佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌小兵

点解马来西亚华人支持港政府?

dogdogman 发表于 8-10-2019 02:41 PM
新加坡很多強國人在那邊居住,然後很多新加坡人其實是馬來西亞人華人,只不過在那邊居住做工。新一代土生土長的新加坡華人絕對不可能是中華膠。

他们是香蕉人

他們是新加坡人。
就像澳洲,紐西蘭,美國,加拿大的白人,雖然祖先從英國來,但是不會精神發作自稱自己是【英國人】。
也不需要對著英國打飛機自慰以到達精神滿足。

英國強不強,衰弱不衰弱,愛爾蘭獨立不獨立, who cares?

香港,台灣,獨立不獨立,真正的新加坡人不care。
但是,馬來西亞的中華膠就莫名其妙聽到香港獨立,台灣獨立就跳腳。

中國膠絕對是個精神疾病!

评分

maxkxam + 5 我很赞同

小新越來越多假CHINA人,馬來西亞這邊也是!?開始淪陷成爲共產代言人了!?

dogdogman 发表于 8-10-2019 02:54 PM
他們是新加坡人。
就像澳洲,紐西蘭,美國,加拿大的白人,雖然祖先從英國來,但是不會精神發作自稱自己是【英國人】。

英國強不強,衰弱不衰弱,愛爾蘭獨立不獨 ...

首先是地缘关系

澳洲,纽西兰,美国和加拿大距离10万八千里
都已经不在英国地缘里了
爱尔兰不同,就在英格兰本土隔壁

第二是殖民地
你说的欧洲,纽西兰,美国和加拿大一开始都不属于英国的
而是后来被霸占当成殖民地
而台湾香港则不同,因为他们本来就属于中国的,只是后来被割让出来
不然联合国也不会只承认一个中国,那就是中华人民共和国
这都是写在二战结束后的波茨坦公告上

新加坡属于中国以外,唯一一个以华人为主的国家
不见得中国说新加坡属于中国的 ??
收复和霸占是两码子的事,请搞清楚

大炮勇男1 发表于 8-10-2019 03:15 PM
小新越來越多假CHINA人,馬來西亞這邊也是!?開始淪陷成爲共產代言人了!?

我们不是为共产党发声
而是看不过眼为中国发声
谁能够把中国发展起来发展得好
无论是共产党,国民党,什么鬼党都好
都无论支持

无敌小兵 发表于 8-10-2019 07:21 AM
我们不是为共产党发声
而是看不过眼为中国发声
谁能够把中国发展起来发展得好
无论是共产党,国民党,什么鬼党都好
都无论支持

我又沒講是你!?

Follow Us

别说些小孩子的嘴炮
多说些建设性的东西更好
大家可以讨论交换意见

无敌小兵 发表于 8-10-2019 07:33 AM
别说些小孩子的嘴炮
多说些建设性的东西更好
大家可以讨论交换意见

你看你!?要人討論又不給人講!?這樣還不是CHINA共產嗎!?

大炮勇男1 发表于 8-10-2019 03:35 PM
你看你!?要人討論又不給人講!?這樣還不是CHINA共產嗎!?

哎,真是无语
来些正面讨论吧
如果中国现在不让中共管理
那你认为怎样的民主种类适合中国?
总统制?议席制?两党或多党?

无敌小兵 发表于 8-10-2019 07:42 AM
哎,真是无语
来些正面讨论吧
如果中国现在不让中共管理
那你认为怎样的民主种类适合中国?
总统制?议席制?两党或多党?

我又不是CHINA人,我又沒被共產黨管,做莫要醬鷄婆?!那你呢!?你是CHINA人還是CINA人?!你認爲呢!?

李純恩 - 老游擊隊員

晚上在吉隆坡鬧市吃完飯,跳上的士回酒店。司機是個胖老頭,聽見我們說廣東話,就問:香港人?

