佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

ahlauweihotmail 发表于 7-9-2020 07:03 PM
什么叫做价格一样?你是指通过Rakuten还是什么?Odd lot 还是可以自由买卖的,看舍不舍得亏而已。

1share RM 1.00
1lot RM100.00

兩者的價格一樣嗎?

FundMania 发表于 3-9-2020 01:56 PM
我收到odd lot,尾數有個80 shares的。正在頭痛要如何處理?單賣不值錢,水費比高。不划算。暫時收著吧。

如果是direct acc,你可收着当微股东。
以前公司会发公司礼券给股东。譬如说KFC,以前KFC每年都会寄礼券给股东们,你想看一股不到十块钱的KFC,每年可拿十块钱的礼券,很好玩是吧?
不过这些年挂牌公司几乎都不发礼券了。

*KFC已经除牌,不在了。这只是个例子。

ahlauweihotmail 发表于 7-9-2020 07:05 PM
你确定股息是这样算的吗?以前用面值算,目前用股价算?哪一天的股价?

肯定。
下次你可以在exdate 那天9.00am準開市那一刻觀察。

FundMania 发表于 7-9-2020 07:13 PM
1share RM 1.00
1lot RM100.00

兩者的價格一樣嗎?

那你能用一块钱买到或卖到吗??

ahlauweihotmail 发表于 7-9-2020 07:08 PM
Bursa只是交易所,政府可以挽救。
政府不挽救,私人界或外资会考虑接手。
你买的是公司的股份,不能交易而已,就做个永久小股东吧。
我没错的话

那個問題是說 broker 的轉換。假設是 A broker 結束營業,轉換到其他 broker 是可以的。

=======================

而你這樓的問題就是另一個問題。
上市公司不能永遠都保持上市地位,
如何不符合bursa 的條例,譬如不能提交業績財報,連續兩個財政年虧損。
公司會被列入 PN17公司,再不能改變就會除牌

除牌後你如何繼續當永久的小股東?

FundMania 发表于 7-9-2020 07:15 PM
肯定。
下次你可以在exdate 那天9.00am準開市那一刻觀察。

所以就是说到了ex-date那天才知道分到多少?

Follow Us
ahlauweihotmail 发表于 7-9-2020 07:14 PM
如果是direct acc,你可收着当微股东。
以前公司会发公司礼券给股东。譬如说KFC,以前KFC每年都会寄礼券给股东们,你想看一股不到十块钱的KFC,每年可拿十块钱的礼券,很好玩是吧?
不过这些年挂牌公司几乎都不 ...

你知道rakuten trade point 是可以換到 KFC voucher的嗎?

ahlauweihotmail 发表于 7-9-2020 07:16 PM
那你能用一块钱买到或卖到吗??

1塊錢的股爲何不能用RM1買到?

FundMania 发表于 7-9-2020 07:23 PM
那個問題是說 broker 的轉換。假設是 A broker 結束營業,轉換到其他 broker 是可以的。

=======================

而你這樓的問題就是另一個問題。
上市公司不能永遠都保持上市地位,
如何不符合bursa 的 ...

那是那个网友的问题。
而BURSA倒闭这问题是你问的。如果是我看错,那算了。

ahlauweihotmail 发表于 7-9-2020 07:23 PM
所以就是说到了ex-date那天才知道分到多少?

分dvidend的announcement 會比exdate早兩至三個星期前公佈的。
人家是光明正大告訴你會多少,你要分嗎?
exdate前一天買你也能分到。

眞的有那麼糠的東西嗎?
你可以試試的。
https://www.malaysiastock.biz/Dividend.aspx
這個鏈接有不少股將在近期分dividend,你敢下嗎?
一買就分dividen哦...........

FundMania 发表于 7-9-2020 07:25 PM
你知道rakuten trade point 是可以換到 KFC voucher的嗎?

朋友,你提起散股,那么我给你知道有这样的康头,至于乐天的分数可以换什么那是另一个话题。
我知道有分数,你也换成bonuslink。

FundMania 发表于 7-9-2020 07:26 PM
1塊錢的股爲何不能用RM1買到?

有可能的,你可以试试看的。

FundMania 发表于 7-9-2020 07:31 PM
分dvidend的announcement 會比exdate早兩至三個星期前公佈的。
人家是光明正大告訴你會多少,你要分嗎?
exdate前一天買你也能分到。

眞的有那麼糠的東西嗎?
你可以試試的。
https://www.malaysiastock.b ...

朋友,我不知道你是假装不知道我在说什么还是在 pusing,以前派息(多少)公司有两个方式计算,一个是直接告诉你派多少仙譬如说两仙,另一个方式是以利率(%)计算。利率是以面值来计算,而不是你所谓的股价一块钱,2% 就是两仙。我只想告诉你不要误导新手。几年前公司派息15%,20%那是平常事。现在你自己去看看你给我的链接,公司有公布派息多少%吗?还是直接告诉你派多少仙?

另外,如果是好股的话派息前派息后都能买,为何不能买?

我。。。我。。。

ahlauweihotmail 发表于 7-9-2020 07:34 PM
朋友,你提起散股,那么我给你知道有这样的康头,至于乐天的分数可以换什么那是另一个话题。
我知道有分数,你也换成bonuslink。

我還有三萬多rakuten trade 積分,我幾時要 kfc都可以換,
你就慢慢等你的kfc voucher 唄。

ahlauweihotmail 发表于 7-9-2020 07:41 PM
有可能的,你可以试试看的。

何須試?我知道可以。

ahlauweihotmail 发表于 7-9-2020 08:08 PM
朋友,我不知道你是假装不知道我在说什么还是在 pusing,以前派息(多少)公司有两个方式计算,一个是直接告诉你派多少仙譬如说两仙,另一个方式是以利率(%)计算。利率是以面值来计算,而不是你所谓的股价一块钱 ...

數學的算法永遠是一樣。
如何算我已說了,你要如何理解是你的事。

按部就班唄。

果然厉害,什么都懂。
但是就是自己讲知道而已。

ahlauweihotmail 发表于 7-9-2020 09:59 PM
果然厉害,什么都懂。
但是就是自己讲知道而已。

誰懂誰不懂,心裡有數。