佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2019车资又涨咯!

这次涨得比较多。

我可能每天要花多18分上下班(我用车资卡最高涨幅计算,每趟涨9分)。

用平均10公里的计算,车资卡涨幅大约如下:

我工作时间,一趟大约要1.89。
若涨9分就是1.98。 一个月工作22天,来回大约要88元。(不算繁忙时段前的5角折扣)

加上休闲时的公共交通花费(偶尔搭德士+老婆车资), 每个月会占收入的2~3%。 如果交通质量能维持,甚至与再进步(明年头我家附近就有地铁站), 我认为这涨幅还是能够接受的。

华语新闻报导:

(21年来的最高涨幅。。。

(补充: 新闻有说到交通补助卷。我想起一个故事, 内子之前跟邻居四处走动时, 被邻居拉去联络所去申请30元的交通补足卷。 职员看到表格里内子填的家庭收入,傻掉。过后我听到这故事时, 也无言。)

职员看到表格里内子填的家庭收入,傻掉。过后我听到这故事时, 也无言。)

是炫富來著?

我工作來回搭巴士1.60.漲幅很小而已。其他就是出門去吃喝玩樂的車資。但就如受訪的那位先生說的,員工一直要請,maintenance一直要做(不然地鐵壞巴士壞又complain講沒有maintain,沒有請technician維修,舊巴士沒有換),大家就要一起付出成本。這我倒是很贊成。但是我要建議國家逐步採用電動巴士。現階段採用電動巴士最快的國家是中國(他們在扶持他們本地的電動交通工具產業所以理所當然),而美國也在逐步的發展當中。

frankling 发表于 9-10-2019 09:52 AM
是炫富來著?

我工作來回搭巴士1.60.漲幅很小而已。其他就是出門去吃喝玩樂的車資。但就如受訪的那位先生說的,員工一直要請,maintenance一直要做(不然地鐵壞巴士壞又complain講沒有maint ...

是她不知道申请这些礼卷的家庭收入顶限。 (我记得是2000元月入以下才能申请)

(其实也不能怪她,因为那些朋友群中, 两/三个人工作家庭月入应该超过4000 ~ 5000也一起申请, 跟我相差不远。

狮城有约:

Follow Us
只有薪水沒有漲

新加坡的地鐵被之前的總裁蘇碧華搞壞去

我工作接近30年, 运气好, 到目前为止只有3~4年没有加薪,有类似减薪的情况不超过六个月(换工间隔)。

kcchiew 发表于 10-10-2019 09:17 AM
我工作接近30年, 运气好, 到目前为止只有3~4年没有加薪,有类似减薪的情况不超过六个月(换工间隔)。

經濟完蛋了 還是好好守住目前工作最好

kcchiew 发表于 10-10-2019 09:22 AM
对于车资上调 公众反应不一

我還是那一句話

山地居民 发表于 10-10-2019 09:53 AM
我還是那一句話

我个人认为, 她专注赚钱其实是新加坡的“通病”,企业一定要赚钱。
她的任期是到2012吧? 那年代每年调整涨价其实也只有1~2分钱, 最高也只是4分。

但这两年很高,去年6分,今年9分。 主要就是线路多了,营运费用也高了。。。(还有, 2012~2017年之前几乎都没在涨价。(涨和降价,都有))

ptc.gov.sg/regulation/bus-rail/fare-milestones