佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放假出外玩被叫回来加班 上司这一句话让她立刻辞职!

放假出外旅游期间,突然被上司急召回公司,当下的你会乖乖回去上班吗?

中国浙江一名女子日前趁着十一国庆的长假,出门和亲朋好友相聚。正当她开心的享受着假期时,上司突然来电,临时要她上班两天,原因是同事临时有事拿了假,要她顶替空缺。

示意图/取自网络

综合中国媒体报道,出门在外的女子只好如实告诉上司,表示“我不在家,出外玩去了”。不料,上司的这一句话——“公司大于个人”,立刻让女子大暴走,直接大声对上司表示,“我不干了”,当场离职。

女子指出,上司要她立刻把行程取消,认命回到公司上班,她因不满而直接辞职。她也说,这也是她有史以来,首次那么有骨气。

示意图/取自网络

不少网友都站出来支持女子的行为,“虽然事后可能会后悔,不过还是想说你做得漂亮”、“在公司做好几万都说还好,拿你那几千,以为我卖了给公司吗”、“‘公司大于个人’这句话,应该和临时有事的人说!”

公司大于个人?哼,你以为非得要在这间公司上班才能生存啊?这职员做得好!

有些老板就是以为给了员工几千块就好像给了几千百那样...

叫上司自己做,反正他薪水也是很高。

干得好

可能公司想让这名员工离开,想了这个妙计

Follow Us
公司大于个人?

难道有股份给吗?

趁年轻挨一下,少两天假期不会死。老板看伙计,往往就是看“非常时期”的贡献。太年轻学人有骨气,一辈子给人压。

华人老板 。。。

十个九个都是这种 pettern

都是自以为是 。。。

天天有够 发表于 9-10-2019 02:51 PM
趁年轻挨一下,少两天假期不会死。老板看伙计,往往就是看“非常时期”的贡献。太年轻学人有骨气,一辈子给人压。

公司两天少个人也一样不会倒

天天有够:    本帖最后由 天天有够 于 9-10-2019 02:57 PM 编辑  趁年轻挨一下,少两天假期不会死。老板看伙计,往往就是看“非常时期”的贡献。太年轻学人有骨气,一辈子给 ...

你有看清楚吗?如果假期前通知你,还可以考虑,现在是假期中,如果你在做爱一半突然叫你停你可以吗?别在那边废话多多扮专业。我们工作是要做个专业的人,不是要你做老板的狗

残兵之上將潘凤 发表于 9-10-2019 09:15 PM
公司两天少个人也一样不会倒

个人造化。卖命一下,换来高速加薪升职,值得。

dotatan1999 发表于 10-10-2019 08:59 AM
你有看清楚吗?如果假期前通知你,还可以考虑,现在是假期中,如果你在做爱一半突然叫你停你可以吗?别在那边废话多多扮专业。我们工作是要做个专业的人,不是要你做老板的狗

要是老板长期刻薄,就离开这家公司。要是公司真的是没办法了,必须找人顶,(比如,科技行业,24小时伺服器,没人监督,谁能确保它正常操作?)刚好你是公司要员,只有你懂指令,你不做,谁做呢?
要看情况。文中那个主人翁,并没说出自己哪行哪业,也没说自己在公司有多重要。
只说自己放假了,就是应有的福利。我不买这个说法。
要是她在邮政行业,饮食行业,旅游行业等,假日,不是更忙吗?

试过除夕夜下午接到紧急电话,年初一人家拜年我搭飞机回去工作。结果大老板后来才知道这是华人最重要的节日,对我印象深刻。

你坚持自己的底线,你的自由和你的喜欢,没人说谁是对的。
可以为两天的骨气而活。可是,终究一辈子,那个骨气还是在低处苟且挣扎,没升多高。

天然夜行者 发表于 9-10-2019 12:01 PM
可能公司想让这名员工离开,想了这个妙计

可能是吧,但是中国在大城市生活很压力,我看电视剧他们竞争很厉害,满街都是大学生。。。所以那些老板更加厉害,但是可以去告他的,因为他是请了假才去玩。

天天有够 发表于 10-10-2019 10:00 AM
要是老板长期刻薄,就离开这家公司。要是公司真的是没办法了,必须找人顶,(比如,科技行业,24小时伺服器,没人监督,谁能确保它正常操作?)刚好你是公司要员,只有你懂指令,你不做,谁做呢?
要看情况。文中 ...

我就不同意你说法,这位员工是申请了批准了假期才去玩的,他不答应他老板回去顶替另外一个要放假的人也合情合理,更何况可能他去的地方比较远,或者他为了这个假期准备或计划了很久。
如果是科技行业,24小时伺服器,一定要人监督,确保它正常操作那不可能只请两位职员来轮流吧。为什么这位员工请了很久的假也是老板批准了就一定要马上回来顶那个刚刚拿假呢?
如果是我,我不会接电话,假期是假期,休息就不要谈公司,每天已经为公司拼命,卖命,假期时请给员工一点隐私一点放松自己。充电了再回来拼过。这样对公司也好,一个好的公司就要给员工有足够的休息时间,而不是一直逼迫员工卖命。员工也是人,我们只是卖时间不是卖身。

天天有够 发表于 10-10-2019 09:54 AM
个人造化。卖命一下,换来高速加薪升职,值得。

你是那公司老板?你来承诺加薪升职?

csh17 发表于 10-10-2019 10:15 AM
可能是吧,但是中国在大城市生活很压力,我看电视剧他们竞争很厉害,满街都是大学生。。。所以那些老板更加厉害,但是可以去告他的,因为他是请了假才去玩。

我亲身去过,的确竞争激烈,给人的感觉就是这人做不了就换下一个,因为庞大的人口,劳动力不是问题

不过如果会别人不懂的东西就是优势了,像会讲英文这种在马来西亚很普遍的技能,在那里挺吃香,尤其是做出口生意的

评分

chou99 + 2 我很赞同

天然夜行者 发表于 10-10-2019 01:58 PM
我亲身去过,的确竞争激烈,给人的感觉就是这人做不了就换下一个,因为庞大的人口,劳动力不是问题

不过如果会别人不懂的东西就是优势了,像会讲英文这种在马来西亚很普遍的技能,在那里挺吃香,尤其是做出口生 ...

其实每个行业都有出路,只是看你能不能适应和奋斗。
现在的马来西亚依我看只有做吃的还行,很多大学生读完书出来去租个档口做吃的。。。因为薪水跟物质已经不比例了,一个外劳一个月RM2000他还嫌少,有很多公司请书记还写着:RM1800~RM2000,做久了才有RM3000还要一个顶十个。。。刚好解决吃,如果要买屋子,好一点的车都不够供。不要说还要养父母,儿女。。。。

csh17 发表于 10-10-2019 03:04 PM
其实每个行业都有出路,只是看你能不能适应和奋斗。
现在的马来西亚依我看只有做吃的还行,很多大学生读完书出来去租个档口做吃的。。。因为薪水跟物质已经不比例了,一个外劳一个月RM2000他还嫌少,有很多公司请 ...

都是低薪工作

csh17 发表于 10-10-2019 10:26 AM
我就不同意你说法,这位员工是申请了批准了假期才去玩的,他不答应他老板回去顶替另外一个要放假的人也合情合理,更何况可能他去的地方比较远,或者他为了这个假期准备或计划了很久。
如果是科技行业,24小时伺服 ...

非常赞同你!
还真的以为给一份薪水然后把整个人卖给公司??!! 再说 ,是你(公司)有事情找人帮忙 ,那就应该客气一些。换成是我 ,已经3字经问候他了。