佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌小兵

点解马来西亚华人支持港政府?

无敌小兵 发表于 9-10-2019 11:50 AM
所以咯
这是看钱的世界
美国也是为了钱
你以为为了香港人的自由?

我没说美国是,但港人是。

暴民所为更加证明港人不适合民主。

大大大懒猫 发表于 9-10-2019 12:50 AM
他们认同自己是新加坡人,是因为,
新加坡给了他们公平的身份、良好的待遇,良好的社会制度、社会福利,他们付出有回报
而不是法律上的种族歧视
而不是格格不入且严苛的宗教
他们生活在新加坡,有幸福感。
新 ...

大馬中華膠們絕對是精神病患。
覺得生活不如意,就必需要去靠親中舔共來尋求精神慰藉?
然後因為要配合親中舔共,連一往自己價值觀都要刻意扭曲改變來迎合中共,簡單來說就為了親中,為了舔共,就玩雙重標準。

美國哪些窮黑人被如果覺得自己被打壓,會不會整日求神拜佛期盼非洲大陸那些又貪污又腐敗的黑人國家快快盛世狀大,然後所有窮黑人在美國就會揚眉吐氣?
精神上就得到寄託滿足?

還是實際點的靠自己努力力爭上游?

dogdogman 发表于 9-10-2019 01:20 PM
然後因為要配合親中舔共,連一往自己價值觀都要刻意扭曲改變來迎合中共,簡單來說就為了親中,為了舔共,就玩雙重標準。
...

左丁山 - 人走茶涼

昨日講起專家A,原來佢有仔女長居美國,已做美國人。左丁山有感於不少移民多年嘅朋友同學成為藍絲,問專家A平時點教仔女?專家A話:「我其實移過民,所以子女留在美國成為美國人,我又返過中國大陸做事,認識不少老幹部,知道國情太多,卒之我勸子女不要回流香港;我與太太居香港,有原因,老華人住美國,揸車能力減退就好大件事,好易變成宅人,因為公共交通遠遠不及香港咁方便。我教仔女就係要佢哋忘記自己係中國人,做咗美國人就效忠美國星條旗,住在那邊要奉行美國價值,先至可以得到心安。我見過不少老移民,成日夢想中國富強,為自己撐腰,在家慶祝國慶掛起五星旗,咁就惹人矚目,如果還在社交媒體發起反美親中言論,隨時會引起FBI注意,何苦由來?呢班人口口聲聲中國中國,其實佢哋啲子孫全部唔肯學中文,食漢堡包不吃叉燒飯。老中國移民內心掙扎幾十年,但叫佢哋搬番上海定居,死都唔肯啫!」

估唔到專家A有咁嘅想法,與好多老移民不同,於是問專家A如何睇目前香港局勢,佢就幾憂慮:「年青人追求自由民主,係美國價值,中國大忌,習近平強硬起嚟,香港會玉石俱焚。習主席呢勻睇錯人,2016年係要選委投票畀林鄭,我一位朋友係選委,屬建制派,本想提名曾俊華,點知被請入中聯辦吃飯幾次,又被請去深圳見北京高人,卒之佢頂硬上,不提名林鄭,亦不提名曾俊華。我曾問佢點解要咁硬頸唔識趣,唔聽阿爺話,佢講:林鄭冇思想,冇領導才能,只係一個執行官,由佢做特首,香港冇運行。現在佢又好似幾啱噃。」三年前舊事,今日講亦無用,大錯已鑄成。專家A話:「香港唔好彩囉!」習主席依家應該知道咗揀錯人。林鄭即使今天唔下台,照計一定不會連任,到時就淒涼咯。中國人社會必然係人走茶涼,窮在路邊無人問,富在深山有遠親。我以前在中資公司打工,上司董事長不知幾威風,享受咗五六年吹捧,但六十歲退休,返回上海,立即門前冷落,想打電話搞吓關係,冇人應酬佢。林鄭今天如此冷傲,佢卸任後如住在香港,冇人會理佢,到英國住,政治不正確而且更加受人白眼,到北京上海,到時佢就會見到中國人之真正面色。唔係講笑,我見上海老上司嗰鋪落寞法,都於心不忍。你讀吓柏楊本書醜陋的中國人,就知一二,相信林鄭未曾讀過!」

「數典忘祖」的「漢奸走狗」
66E86CBB-9212-49C8-AC75-CEFF2CDAAF21.jpeg 66E86CBB-9212-49C8-AC75-CEFF2CDAAF21.jpeg 66E86CBB-9212-49C8-AC75-CEFF2CDAAF21.jpeg 66E86CBB-9212-49C8-AC75-CEFF2CDAAF21.jpeg

dogdogman 发表于 9-10-2019 01:20 PM
...

