佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿病假 = 偷懶?

唉,請容許我發洩一下。

大家都知道,前一陣子煙霾問題嚴重。我就不小心生病了(傷風+咳嗽+喉嚨痛)。但想著反正也不是很嚴重,就抱病去上班。我的上司看我一副病樣,出現了一下的對話。

上司:“哎喲,你怎麼又生病了,你們怎麼都這麼容易生病啊?”
我:“哎呀,現在外面這種情況,生病也不奇怪吧。”
上司:“那個誰誰也是生病了,虧你們還是駕車來上班的,我天天搭車來也不見我有事。”
我:“那麼這些是因人而異的嘛......”
上司:“你記得給我去看醫生啊,拿藥就好,不要拿病假啊。”

媽呀,今年我病假還拿不到5天呢。做上面的就這麼不捨得給員工拿病假嗎?倒不如直接不給病假,下次誰生病就直接算UL就好了。唉,生氣。

老闆太沒有人情味了

照拿,员工权力

公司不給員工拿MC,員工可以去勞工部投訴。

拿了病假单,回来和老板说医生说我的病需要多休息只拿药不行,硬硬开给我的。

你怕不是没遇过MC不给拿UL也不给拿的
我试过来例假晕得不行还不批我MC,赌气直接拿UL不来上班还要半天打十多通电话来催你上班的

Follow Us
真的病了就该拿病假好好休息,但我公司还真的有把一年十几天病假拿完的人  

舞猫猫 发表于 6-10-2019 08:22 AM
真的病了就该拿病假好好休息,但我公司还真的有把一年十几天病假拿完的人

我不懂你公司的待遇如何 。
但十之八九的公司管理层都不会对旗下员工带来任何的照顾,换句话说就是“刻薄”员工,就如楼主的例子。给你一份薪水老板就以为高高在上的样子。 所以,员工一年内拿完全部病假日,也没有任何不对。(前提是工作期间也是要有认真的态度)
不拿完病假,公司也不会有什么特别眷顾你。 但如果真的遇到好公司 ,就另当别论。

man1010 发表于 6-10-2019 09:50 PM
我不懂你公司的待遇如何 。
但十之八九的公司管理层都不会对旗下员工带来任何的照顾,换句话说就是“刻薄”员工,就如楼主的例子。给你一份薪水老板就以为高高在上的样子。 所以,员工一年内拿完全部病假日,也 ...

病假十几天能拿得完该担心的是身子了啦

舞猫猫 发表于 8-10-2019 08:32 AM
病假十几天能拿得完该担心的是身子了啦

太老实了

难道做上司的从小到大没生过病?如果下属真的感到不舒服要拿病假也没什么不对啊,人是肉做的,不是cyborg!

有些人就是身体比较虚弱/敏感,就如那种淋到几滴雨都会生病的,
对于我们这种抵抗力比较高的人是完全不能理解那些那么容易生病的人
我上班了5年,从来没有拿过病假,仔细想下多浪费。

跟他说别担心你,你还有9天MC来claim

renchelle 发表于 9-10-2019 08:57 AM
有些人就是身体比较虚弱/敏感,就如那种淋到几滴雨都会生病的,
对于我们这种抵抗力比较高的人是完全不能理解那些那么容易生病的人
我上班了5年,从来没有拿过病假,仔细想下多浪费。

可以驻最佳员工奖了,很多员工奖都看MC的

五花肉之光 发表于 15-10-2019 03:02 PM
可以驻最佳员工奖了,很多员工奖都看MC的

真的!!!可惜我公司没有出这种奖励

我公司的同事爽爽就請病假了,尤其是週一和週五更是請病假的高峰期~
同事們都很善用1年22天的病假,一個月至少1天,如果當月沒有公共假期就會自行請2天病假。

yen_1988 发表于 16-10-2019 11:52 AM
我公司的同事爽爽就請病假了,尤其是週一和週五更是請病假的高峰期~
同事們都很善用1年22天的病假,一個月至少1天,如果當月沒有公共假期就會自行請2天病假。

啊,做莫那么容易拿到病假的!

cpl156 发表于 16-10-2019 12:42 PM
啊,做莫那么容易拿到病假的!

MC很容易就能买到。

renchelle 发表于 15-10-2019 03:19 PM
真的!!!可惜我公司没有出这种奖励

很多公司在做员工加薪评估是都会参考员工的MC记录的,没有/少拿MC可能没有加分,但拿很多MC的肯定会减分。