佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

祝君早安!昨夜出大事吗?Abang有解散议会吗?

剩190天; 美参议院 未通过;港府成立coi

午安,各位网友。

8 hours ago · 这也意味着,将于最迟2021年6月前需举行州选举的砂拉越可能会因此而错过此项选民自动登记机制。 据悉,一旦此项机制落实后,届时总选民人数会从2018 ...

可能是 509 周年纪念日,
如果不换人,会不会被要求退休呢?

flashang 发表于 27-11-2019 08:50 AM
可能是 509 周年纪念日,
如果不换人,会不会被要求退休呢?

听到说 希望等到2020 APEC峰会结束
或 马哈迪在任相亲自见证 美国特朗普无法连任
(峰会见面 当面嘲笑他)

可以是可以 前提是安华先成为副首相

Follow Us
aidj 发表于 16-10-2019 06:44 PM
你指的是??

北京恐失算!超神準模型曝川普仍贏大選關鍵

16:36  2019/10/16
中時電子報 邱怡萱
Facebook

Line

Weibo

Twitter

複製連結

美國總統川普挑起的陸美貿易戰已超過1年, ...

今天拜登 获民主党提名为总统候选人

你私聊我就是這個啊?

garrod 发表于 7-6-2020 12:08 AM
你私聊我就是這個啊?

不是啦 大大 忘了吧

730 闪电选举
慕沙政变失败

全民抗疫
政棍夺权

祝君早安!昨夜出大事吗?

网传学校收到教育局信函准备大选

关注楼主jh95Lv.7 银牌会员

16 313  8-8-2020 03:41 AM

谁能核实一下这信的真实性?

祝君早安!昨夜出大事吗?

aidj 发表于 24-10-2019 09:44 AM
剩190天; 美参议院 未通过;港府成立coi

Left 87 days (local time)

曾连续9次说中美国大选结果 知名史学家预言特朗普必输
2020年8月9日

美国11月大选时间逼近,原本看似胜券在握的总统特朗普却因为疫情、反警察暴力示威等因素,民调近几个月始终落后对手拜登。

尽管近来双方差距有略为缩减,但曾「连续9次」精准预测大选结果的历史学家指出,「特朗普会失去白宫。」

曾连续9次说中美国大选结果的美利坚大学(American University)历史学者李奇曼(Allan Lichtman)向CNN表示,现任总统特朗普会在11月的大选中落败,「特朗普会失去白宫。」

李奇曼强调,他的预测并非毫无根据,「秘诀在于,你要关注在职者的实力和表现,不要关注民调、权威人士以及竞选活动等日常的起起落落。」

李奇曼2016年时「反其道而行」认为,特朗普会选上总统,当时大家都认为李奇曼的预测会失准,没想到希拉蕊真的败选。去年11月他也曾预测特朗普会被弹劾,当特朗普成为美国史上第三位遭众议院弹劾的总统时,将会降低他连任的机会。

据《CNN》报导,李奇曼的预测是基于「13个关键」问题,包含经济、现任在职者、社会动荡、丑闻等因素,以及候选人的个人魅力。例如这预测的关键问题就有「现任总统的政党在期中选举赢得众院?」、「美国短期经济强劲?」等。若是其中有6个以上的问题是否定的,那么特朗普就无法顺利连任。

祝君早安!昨夜出大事吗?Abang有解散议会吗?

不满MA63遴委会被撤 施志豪促砂政盟交代

(古晋12日讯)峇都林当区州立法议员施志豪律师敦促砂州政府,针对国盟联邦政府宣布搁置成立「1963年马来西亚协议国会遴选委员会」,向布城表达强烈抗议。

施志豪表示,与此同时,身为国盟联邦政府伙伴之一的砂政党联盟(GPS),也必须向砂拉越人民作出交代,何时才能完成1963年马来西亚协议里,所承诺下放给砂拉越的特别自主权权利。

“很显然,联邦政府的决定是在扯砂政党联盟州政府的后腿,砂州政府却也不敢吭声。”

“纵观首相署副部长(沙巴和砂拉越事务)拿督哈妮花哈查泰益在国会宣布说,联邦政府已经作出决定,即没必要成立「1963年马来西亚协议国会遴选委员会」,这显然是一个耻辱,也违背全体砂拉越和沙巴人民要求联邦政府,归还和还原完整权益和自主权给砂拉越和沙巴的人民意愿。

