佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20多岁或之前的你,会不会厌世?

从她的事件(怀疑是自杀), 让我联想回忆起我那个年代的一些事物和朋友。。。

现在看回去, 我感觉完全不一样了。

希望大家情绪低落时, 能轻易放下一些不好的念头。  还有, 别避忌看精神科医生。

《德鲁纳酒店》我只看前面几集, 还没看到她出场。

希望大家以死者为鉴, 尽量让自己开心的活在每一天。

不知道爲什麽會那麽看不開。
我出來社會的時候都 26 嵗了,手握兩張文憑。至於前面的道路怎麽走都沒概念,只知道自己在新加坡賺新幣。
25 嵗結束自己的生命。。。

老子我:
9岁跟父亲工作,15岁做了【网咖】【卖鞋】【卖云吞面】【卖手机壳】,
18岁拿着普通文凭,去面试二十多家工作,最后得到了人生的第一份稳定的工作。
19岁第一次吃了人生的第一块 Pizza。(家境贫穷,家里不曾买过)。

现在 4 张的我,还是一样艰苦的活着。你问我有没有看不开的念头?
呵呵,不曾呢?我还想着,这个人生可以长命百岁嘛,永不老的那种?

---

现在的人啊,那么容易看不开?
有钱也看不开,没钱也看不开?脑袋是不是哪里出了问题?

使用者 发表于 17-10-2019 01:22 PM
老子我:
9岁跟父亲工作,15岁做了【网咖】【卖鞋】【卖云吞面】【卖手机壳】,
18岁拿着普通文凭,去面试二十多家工作,最后得到了人生的第一份稳定的工作。
19岁第一次吃了人生的第一块 Pizza。(家境贫穷, ...

你是苦过来的,佩服佩服。

我们都不知道究竟发生什么事, 也许是忧郁症。

忧郁症真的是一种病, 大家需要小心观察家人。我曾经认识3位忧郁症病人, 一位数年前她离开公司时,据说已经痊愈。 另外两位就都自杀了。

Follow Us
原来死者跟李知恩是好朋友。

kcchiew 发表于 17-10-2019 01:29 PM
你是苦过来的,佩服佩服。

我们都不知道究竟发生什么事, 也许是忧郁症。

忧郁症真的是一种病, 大家需要小心观察家人。我曾经认识3位忧郁症病人, 一位数年前她离开公司时,据说已经痊愈。 另外两位就都自 ...

我不敢说,我是最苦的,那些整天想不开的,肯定是身在福中不知福。
忧郁症其实可以治好的,是看自己要不要改变生活方式。(如果身边没人协助的话。)

老子我:
19岁第一次吃了人生的第一块 Pizza。(家境贫穷, ...

你一路走来。。不会觉得人生很累吗?

厭世 不會
但是 前方的路依舊模糊不清
不知道該怎麼辦才好

看不开就学色鹿去芽笼开心李寻欢

olivetee 发表于 20-10-2019 09:57 PM

来听听 平凡之路。
歌词蛮有意思。

olivetee 发表于 20-10-2019 09:57 PM

是累的,但是不得不为生活挣扎,
有时候看着人家开宝马,住着大屋,生活很惬意。

为了这些,能不挣扎?

巴士来啦 发表于 21-10-2019 02:08 AM
看不开就学色鹿去芽笼开心李寻欢

我在月精寺。 今年枫叶来迟了。明天会去石窟庵。

老子我:

我也是服了这位大哥!

v4820 发表于 21-10-2019 09:17 PM
我也是服了这位大哥!

谢谢,其实每个人活着都不容易,面对的事情都差不多;
好比如:同一个关卡,只是不同的内容。

要为生活挣扎,要对得起自己,不要轻易轻生,
不然上帝让自己做人,不做好好,以后走了,
上帝会问,你做了 100 年人,你学会了什么?
若是答不出,那自己岂不是人生白走?难道自己不惭愧?

打个比方:世界上有乞丐,他们经历了失败,他们对生活不挣扎,
那么他们怎么不选择轻生?反而选择,今朝有酒今朝醉。
这个问题难道大家没发现吗?

“得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。
今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。
”着表达了作者乐观洞达、与世无争的情怀。

并不是建议大家学乞丐,是学智慧,
你看的每一件事情,其实往往都有另一面的选择。

轻生当然绝不是好的办法。(这是在逃避)

曾经的我还真的蛮厌世的,有想过自杀。接受不到世界上丑陋的一面……

是不是教育的失败?老师应该告诉我们,社会会有多丑陋,我们应该怎样面对? 结果我是慢慢看基督圣经,慢慢自己走出来。接受社会的丑陋……

厌世真的不是开玩笑的,真的忧郁起来会自杀就这样bye bye...