佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享 - 本地律师作家 两性关系见解独特 值得一看

杜韩念律师的文章,诚恳幽默且一针见血,幽默又真实地描述现实生活的两夫妻。

https://www.facebook.com/%E6%9D%9C%E9%9F%A9%E5%BF%B5-103955197664463/

其中一位读者来信 :
你好。 我从你第一文章看到现在。
我一直处于困境,想从你文章找到出口。
女人是不是因为怀孕了、有了家庭、有小孩、放弃了高薪职业、专心在家就要面对另一半的嫌弃与背叛?
我刚生完小孩不久,现在是全职妈妈。 刚得知怀孕时,因为身体健康有问题,出血,没办法得回家乡养胎,因为丈夫一个人在城市工作无暇顾及。就这样我们开始远距离联系。刚开始他还要我安心养胎,说会努力工作给我和宝宝一个家,要我不要上班,留在家乡。可是久了, 时常联系不到他。我体谅他可能工作压力大要休息,任何怀孕时的不适也没有一直打扰他。我坚信他在为这个家努力奋斗。 可是后来他被我发现原来一直说做工繁忙其实是上山赌钱,所有工资都赌输,时常没有寄家用给我看医生。他说因为我时常跟他拿钱,因为要复诊看肚子吃药。 说我只会跟他拿钱。过后宝宝刚生下来,却发现他还在上面包越南婆,还怪我不留在他身边所以他才做错事。他说他不会再犯为了这个家。 之后我们才一起在城市住。

https://www.facebook.com/permali ... 4463&__tn__=K-R

杜律师解答的非常好,值得一看!

ADVERTISEMENT

婚姻其实就是男人和女人的战争。看到人家的婚姻美满,其实是他们明白跳恰恰的原理,你进我退,我进你退。

我觉得,选择很重要,也觉得维持相处坦白很重要。

前者重要在于,你必须选个好的对象,而不是危险的对象。

后者重要在于维持彼此关系,还有亲密关系。

奈何不少人在刚开始选择那一关的时候,因为爱包容了太多,承担了太多计时炸弹的风险。很多问题的另一半,其实还是来自于择偶不慎所致。

人会变,所以需要去维持,需要去相处和坦白,和另一半尽量保持一致的步伐。这很重要。

人活得越老越久,越难明白以前的年少的是非黑白对错之分。