佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原以为在自助洗衣店遇到坏人!结局却是满满洋葱

自助洗衣店的出现,带给很多家里没有洗衣机的民众便利,解决了他们洗衣的烦恼。但,过去关于自助洗衣店出现变态狂的新闻,还是难免让人提心吊胆,时时提高警惕。近日,就有一名网民以为自己在自助洗衣店遇上坏人,岂料“结局”却是令人感触......

日前,网民Ting在面子书发文,声称他在自助洗衣店洗衣时,碰见了一名中年男子。据他形容,该名中年男子一直盯着他看,令他非常不舒服,浑身不自在。

“一开始,我心想他或许是那边的员工,但他却突然走向我,并握住我的手表时,我就觉得非常奇怪......”

当下,Ting以为对方要抢走他的手表,岂料男子其实只是要询问他时间。

“据我当时的观察,他可能是要在垃圾车来之前,到后巷去捡垃圾的。”

后来,Ting注意到该名中年男子一直将手按在腹部,明显是肚子痛,于是赶紧到附近的便利店给他买了一些食物。

“我看到他眼眶都红了,默默流下眼泪,并不断感谢我......”

“当天,我带着沉重的心情离开了洗衣店。”

图片来源:取自面子书

Ting在帖文的最后感叹,或许很多人都意识到精神病患等少数群体遭社会边缘,但试问我们可曾向他们伸出援手了?

“或许,我们才是那个将他们推向极限,导致他们犯罪的人。”

不少网民都赞扬Ting的善心,也希望可以有更多人像Ting一样,给这个世界多一点关爱。“感谢你,让他感受到这个世界还有爱心人士。”、“真的感恩有你!”

也有网民留言指出,过去曾看到有人从垃圾堆中捡食物,想要打包食物给对方,却遭到姐姐阻止,至今依然觉得有所亏欠。“看到你的善举,令人非常感动。”

有同情心是好事,不过如今这个社会有太多太多坏人利用同情心来干坏事,傻傻的我已经分不出什么是对还是不对。

不过这位施主的所作所为,确实值得给赞

明顯是肚子痛,然後趕緊買食物給他吃?
不太明白當中的邏輯

评分

beyondseek + 2 我很赞同

我看到可怜的人也会买食物给他们。也不需要告诉人

kennyteoh818: 我看到可怜的人也会买食物给他们。也不需要告诉人

你已经告诉我了

-神之子-: 明顯是肚子痛,然後趕緊買食物給他吃?不太明白當中的邏輯

胃痛?

Follow Us
在帮助他人时, 试想想有没有帮助过自己身边人亲爱的人, 连身边的人都不帮助, 帮助别人又有什么意义呢?

kennyteoh818 发表于 16-10-2019 08:10 PM
我看到可怜的人也会买食物给他们。也不需要告诉人

我也素社会边缘可怜人士啊,请超人赐予我一位美女吧!

哪里来的洋葱?

鬼男 发表于 16-10-2019 09:14 PM
我也素社会边缘可怜人士啊,请超人赐予我一位美女吧!

去找阿拉丁神灯吧

我都吃了洋葱

精神病有樣看的嘛~

在那邊加鹽加醋~

近視很深嗎?

Dinododino: 你已经告诉我了

哈哈

心地善良就是美丽

如果当时给口爱会更加温暖,因为口爱对于男人而言是心理满足感大过生理刺激感!

。。。明顯是肚子痛,然後趕緊買食物給他吃。。。
有人想当 “网红” 吧 。。。。。

如果你眼神能夠為我 片刻的降臨
如果你能聽到 心碎的聲音
沉默的守護著你 沉默的等奇蹟
沉默的讓自己 像是空氣

大家都吃著聊著笑著 今晚多開心
最角落裡的我 笑得多合群
盤底的洋蔥像我 永遠是調味品
偷偷的看著你 偷偷的隱藏著自己

如果你願意一層一層一層 的剝開我的心
你會發現 你會訝異
你是我 最壓抑 最深處的秘密

如果你願意一層一層一層 的剝開我的心
你會鼻酸 你會流淚
只要你能 聽到我 看到我的全心全意

可是还是远离阿neneh,马来佬好些

Daewood 发表于 17-10-2019 04:30 PM
可是还是远离阿neneh,马来佬好些

可是当你在路旁遇到麻烦事,会过来帮忙的,往往就是这些人。