施志豪指出:“若砂州政府持续保持其沉默态度,等于砂政党联盟自毁名节,显示砂政党联盟政府自我放弃了其早前主张和支持成立「1963年马来西亚协议国会遴选委员会」的初衷立场。”

他指出,「1963年马来西亚协议国会遴选委员会」是由时任首相署(法律与国会事务)部长拿督刘伟强于2019年4月倡议成立的,以便促进1963年马来西亚协议的执行。

通过成立该「1963年马来西亚协议国会遴选委员会」,前希盟政府已经同意让全体国会议员参与其中,以确保能成功顺利地执行1963年马来西亚协议。还有,当时也宣布「1963年马来西亚协议国会遴选委员会」主席,也会是由前首相主持的内阁指导委员会的永久成员。

“国会遴选委员会作为国会的一个组织,将能够促成和凝结众国会议员的支持,以修订联邦宪法来维护1963年马来西亚协议,所注明的砂拉越特别权益及自主权。”

砂州首长、其他州内阁成员和现任高级联邦部长拿督斯里法迪拉尤索夫,在与国盟结盟并成立当今国盟联邦政府之前,曾经强烈主张成立「1963年马来西亚协议国会遴选委员会」。

之前获得授权的「1963年马来西亚协议内阁指导委员会」订立方向、范围和进度,按1963年马来西亚协议内容来复原沙巴和砂拉越的特别权益及自主权,已经取得良好进展,同意由指导委员会成员提出的23个事项当中的17个。然后,1963年马来西亚协议内阁指导委员会将会负责监督其提案的正确执行,并将立法权、行政权和财政权下放给砂拉越和沙巴。

无论如何,国盟联邦政府却把「1963年马来西亚协议内阁指导委员会」解散掉,而如今又说成立「1963年马来西亚协议内阁指导委员会」是没必要的。

不仅如此,这位来自砂拉越的首相署副部长,还首次透露了国盟联邦政府打算成立一个特别委员会,来检讨和监督1963年马来西亚协议的执行情况,不过,迄今还未见设立该特别委员会。

很显然,包括了砂政党联盟的国盟联邦政府在这件事情上采取敷衍态度。

回顾2020年3月13日,现任来自沙巴的首相署部长(沙巴和砂拉越事务)拿督斯里麦西慕曾在沙巴发出豪言壮语,称其首要任务是要在6个月内解决攸关1963年马来西亚协议课题。

如今,5个月时间悄然过去,而这位部长的副手,即来自砂政党联盟的国会议员却宣布联邦政府正计划成立一个特别委员会来对「1963年马来西亚协议内阁指导委员会」的执行进行检讨,而该特别委员会将会要求相关责任单位用一年到两年时间,来执行前联邦政府已经同意下放给砂拉越和沙巴的21个事项权益当中的17个事项权益。

施志豪指出:“纵观迄今这个特别委员会还未成立,因此,这位来自砂拉越的首相署副部长在国会的含糊回答无法让人接受。这显示国盟联邦政府采取了拖延手法,而砂政党联盟的国会议员却认同这种做法,叫砂拉越人民难以信服。”

“砂政党联盟州政府纵容联邦政府的敷衍态度显然是个罪魁祸首,以致于联邦政府对所应归还和复原的砂拉越完整权益和自主权缺乏了诚意和决心。

“11月国会肯定召开”·魏家祥阿兹敏排除10月闪选- 全国新闻| 政治| 星洲网 ...
4 hours ago · “这一切都要看这两场州的选举,因为砂拉越(州议会)也差不多到期了,所以沙巴之后砂拉越,预料也不会太晚。所以我相信这些成绩,都会左右这第15届大选 ...

大选来不来?大选来不来? #星洲日报#sinchew... - Facebook
3 hours ago · 交通部长兼马华总会长拿督斯里魏家祥表示,国盟政府可能会在东马两场州选成绩出炉后,才考虑全国大选的最佳时机。 交通部长兼马华总会长拿督斯里魏家祥 ...

廖彩彤
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3043937365716450&id=236963473080534

aidj 发表于 8-8-2020 07:08 AM
网传学校收到教育局信函准备大选

关注楼主jh95Lv.7 银牌会员

16 313  8-8-2020 03:41 AM

谁能核实一下这信的真实性?

是的!有当老师的友人也是说学校收到通知可能年尾会大选!

大炮勇男1 发表于 9-9-2020 12:05 AM
是的!有当老师的友人也是说学校收到通知可能年尾会大选!

我有很多朋友 从事教育

我没听说