然後就跟全世界的的士司機一樣,評論起時事來。一路開車,指東打西,看到甚麼都不順眼,年輕人坐在馬路邊,他就說人家抽大麻;廣告牌裏宣傳餐廳,就說是騙人的。接着就說大馬政局,說新政府不行,上面的頭頭換了,下面的辦事人員還是那些人,好像受過許多冤屈。他說自己是乞兒,人家搵三餐,他只能吃兩頓。然後就說:你們香港好呀,回到中國了。中國好呀,中國現在不得了,再過十年,一定會雄霸世界,美國玩完了。

我們已經不想理他,但他嘴巴依然不停,坐在前座的朋友只好哼哼哈哈虛應。路程其實不遠,但聽了一路牢騷,煩得好像天長地久。

如果你在北京坐過的士的話,就會知道北京的的士司機有多會說,想不到來到南洋,一個老華僑的話更多,罵政府罵得更狠。還好馬共已經消散了,不然還真以為開車的老頭是個游擊隊。

D9960E0C-9DD5-42FD-853A-5F5C69245865.jpeg D9960E0C-9DD5-42FD-853A-5F5C69245865.jpeg

评分

東方巨龍 + 3 谢谢分享

dogdogman 发表于 8-10-2019 02:54 PM
他們是新加坡人。

英國強不強,衰弱不衰弱,愛爾蘭獨立不獨 ...

呵呵,你不知道除了美国之外的其他你说的英国后裔国家都把英女王当成君主吗?至于美国虽然是前英殖民地,但是美国白人的英国后裔只占少数,最多的是的德国后裔,美国白人其实是欧洲后裔而不是英国后裔,为什么要像其他英国后裔国家那样对英国效忠?

大炮勇男1 发表于 8-10-2019 03:49 PM
我又不是CHINA人,我又沒被共產黨管,做莫要醬鷄婆?!那你呢!?你是CHINA人還是CINA人?!你認爲呢!?

如果以你这个逻辑来讲

尽然你都不是China人
那你管中共什么事?
管台湾香港什么事

残兵之上將潘凤 发表于 8-10-2019 04:02 PM
呵呵,你不知道除了美国之外的其他你说的英国后裔国家都把英女王当成君主吗?至于美国虽然是前英殖民地,但是美国白人的英国后裔只占少数,最多的是的德国后裔,美国白人其实是欧洲后裔而不是英国后裔,为什么要像 ...

美国都不是common wealth国家
就是所谓的公和联邦国家
马来西亚是其中一个

所以这些把民主当神拜当信仰的人
连历史都不懂

无敌小兵 发表于 8-10-2019 08:02 AM
如果以你这个逻辑来讲

尽然你都不是China人
那你管中共什么事?
管台湾香港什么事

你還倒轉來說我!?你還不是一樣!?管中國台灣香港!?你還沒説你是CHINA人 還是CINA人 ?!

大炮勇男1 发表于 8-10-2019 04:06 PM
你還倒轉來說我!?你還不是一樣!?管中國台灣香港!?你還沒説你是CHINA人 還是CINA人 ?!

我又不是CHINA人,我又沒被共產黨管,做莫要醬鷄婆?!”

我没你这个逻辑啊
我认为什么国家都可以批评
好的我们就赞
不好的我们就踩
不管任何体系都有好有坏

无敌小兵 发表于 8-10-2019 08:08 AM
“ 我又不是CHINA人,我又沒被共產黨管,做莫要醬鷄婆?!”

我没你这个逻辑啊
我认为什么国家都可以批评
好的我们就赞
不好的我们就踩
不管任何体系都有好有坏

講那麽多!?你還是沒説你到底是CHINA人還是CINA人?!有這樣難開口咩?!

一个没有言论自由的国家在批评有言论自由的国家的法律烂。

把自己做好 ~ 没有西方国家的科学,就没有今天的中国。

你可以发展自己的路线,但何必在一边偷吃人家的水果,然后批评吃水果有害呢 ?

Upgraded 发表于 8-10-2019 08:16 AM
一个没有言论自由的国家在批评有言论自由的国家的法律烂。

把自己做好 ~ 没有西方国家的科学,就没有今天的中国。

你可以发展自己的路线,但何必在一边偷吃人家的水果,然后批评吃水果有害呢 ?

因爲偷吃到有蟲的水果!?所以不可以承認偷吃!?

大炮勇男1 发表于 8-10-2019 04:15 PM
講那麽多!?你還是沒説你到底是CHINA人還是CINA人?!有這樣難開口咩?!

我都不懂你要表达什么china是中国
cina是马来文