimb 股票户口里,他可以把股票转去我在rakuten的户口吗?

可以的,會收一筆RM10轉cds費用。這個請聯絡rakuten客服。

FundMania 发表于 4-12-2020 10:38 AM
可以的,會收一筆RM10轉cds費用。這個請聯絡rakuten客服。

要找谁处理?cimb 的remiser还是rakuten?

honor2266 发表于 4-12-2020 01:37 PM
要找谁处理?cimb 的remiser还是rakuten?

根據 rakuten trade 的 faq
文字是這樣寫的

To initiate a share transfer from another broker to Rakuten Trade, you will have to get the broker your shares are currently deposited in to fill up the shares transfer form. The shares will be reflected in your Rakuten Trade account upon successful transfer the previous broker.

這個表示你需要找你之前的broker (eg CIMB)然後填表格,之後就可以賺到rakuten trade。

當然你需要有rakuten trade 的 cds 號,有了cds號才能從A cds 轉到 B CDS
----------------------------------------------------------------------------------

又,抱歉,早前我的回貼可能有錯誤的信息,因爲轉入涉及到他方的操作,
費用會他方算。

FundMania 发表于 4-12-2020 02:27 PM
根據 rakuten trade 的 faq
文字是這樣寫的

To initiate a share transfer from another broker to Rakuten Trade, you will have to get the broker your shares are currently deposited in to fill up the  ...

好的,谢谢!

FundMania 发表于 8-11-2020 10:11 PM
買賣都是按市場有的貨和量來匹對。
若我沒錯 market price 會不停改排位。
也就是你會不停改到從後排起。(因爲limit price 的已排隊了)

所以建議 limit price, 這樣就會有早排隊的優先權。

问题应该不是出在这里。

我今天要买serbadk 60unit,结果试了几次都是在confirm order后出现》》Order amount exceeded trade limit.

我换成30unit,也是不可以,最后换成20unit才成功,结果分3次,20unit,20unit买

到底是什么原因阿?

还有当天的order是不是算一次水钱的?

阿勃勒 发表于 7-12-2020 01:10 PM
问题应该不是出在这里。

我今天要买serbadk 60unit,结果试了几次都是在confirm order后出现》》Order amount exceeded trade limit.

我换成30unit,也是不可以,最后换成20unit才成功,结果分3次,20unit, ...

你的trade limit是多少?賬號有寫的吧。又,你是用啥account買股的呢?估計是用contra或margin吧。
你的cash不特別多吧,所以trade limit也不高 ,系統不會預支太多給你。你買了股,系統會抵押你買過的股,所以你還可以再買,之後你又再抵押,又再買。
哦,你究竟抵押了多少次呢?你可以到你賬號看,估計會有一個時間倒數表,你要注意囖。到時清不到賬,可能要欠很多錢囖。

又,關於同一天多次買同一股的broker fee。有網友說會lumpsum算,就是當日按total算一次。這個我沒實際經驗,我買股都是算好好,一kali買下的。

阿勃勒 发表于 7-12-2020 01:10 PM
问题应该不是出在这里。

我换成30unit,也是不可以,最后换成20unit才成功,结果分3次,20unit, ...

按serba今日的股價,6000units加水費賬號至少要有11600才可以。你也真狠。