佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cinabaku

马来人善意发出公民权予他族 再纳提醒勿挑战社会契约

Cinabaku 发表于 7-10-2019 07:41 AM
那去祖墓忏悔吗? 愧对列祖列宗

是诉苦,让老祖宗显灵对付你。

Cinabaku 发表于 7-10-2019 07:42 AM
cina 终于醒了,万岁!

你还不懂华社其实是马国万万不能欠缺的一环,老巫统他们早都知道的。

snsv 发表于 7-10-2019 07:51 AM
是诉苦,让老祖宗显灵对付你。

可能拜错祖 先人后人 dna 不一致

snsv 发表于 7-10-2019 07:53 AM
你还不懂华社其实是马国万万不能欠缺的一环,老巫统他们早都知道的。

cina 充其量只能在马国当犹太人

95%华社支持的火箭,对华社说:友族善意发出公民权予华仔 提醒华社勿挑战社会契约

你们要以大妈人自称,放弃华仔身份,淡化华仔文化,继续支持火箭,给我们荣华富贵

Cinabaku 发表于 7-10-2019 07:27 AM
那又不去给你公民权的冬菇

我们拜的是亲人,他又不是我的亲人,为什么要拜他?这难道不是神经病吗
而且,我又没有回去中国拜他们

Follow Us
Cinabaku 发表于 6-10-2019 03:42 PM
穿着背心短裤来?

比当时穿树叶的欢那高级一点点

Akira_sendoh 发表于 7-10-2019 05:21 PM
比当时穿树叶的欢那高级一点点

土族穿sarong

Cinabaku 发表于 7-10-2019 07:27 AM
那又不去给你公民权的冬菇

Nak tak nak pun, kita terpaksa terima, kalau tidak kita tidak akan mencapai kemerdekaan。。。。。。土猴不敌红毛猴。  不接受华印裔就别想独立。

vongolia 发表于 6-10-2019 10:15 PM
其实我一直不明白是什么社会契约,还有谁挑战了社会契约,可以说得明白一点和指名道姓吗? 讲到这样抽象。

其实没有所谓的契约,纯粹自说自爽的东西来的,像ketuanan melayu,bumi putera,6万年文化等等,都是胡编出来的东西,没有法律可以依据。

snsv 发表于 7-10-2019 08:51 PM
其实没有所谓的契约,纯粹自说自爽的东西来的,像ketuanan melayu,bumi putera,6万年文化等等,都是胡编出来的东西,没有法律可以依据。

难怪讲到这样抽象!!

snsv 发表于 7-10-2019 08:46 PM
Nak tak nak pun, kita terpaksa terima, kalau tidak kita tidak akan mencapai kemerdekaan。。。。。。土猴不敌红毛猴。  不接受华印裔就别想独立。

所以不要老是骂东海先生

Cinabaku 发表于 7-10-2019 09:00 PM
所以不要老是骂东海先生

我从来没骂过他,还说出当年的事实,结果被伙贱疯卫兵兵送上马华会员籍,现在是马华永久名誉会员了

snsv 发表于 7-10-2019 09:10 PM
我从来没骂过他,还说出当年的事实,结果被伙贱疯卫兵兵送上马华会员籍,现在是马华永久名誉会员了 。

贡献老爷, PH将修宪收回土族善意

Cinabaku 发表于 8-10-2019 07:49 AM
贡献老爷, PH将修宪收回土族善意

是红毛猴逼迫你们所致,不要讲到那么慷慨,我通过时光机怎么看都看不出有丁点善意。

snsv 发表于 8-10-2019 10:31 AM
是红毛猴逼迫你们所致,不要讲到那么慷慨,我通过时光机怎么看都看不出有丁点善意。

请你把machine 调前10年看看, cina 有穿sarong吗?

Cinabaku 发表于 8-10-2019 03:41 PM
请你把machine 调前10年看看, cina 有穿sarong吗?

看了,不告诉你,但和著名预言家所预言的约莫相近。

snsv 发表于 8-10-2019 06:01 PM
看了,不告诉你,但和著名预言家所预言的约莫相近。

全部回火星了?

就是不告诉你。

vongolia 发表于 6-10-2019 10:15 PM
其实我一直不明白是什么社会契约,还有谁挑战了社会契约,可以说得明白一点和指名道姓吗? 讲到这样抽象。

美里资深律师拿督赖耀松挑战马来人尊严大会的拿督再纳克林,要他拿出“社会契约”。
(本报美里9日讯)美里资深律师拿督赖耀松今日公开挑战马来人尊严大会的拿督再纳克林,要他拿出他口中提到的社会契约赋予马来人与伊斯兰的地位黑字白纸法律文件,否则,他身为一名学者在上万人出席的马来人尊严大会上谈话,由始迄终就是一派胡言,且已严重误导人民。https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4191752&extra=大马只有宪法与MA63

拿督赖耀松律师今日以法律视角去诠释再纳克林日前在马来人尊严大会的谈话续指出,我国最重要的联邦宪法和MA63(大马建国契约),这两份文件才是最重要的。
“根本就没有所谓的马来人社会契约。在所述国家最重要的两份法律文件,马来西亚只有一种同样等级公民权,每个公民都是平等的,不似他们所说的土著是首等公民区分级别。非穆斯林并非是二等公民。”
拿督赖律师续指出,再纳克林谈话已扰乱人心和社会,误导人民也从而制造人民内心恐惧,续尔形成社会不安氛围,这是非常严重误导行为。
他一再强调,在国家宪法和MA63大马建国契约,每一公民都是平等的,不论你是马来人,华人,印度人还是伊班人等,大家一律都是平等公民,没等级区分。这个国家根本没有任何所谓的社会契约法律文件。