这你就错了。

其一,中共的价值观,与大马华人何干?中国对南亚有影响力,但是中共的统治并到不了南亚。大马华人并不受中共统治。倒是你,对中共哪来的仇恨?是杀父之仇还是杀母之仇?

其二,你预设了所有大马华人所有马来西亚人都有一个清晰明确并且坚定的政治价值观。而除了你这样的民主斗士,不一定所有人都很在乎这个(当然对在乎的人其价值观仍然值得尊重)。“民主自由的灯塔”美国,每次大选大把大把的人弃权,选A选B无所谓,还有一部分用脚投票,who care?生活富足,娱乐丰富,我等韭菜就满足了。不选资不选社只选好的不行吗?大马的民主不停的给当地华人做反面教材,要支持吗?甚至于部分人从来没在乎过从来没支持过,何来背叛或迎合?再甚至于为什么要坚定自己的政治价值观?你从政了吗?你是某个党派的党员吗?那不是党员该有的责任吗?老百姓认为哪个制度好就选谁这不是天经地义吗?老百姓欠谁了吗?谁规定了老百姓就该信仰某个价值观?你是把价值观当成了宗教在虔诚信仰并且要施加到别人身上吗?

其三,如果大马华人是“舔”中共的话,那其他有的人何尝不是舔欧美?xg的人反抗举着英美国旗,跑去欧美游说,谁舔的厉害?有的“民主人士”去了欧美一去不回,谁舔的厉害?在这方面,就不要酸了。大马华人好歹是中华传承,文化上一脉相承,他们亲中国那叫不忘本。有的人,那叫数典忘祖,连祖宗都不要了,黄皮人跪舔白皮人,反过来嘲笑别人。

评分

snsv + 5 精品文章

aquarius@ 发表于 9-10-2019 09:08 AM
影片说明一切。你要怎么动怒都好这个是事实。你喜欢在笼子可不是每个人都喜欢, 高兴就好。

至于我们,你有被强制皈依回教么? 我从小就是个天主教徒,也有思考自由, 喜欢转教就转, 喜欢进回教也可以,甚至不 ...

影片还没看,估摸不外是阿波猡还是大妓院,特意诬蔑抹黑泼脏水的下流东西而已,拿着带恶意的东西来表示说明一切?你脑被门夹了还是遭马腿踹了?现在不单是国民学校还是大专有伊教元素,是连华小印小学生也意图以渐进的方式灌输回教。我不是要以此来合理化我的论述,而是要说明你那些大惊小怪的东西,其实都是因你无知而被你视为滔天大罪般的罪行,这令人感到非常可笑。

Follow Us
barry80 发表于 9-10-2019 09:15 AM
李純恩 - 馬來華人

馬來西亞換了新政府,九十三歲的馬哈蒂爾重新執政,當地許多華人說起來都表示很佩服。
華人這一次對馬哈蒂爾印象好,是因為他說以後馬來西亞不再分馬來人、華人、印度人,統統都是馬來西亞人 ...

李纯恩,一个假洋鬼子懂什么马国华裔?  讲的东西狗屁不通并远离事实,你还把它当宝贝的示人吗?我都替你脸红。好心,你要找一张股皮来贴脸增光彩,也要看清楚,找张让人看起来不那么作呕的好不?

aquarius@ 发表于 9-10-2019 10:41 AM
我们始终是个局外人,别人生活中真正面对的问题外国人又懂得多少? 你觉得中共已经对香港很好,拿那是你自己觉得。香港到今天的地步并不是几天形成的。而是日积月累的积怨堆积而成的。

就像我们自己的困境,外 ...

香港今天自由到可以砸店抢商品复放火,这令人膛目结舌的混乱程度,并不是几天形成的。而是港府和中南海一味姑息退让所导致。你对他们好,他们领情了么?难道你认为要中共顺应港废青的一切不合理的要求才算是正确做法?  中南海对港的好都令大陆人颇有怨言了,还想怎样?

不然的话,难道要支持香港恐怖份子啊!

barry80 发表于 9-10-2019 03:15 PM
左丁山 - 人走茶涼

昨日講起專家A,原來佢有仔女長居美國,已做美國人。左丁山有感於不少移民多年嘅朋友同學成為藍絲,問專家A平時點教仔女?專家A話:「我其實移過民,所以子女留在美國成為美國人,我又返 ...

