佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新GDL LESEN问题

今天我拿着去年的JPJ Body Check Form去Klinik要Check up然后去更新我的GDL LESEN。

结果Klinik说不做,跑了几间Klinik都一样。

其中一间和我说,旧的Form不能用了,要去JPJ拿新的Form有9页的。而且现在 Body Check要去那些大的医院或者大型的Klinik才可以。

我打电话叫朋友顺路经过JPJ帮我拿新Form。结果我朋友讲那边JPJ不给他拿,要我自己去拿,而且还要差不多7-5天到期的时候才能拿。

尼玛币。

然后我打电话给朋友介绍的RUNNER和我讲他也没办法代还。一定要我自己去大Klinik或者医院检查。听说还要验尿验一堆。

这里有没有那个大大有人介绍可以代还的。

要去JPJ拿FORM,要去大医院,再要去JPJ。
现在JPJ又开到4.30pm。超级麻烦。

没办法的啦。自己去吧。总之大马政府就是将废的啦

老弟直接找认识的大医生签名就搞定了,他问了你没什么病吗就签了~

这样就够力了

惨咯12月要renew左

神垂死 发表于 8-10-2019 08:01 PM
老弟直接找认识的大医生签名就搞定了,他问了你没什么病吗就签了~

要几钱

Follow Us
GDL罢了哦,我都是直接进去klinic,他们有standby form的,RM20++搞定,Bukit Jalil,现在的改了?

几十块,因为朋友意思意思罢了~

AhH00ng 发表于 9-10-2019 12:49 AM
GDL罢了哦,我都是直接进去klinic,他们有standby form的,RM20++搞定,Bukit Jalil,现在的改了?

嗯改了,新的Form差不多九页。

神垂死 发表于 8-10-2019 08:01 PM

现在改了,很麻烦。

你希望路上那些载货司机,巴士是身体不健康,随时会驾驾下车,昏迷,失控,或视线有问题,随时出车祸吗?这些体检,本来就是应该的,那些收了钱,连基本检查也没做的医生,非常没医德,还可能会害人害己害自己家人!

thunder 发表于 9-10-2019 09:01 AM
你希望路上那些载货司机,巴士是身体不健康,随时会驾驾下车,昏迷,失控,或视线有问题,随时出车祸吗?这些体检,本来就是应该的,那些收了钱,连基本检查也没做的医生,非常没医德,还可能会害人害己害自己家人!

那要不干脆一点,连开私家车那些也要体检更好。
然后限制每年必须体检更新一次。
外加私家车必须每半年拿去inspection.

你希望那些私家车司机身体不健康,随时驾车下车,昏迷失控吗,对不?

thunder 发表于 9-10-2019 09:01 AM

兄弟,体检我们能接受,但是从以前的一页,到现在的差不多9页。检查项目差不多多了8倍那么多。

以前体检10块钱,到现在的80块钱(早上我自己去拿Form看到,昨天我朋友拿不到,因为没有了。)

我刚去了问一个比较大的连锁klinik,她和我说她们这里小没有,要去她们比较大间的分行。

像我这种做小本生意的已经很辛苦请不起那么多人了,已经搞到自己要兼货司机。现在政府经济不搞好,搞那些不知所谓的东西,要是我的伙计知道GDL更新那么麻烦,到时又要求多多加薪水了。

两个司机,现在每个月出薪水都要拿差不多6千块。再这样起薪水下去,我可能要请不起司机自己送货到半夜才回家了。

搞到现在这个社会,那些Driver, Insurance佬,还有装修冷气佬的薪水都比那些什么律师,Account,博士还赚得多。

评分

garyke + 5 我很赞同

gzai1991 发表于 9-10-2019 07:36 AM
现在改了,很麻烦。

可能你过期了比较麻烦,老弟只素更新比较容易~

神垂死 发表于 9-10-2019 10:23 AM
可能你过期了比较麻烦,老弟只素更新比较容易~

还没过期,10月新改的

你可以去kajang jpj那里拿form, 然后去隔壁的klinik, 我都是在那里renew

gzai1991 发表于 9-10-2019 10:38 AM
还没过期,10月新改的

这个就不知道了,要等年尾更新才知道了,但不素很认同装修冷气佬的薪水都比那些什么律师,Account,博士还赚得多,那些素辛苦工,吃得苦的工拿高薪没什么的,因为有风险随时可以死亡~

神垂死 发表于 9-10-2019 11:32 AM
这个就不知道了,要等年尾更新才知道了,但不素很认同装修冷气佬的薪水都比那些什么律师,Account,博士还赚得多,那些素辛苦工,吃得苦的工拿高薪没什么的,因为有风险随时可以死亡~

我在纠结要不要等放到过期才去还,我听别人讲过期才还的话,可以一次过还两年,这样就不用那么麻烦也剩钱省时间。

最怕是等下过期才去还,等下新Policy又多多patern搞到会跟麻烦。

太麻烦的确不对。。。但是也不可以太过草率

gzai1991 发表于 9-10-2019 11:55 AM
我在纠结要不要等放到过期才去还,我听别人讲过期才还的话,可以一次过还两年,这样就不用那么麻烦也剩钱省时间。

最怕是等下过期才去还,等下新Policy又多多patern搞到会跟麻烦。

好像不用等过期,gdl都可以renew 2年~