佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子成功戒掉奶茶!4个月省下的钱换取台湾来回机票

珍珠奶茶热潮席卷我国,不管在城市的哪个地方,都可以轻易看见年轻人人手一杯奶茶的现象。

示意图/取自网络

奶茶固然好喝,但一杯奶茶的价格却比一般饮料来得贵,从数令吉到十多令吉不等,长期饮用除了会影响健康外,还会导致口袋里没钱。

示意图/取自网络

就拿我国一名女网友Lim来说,和一般年轻人一样,Lim对奶茶情有独钟,甚至还被友人封为“珍珠奶茶达人”。Lim也因这个封号而沾沾自喜,从此更是对奶茶爱不释手。她的疯狂程度更是曾经尝遍城中各式各样的奶茶!

图截自《中国报》

不过,日前,Lim却因友人的一句话而惊醒,让她在短期内克制自己对奶茶的欲望,成功省下费用,搭飞机出国旅行!

图截自网络

“朋友的一句话,我惊醒了。她说:‘看到你上载的珍奶照片,我随便算了,可以来回泰国’,她也说:‘你不是爱台湾吗?再多喝两个月的费用就可以买到台湾的来回机票了’。”

Lim开始克制自己,即便在5月期间,我国开了多家奶茶店,但她都选择不碰,决心把钱省下飞去台湾。

“就这样一句话,让我在整个5月检讨了自己,即使再喜欢珍奶,我也不能再过分任性下去了,因为我最原始的初衷是去旅行,增广见闻,尝试不一样的美食,可是......我怎么败给珍奶了呢?”

Lim也在面子书贴文中,计算自己如何在4个月内失去了到泰国旅游的机票钱。

1月到4月 = 4个月
1星期2杯 = 1个月8杯
4个月 x 8杯 = 32杯
32杯 x RM 12 至 RM 15 = RM 384 – RM 480

Lim也表示,喝珍奶的价格可能远远比以上数目来得高,因为她有时候在一个星期里,喝上的奶茶数量不止2杯!

《World of Buzz》报道,Lim从5月开始减少喝奶茶,并在6月开始正式戒掉珍奶,在这四个月来,她也成功把省下的钱购买机票飞往台湾!

示意图/取自网络

身为“珍珠奶茶达人”的Lim也回想,自己在过去热爱珍奶的热诚其实早就已经变质了。

“我从前接受不到别人喝过我没喝过的心态,已经失去了当初单纯喜欢喝的感觉,只想要炫耀自己喝过的珍奶,觉得自己太悲哀,当初纯粹喜欢喝的感觉已经变了。”

或许,我们也应该向Lim看齐,减少饮用奶茶的次数,把钱省下来到梦想的国度旅行,这样不仅可以省下一笔,还可以确保身体健康呢!一举两得,这不是很好吗?

这篇文章会不会被珍奶店老板告呢?

省钱好

不喝奶茶不是本来该做的事吗?怎么现在搞到好像很高尚?

马来西亚多一些这样的想法,经济就越来越差了
不是不舍得花,就是把钱花出国

有目標什麼都會成功。

Follow Us
billybeane: 不喝奶茶不是本来该做的事吗?怎么现在搞到好像很高尚?

TEH AIS比它好喝
我不懂现在人的品味

haahao1208: 马来西亚多一些这样的想法,经济就越来越差了不是不舍得花,就是把钱花出国

把1年的奶茶钱存起来, 1年后就足够可以买1年份的奶茶了

kennyteoh818: 有目標什麼都會成功。

目标是把钱花在国外也死不要花在国内

kin84: 这篇文章会不会被珍奶店老板告呢?

生意人那么小气吗?
看来你只是个消费者哦

早就叫你们不要喝了,上面有印裔要帮助

billybeane 发表于 8-10-2019 05:57 PM
不喝奶茶不是本来该做的事吗?怎么现在搞到好像很高尚?

是咯 好奇怪

零营养高热量高糖垃圾饮料全世界追捧
高营养低热量低糖健康食品一看到转头

省钱好+1

之前有说戒烟可以买法拉利

看来戒珍奶也是可以买蓝宝坚尼

还有,据说不买iPhone 就能到欧洲旅游

不喝珍奶也行吧,拉长一点时间省钱

Dinododino 发表于 8-10-2019 08:53 PM
把1年的奶茶钱存起来, 1年后就足够可以买1年份的奶茶了

可以买很多很多的奶, 和茶。。还有糖。

省钱事小,健康才是重点。
塑料剂可以伤害宝宝(女),精虫(男)。纯奶脂容易发胖(将来),罹患癌症。
高糖粉还会引发心脏病,胆固醇囤积体内多年去不掉。
还没包括其他慢性病。
医学报告说,喝一杯珍奶,需要两至三天高能量一小时运动才能消耗掉胆固醇。

傻逼,就算买了机票,出国还素得花钱,这种就素假聪明~

那些天天喝星巴克的,不是可以省更多钱。

哪个航空公司