佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

口水直流!韩国美食攻略篇(上)

口水直流!韩国美食攻略篇(上)

韩国美食吃得多,道地的韩国美食你又了解多少呢~?今天随小编来看看韩国有什么超好吃的美食吧~韩国美食又有哪几样是你爱吃的呢??

辣炒年糕
辣炒年糕,又称为韩式炒年糕,是韩国等各地非常受欢迎的小吃~一直以来都被认为是街头美食的代表。炒年糕在过去是朝鲜宫廷才能吃到的佳肴,在当时可是非常高档的一道菜呢~最初是由条状年糕、各种肉类、蔬菜加上酱油调味而成,而现在则演变成了用辣椒酱调味而成,甜甜辣辣的口味~现今的炒年糕有着很多种变化,也能加入非常多的材料~例如香肠、水煮蛋、拉面等~

shutterstock_610613261.jpg shutterstock_507840796.jpg
紫菜包饭
紫菜包饭是一道很常见的韩国料理,将白饭和其他材料一起卷进紫菜中,再切成一小块一小块~它和日本的寿司卷非常相似呢~虽然紫菜包饭的外形和日本寿司很相似,但在制作与调味上是有很大差异的哦~日本的寿司通常以鱼作为佐料,而韩国的紫菜包饭通常是将米饭、蔬菜与肉类等等,一起包裹起来,有些还会加上辣酱呢~相对日本寿司,紫菜包饭在韩国比较便宜,且种类繁多,所以很受当地人喜爱~

鱼糕串
鱼糕串是韩国非常著名的国民美食之一,在冷冷的天气里,吃着热热的鱼糕串再喝着鱼糕汤,让人觉得温暖~汤头由各式鱼糕和蔬菜一起煮成,非常美味。鱼糕的做法是将鱼肉剃下再剁碎,再混合肉类、淀粉等制作而成。除了泡在汤里的鱼糕串,你也可以尝试炸鱼糕~有着另一番滋味~

石锅拌饭
韩国人有着『五行说』之称,以五种色彩——红、黄、绿、白和黑代表着身体里的五种脏器~而石锅拌饭里蕴涵着“五行五脏五色”的原理,其中的食材有着代表五色的红萝卜、小黄瓜、鸡蛋、黄豆芽和海苔~一顿石锅拌饭里,有着均衡的全部营养,再淋上辣酱,简直是色香味具全!而厚厚的石锅保温效果特别好,细嚼慢咽之余也不必担心里头的食材会冷掉~食用时,把锅内的所有食材一起搅拌均匀简直不要太享受~

部队锅
韩式部队锅,是一道类似西式杂锅的韩式辛辣火锅,一般以泡面、年糕午餐肉、香肠、猪肉片、泡菜、洋葱起士片等作为食材,搭配韩式辣酱作为汤底,可根据个人喜好更改食材内容,天冷的时候,吃着热腾腾的部队锅,暖心又暖胃。相传部队锅起源于朝鲜战乱时期,当时因为战争导致资源短缺,村民们将美军基地内剩余的罐装火腿、午餐肉、香肠等作为食材,加上辣酱作为汤底,解决饥饿之苦。现在,部队锅在南韩依旧非常受欢迎,虽然不太健康,但偶尔食用则无大碍~

人参鸡汤
韩式人参鸡汤是属于朝鲜半岛的传统名菜,通常是将糯米塞入全鸡的腹中,与姜蒜、人参等炖煮而成。人参鸡汤能补元气,改善疲倦、健忘、气血不足等症状。而韩国人习惯在夏天食用人参鸡汤,因为他们认为在炎炎夏日中喝着热腾腾的人参鸡汤,可以将体内不好的东西随着汗水排出,进而消除疲劳,恢复体力~

绿豆煎饼
煎饼在韩国家庭的料理中占有非常重要的地位,而绿豆煎饼也是韩国民众非常喜爱的小吃之一~相传在过去,绿豆煎饼是用于祭祀,用来供奉祖先的料理。古时候,贫困的人只能吃着绿豆制成的饼,所以绿豆煎饼又有着“贫者饼”之称。色泽金黄、味道飘香的绿豆煎饼是将绿豆磨碎,再加入丰富的材料一起煎成的传统薄饼。

有没有你喜欢吃的韩国美食呢?一起来投票分享吧~

想了解更多旅游资讯,可以订阅我们的面书~~
* B&T Holiday Tours 永信旅游

单选投票, 共有 4 人参与投票

投票已经结束

辣炒年糕

0票 0.00%

紫菜包饭

0票 0.00%

鱼糕串

0票 0.00%

石锅拌饭

0票 0.00%

Happy diwali.jpg

部队锅

2票 50.00%

人参鸡汤

1票 25.00%

绿豆煎饼

1票 25.00%

您所在的用户组没有投票权限

我要吃鱼糕串,石锅拌饭,部队锅和人参鸡汤                  

舞猫猫 发表于 9-10-2019 01:55 PM
我要吃鱼糕串,石锅拌饭,部队锅和人参鸡汤

走走走,一起去旅行~冬季韩国超好玩~

bntholidaytours 发表于 10-10-2019 09:25 AM
走走走,一起去旅行~冬季韩国超好玩~

为什么不在八月十五这几天去呢?

ck_cheong 发表于 14-10-2019 11:22 AM
为什么不在八月十五这几天去呢?

