佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来人善意发出公民权予他族 再纳提醒勿挑战社会契约

马来人尊严大会执行秘书再纳吉林揭露,有特定人士企图利用马来人的善良,趁机“挑战”社会契约在联邦宪法的地位。

他发出警告,如果社会契约一再受到侵蚀,就算马来人再善良也不会再妥协和包容,包括发出公民权。

“我们在保护着我们的领土,可是有人却企图利用我们的善良操纵和玩弄我们,践踏我们的尊严、宗教、王室和地位,甚至企图破坏和挑战我国立宪基础的社会契约。”

他说:“尽管我们赋予他族公民权,可是我们的善意一再被践踏,其中社会契约更遭忽视和挑战。”

他再次发出提醒,他族获得公民权是因马来人的善意。

“我再次提醒,其他种族能够获得公民权,只要是马来人的善意,特别是在马来人在5000年前已经领导这个国家。”

他说:“如果有人企图轻视和挑战社会契约,我们不会再妥协和包容。”

再纳吉林是在出席马来人尊严大会时发表谈话。

不要让1千6百万马来人amok!

5000年前,我笑了。这个国家1957年才独立,不会历史也要有点常识。5000年前连华夏文明都没有文字记录,何况是那些没有自己文化的。

feilong 发表于 6-10-2019 12:09 PM
5000年前,我笑了。这个国家1957年才独立,不会历史也要有点常识。5000年前连华夏文明都没有文字记录,何况是那些没有自己文化的。

那么自豪的民族, 怎么会南下当难民?

(吉隆坡5日讯)行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥说,他不怕马来人大团结,最好这等团结能带领一场全马人民的运动,实现大马的黄金时代,成为团结、公正、自由、卓越和廉正的一流国家。

林吉祥今日发表文告时透露,有人问他:“为什么害怕马来人大团结?”,他因此做出上述回应。他认为,不论是马来人大团结、华人大团结、印度人大团结、卡达山人大团结、达雅人大团结或原住民大团结,只要它是建立在假新闻和仇恨言论的基础之上,旨在鼓动种族和宗教之间的两极分化甚至是冲突,他都会害怕。

Bodoh punya beruk
Kejap 60000 tahun, kejap 5000 tahun, kejap lagi sama nenek moyang dan DNA dengan orang Asli.
Pusing-pusing macam keling
马产废物文

Follow Us
Cinabaku 发表于 6-10-2019 12:13 PM
那么自豪的民族, 怎么会南下当难民?

来协助红毛管理欢那

他發出種族歧視言論做摸不會被判罪?

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

每當我想到70%的族群會害怕20%的族群,
我就

他族?也包括非東南亞裔的穆斯林。
以那善妒的民族基因,不用那20%表態,
那70%裡當中的一部分就不高興了,
憑什麼把特權分享給外國新移民?
那70%當中,也有一部分是缺乏政府的照顧,
政府資源分配不均,70%當中的有錢有權的優先拿到資源,沒錢沒權的只能等。

反正都是伪科学假历史,来个亿亿年吧。

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享

就是有这样的“聪明”和“开明”的马来领袖,马来人才失去尊严。

国家的资源、权力和领袖都是被他们霸住
却怕剩下的30%来觊觎他们,还要讨回尊严?
我笑了

火箭在哪里?这是煽动仇恨,挑衅。当局呢?试下华人开一个尊严大会讲这些下场会如何?

看来很多东西我们必须去问问林吉祥!

吉靈 你確定你是嗎來人?做麼有個 keling 名字

Akira_sendoh 发表于 6-10-2019 12:23 PM
来协助红毛管理欢那

穿着背心短裤来?

大一 发表于 6-10-2019 01:09 PM
火箭在哪里?这是煽动仇恨,挑衅。当局呢?试下华人开一个尊严大会讲这些下场会如何?

Tommy Thomas 又在, 别怕

壬炜 发表于 6-10-2019 01:09 PM
看来很多东西我们必须去问问林吉祥!

要以德报怨, 何必去烧香

好走唔送

JowY 发表于 6-10-2019 03:42 PM
吉靈 你確定你是嗎來人?做麼有個 keling 名字

马来不怕kling, 怕cina