中国政府和世界各国的做法一样,你认为哪处好就往哪处挪,绝不拦阻。想回归?中国和马国一样干法,出了就别想再回来了。

你可以看不起中國香港人,但是有很多中國香港人看得比我們更清楚。

你的「中國人」同胞說「數典忘祖」的「民主人士」「舔」西方「舔」得厲害就可以流亡他鄉了,那麼你們「舔」了中共這麼久,中共幾時可以把你們接回祖國的懷抱呢?

馬家輝:無所謂變天

大馬變天,九十二歲的馬哈地重上總理寶座,彷彿吹來一道強風,不知道喚醒了多少「大馬人」的前世今生。

馬哈地,馬哈迪,馬哈蒂爾。不論兩岸三地是何譯名,都是同一個人,聽了好久好久的一個名字,久到有點錯覺,似是熟朋友了,也難免替他焦急,怎麼這麼大年紀了仍然好鬥,仍在操心國事?那國家,那土地,真的無他不成?鬥了這麼多年,難道不厭棄、不沉悶?

當然這只是俗人如我的想法。權力如春藥,吃了即上癮,經過幾十年的長期勃起,像馬哈地這類人早已不甘垮軟。更何況,他不鬥別人,別人也在鬥他,報載許多貪瀆官司正在對他追擊,唯有奮身一鬥始可自保。對手同樣貪腐,在那片扭曲的土壤上,實在不容易長出純淨的半株植物,所以現下是毒草鬥毒草,一株毒草壓倒了另一株毒草,終令政黨輪替,天空變色,老強人重出江湖取代新強人,像常見的武俠小說橋段,師傅在最後關頭使出一記不傳絕技,把翻了臉的徒弟打個落花流水。

徒弟躺在地上流血,師傅把腳踩到他的臉上,獰笑道,嘿,你以為有毛有翼就可以食碗面、翻碗底?門兒都沒有!薑是老的辣,老子食鹽多過你食米!

這是馬哈地的勝利,卻未嘗不是大馬人的悲哀。推翻長期執政的獨裁政黨,竟然要靠長期獨裁的老暴君領頭,不是太不長進了嗎?政黨輪替了,格局是新的,領袖卻是舊中之舊,難道真的可以信任這樣的人把國家帶到新的軌道?抑或,一切只是下一個惡鬥輪迴的序曲,尤其當馬哈地釋放了安華,兩虎再相鬥,說不定納吉布也捲土重來加入戰圍,最終又有另一番更亂的亂局?

所以,政黨輪替或許不是變天,天空仍是烏雲壓頂,變的只是枱面的帝王將相。土毒如故,大馬人有的只是一場歡喜一場空。

是那种走狗行为太陀衰家了。。犯众憎,与支持谁无关。

示威者已经变成流氓和暴徒了,除非想做空港股,不然谁会去支持暴徒啊

...

你才是个神经病
看清楚吗?这个论坛是给大马人民讨论国际发生的新闻, 不是让你这种慕洋犬过来发神经的。
你自己是慕洋犬可以爬去洋论坛呀, 人各有志。 是不是英文不够好还是不被接受, 所以来这里发癫?

他们这班香港暴民根本就是拿了外国人的钱, 打烂自己的家园。零人格,就是贱。
被人瞧不起是应该的。
不明白吗? 你儿子拿了外人的好处亏空了你的公司,你感觉如何。

snsv 发表于 9-10-2019 08:27 PM
李纯恩,一个假洋鬼子懂什么马国华裔?  讲的东西狗屁不通并远离事实,你还把它当宝贝的示人吗?我都替你脸红。好心,你要找一张股皮来贴脸增光彩,也要看清楚,找张让人看起来不那么作呕的好不?:shake ...

根据我所知, 香港人连马来人和华人都分不清,更不必说嘉达山伊班人。
不懂的事就乱写,不过是文棍一名。

snsv 发表于 9-10-2019 08:21 AM
对于饱经忧患的大陆人民,挨饿,受冻,被洋人任意践踏尊严,相对于目前安逸,当中的过程的艰辛和不易,你懂多少了?仗着西方的思想你们就认为你们赶上时代了?你懂反思了吗?美国军队籍着正义的口号伙同狐群狗党国 ...

别急,我不是反中分子,可以好好讨论的。
西方的不去说了,对他们更没好感。
我的意思是中国很好,如果言论自由可以更开放一点会更好,或许尽量培养人民政治成熟。毕竟一言堂,终生任期制,一人一党独大容易导致贪污腐败。
我希望的是可以就此讨论,不是非黑即白的谩骂。

一人一党独大容易导致贪污腐败???

那么多人说小新是李家产业,
我国应该比他们民主吧!!
那么贪污腐败为何发生在我们这里而他们是最廉洁的国家之一?
或许民主并不是西方国家所渲染的万灵丹/福寿膏吧