什么时候去韩国都好玩哦~冬天去可能遇到下雪哦~

bntholidaytours 发表于 15-10-2019 09:07 AM
什么时候去韩国都好玩哦~冬天去可能遇到下雪哦~

Chuseok去的话,可以吃到一些平时吃不到的食物,看到一些特别的演出,因为这3天对韩国人来说,是比新年还要大的日子。

Follow Us
ck_cheong 发表于 15-10-2019 11:53 AM
Chuseok去的话,可以吃到一些平时吃不到的食物,看到一些特别的演出,因为这3天对韩国人来说,是比新年还要大的日子。

这算是韩国人的中秋对吧~去体验下不同的韩国风情也不错~不过小编是比较喜欢冷冷的冬天,可能我们这里太热了吧~

bntholidaytours 发表于 16-10-2019 09:19 AM
这算是韩国人的中秋对吧~去体验下不同的韩国风情也不错~不过小编是比较喜欢冷冷的冬天,可能我们这里太热了吧~

虽然是在八月十四,十五和十六日庆祝的,可是却不是中秋,而是harvest festival或是thanksgiving days

ck_cheong 发表于 16-10-2019 10:30 AM
虽然是在八月十四,十五和十六日庆祝的,可是却不是中秋,而是harvest festival或是thanksgiving days

感谢分享哦~

bntholidaytours 发表于 16-10-2019 04:28 PM
感谢分享哦~

我是从韩剧里看到的。

ck_cheong 发表于 16-10-2019 07:50 PM
我是从韩剧里看到的。

可能我不怎么看韩剧吧~哈哈,不过韩国的食物感觉蛮适合我们的口味~喜欢泡菜~

bntholidaytours 发表于 17-10-2019 09:11 AM
可能我不怎么看韩剧吧~哈哈,不过韩国的食物感觉蛮适合我们的口味~喜欢泡菜~

正宗的韩国食物是蛮好吃的,可是我们这里比较难吃到。。。

2018年之前的韩剧真的很好看,故事情节好,演员演得好!
可惜从今年开始,故事情节就变差了,所以我也比较少看了。。。

ck_cheong 发表于 17-10-2019 11:47 AM
正宗的韩国食物是蛮好吃的,可是我们这里比较难吃到。。。

2018年之前的韩剧真的很好看,故事情节好,演员演得好!
可惜从今年开始,故事情节就变差了,所以我也比较少看了。。。

哦哦你到过韩国很多次了吗?有什么觉得特别好玩的景点吗?朋友之前都是到韩国逛街而已,还没真正体验到韩国文化~

bntholidaytours 发表于 18-10-2019 09:10 AM
哦哦你到过韩国很多次了吗?有什么觉得特别好玩的景点吗?朋友之前都是到韩国逛街而已,还没真正体验到韩国文化~

南山塔,明洞,景福宫,东大门,弘大夜市,汉江夜景和爱宝乐园等等。

如果你喜欢郊外,可以去杨平或安阳。

ck_cheong 发表于 18-10-2019 11:26 AM
南山塔,明洞,景福宫,东大门,弘大夜市,汉江夜景和爱宝乐园等等。

这些都是比较热门的景点哦~~比如景福宫和明洞,来韩必去~我觉得南怡岛也不错~

bntholidaytours 发表于 19-10-2019 09:10 AM
这些都是比较热门的景点哦~~比如景福宫和明洞,来韩必去~我觉得南怡岛也不错~

是的,还有济州岛。

冷门的话,我觉得最好有当地的导游陪伴比较好。

如果你们的韩国话说得好的话,自己去也没问题的。

对了,釜山也不错的,不过当地人说的韩语,和首尔的有点不同。。。

宿草,京畿道,天空公园,南大门市场,松月洞童话村,梨花女子大学,三清洞文化街区,青受亭(朝鲜时代皇帝餐),小法兰西村和江村铁路自行车等等。。。

刚回来,去7天6夜

韩国餐真心不好吃,无人是人气大店,小店,街边都吃遍了。

唯一值得回味是青菜很多,口味淡(健康),我喜欢健康吃菜

大龙女郭香 发表于 20-10-2019 02:02 PM
刚回来,去7天6夜

韩国餐真心不好吃,无人是人气大店,小店,街边都吃遍了。

唯一值得回味是青菜很多,口味淡(健康),我喜欢健康吃菜

可能你的口味不合适吧~小编超爱韩国菜,想到就流口水了哈哈~