佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全球樱

tl123 发表于 8-10-2019 11:24 PM
我有看你开的这个贴是施食不是和一个团体大量放生,正常个人每天的施食只是一手巴少量的玉米粒或是米这类。在西方国家洋人有的是在后院做个open的小鸟屋早上放干净的水和一些玉米粒喂食小鸟,小鸟开心人也开心。印 ...

说起来也是,怡保有一个little india的地方,也是很多印度人喂食白鸽。
烟供的话,我在屋外做,最近比较少用烟供粉,都是点甘露香和食子。比较能点长时间一点以及烟不会像烟供粉那么多。

总要顾及邻居感受,虽然他们都关门关窗开冷气睡着了。

我做了烟供快一年,没有感应,只有一次梦到有关烟供,现在都记不起了,很支离破碎的梦,应该跟感应无关。

不过我也不会执着什么感应,有没有感应也不会打击我继续做下去的信心。

全球樱 发表于 9-10-2019 12:09 AM
说起来也是,怡保有一个little india的地方,也是很多印度人喂食白鸽。
烟供的话,我在屋外做,最近比较少用烟供粉,都是点甘露香和食子。比较能点长时间一点以及烟不会像烟供粉那么多。

总要顾及邻居感受,虽 ...

你很有心学佛不如找个有道的老师和他学是最好不过了,我之前有找了首愚老法师的质料,他老人家是法身(悟道)成就,报身(气脉)他老人家是说还不行,会施食饿鬼众生。我今年是安排不到时间参加他老人家的准提六
,你可以考虑下或许和他老人家有缘成了他的学生。 Screenshot_20191009-021258_Chrome.jpg

子房学韬 发表于 8-10-2019 05:51 PM
我们都不相信世界是
由【神】所创造和管治的~

哈哈哈哈哈~

所以就说嘛
师叔师伯们
都不相信世界是由【神】所创造和管治的。
佛陀只教导
知道 一切事物 皆有其因缘,
明白 缘於那样的缘 去拯救众生
也缘於“智慧”那样的缘 去拯救众生 而 不执著。

相信世界是由【神】所创造和管治的~ 只是某一些人的信仰而已,
而只有他们相信的【神】
才会认为
需要对所有众生之苦难负起责任,
因为所有众生都由【我】所创造和管治的。

干嘛一些口口声声说要学佛又想要成佛的人,
不去学习依照佛陀作为榜样,
却执著的要学【神】去拯救天下众生,      
要对所有由【我】所创造和管治的众生之苦难负起责任,
觉得非要把所有的众生救出才善罢干休呢?
或常常把自己搞的忧心忡忡多愁善感或怒发冲冠鸡飞狗跳。
要明白一切事物皆有其各自因缘,
要去拯救也要理解各种因缘后果,
而不是将 天下众生之苦难 都揽上身,
要知道,不知不觉的【沉迷在其中】之人
又有多少人能抽身而退呢?
常常【结果】只是 怨天尤人 而已,
所有问题之根源又是出自哪呢?

是琉璃王子太年輕,
還是佛陀老人家太老了~

增支部3-67 說話範疇

“比丘們,從跟人交談之中,可知那人是一個好的交談對象還是不好的交談對象。
  “比丘們,如果那人被問到一些問題時,不清楚是與否,不清楚自己的立場,不清楚別的主張,不清楚自己的途徑,這樣的話那人就不是一個好的交談對象。
  “比丘們,如果那人被問到一些問題時,清楚是與否,清楚自己的立場,清楚別的主張,清楚自己的途徑,這樣的話那人就是一個好的交談對象。
  “比丘們,從跟人交談之中,可知那人是一個好的交談對象還是不好的交談對象。
  “比丘們,如果那人被問到一些問題時,會避重就輕,會轉說其他不相關的話,會流露忿怒、瞋恚、不滿,這樣的話那人就不是一個好的交談對象。
  “比丘們,如果那人被問到一些問題時,不會避重就輕,不會轉說其他不相關的話,不會流露忿怒、瞋恚、不滿,這樣的話那人就是一個好的交談對象。
  “比丘們,如果那人被問到一些問題時,會咒罵人,會攻擊人,會取笑人,會挑剔別人錯處,這樣的話那人就不是一個好的交談對象。
  “比丘們,如果那人被問到一些問題時,不會咒罵人,不會攻擊人,不會取笑人,不會挑剔別人錯處,這樣的話那人就是一個好的交談對象。
  “比丘們,從跟人交談之中,可知那人是一個有根基的人還是沒有根基的人。
  “比丘們,不喜歡聆聽有益的說話的人,就是一個沒有根基的人。喜歡聆聽有益的說話的人,就是一個有根基的人。一個有根基的人,能知道一法,遍知一法,斷除一法,證得一法。4在他知道一法,遍知一法,斷除一法,證得一法時,便能觸證徹底的解脫。有關無取而得心解脫的說話值得談論,值得探討,值得作為根基,值得聽聞。

论坛里什么人都有,如果你在论坛里混得够久的话,应该知道谁会是你的友好交谈对象。不清楚的话,在交谈得过程中可以略知他是不是一个好的交谈对象。无论他是或不是好的交谈对象应该时刻保持不要有伤害对方的心,克制,知道什么时候该进,什么时候该退,知道愤怒是理性的杀手,加上一点的幽默感,我想有了这些你会是一个很好的交谈对象。

评分

全球樱 + 5 我很赞同

Follow Us

嗯!大家嘸离开,在等一个人。

一定堅持,到成功,祗要用心,來感动,一定唱出,阮的名。

tl123 发表于 9-10-2019 02:48 AM
你很有心学佛不如找个有道的老师和他学是最好不过了,我之前有找了首愚老法师的质料,他老人家是法身(悟道)成就,报身(气脉)他老人家是说还不行,会施食饿鬼众生。我今年是安排不到时间参加他老人家的准提六
, ...

谢谢你的介绍,暂时还是不需要。

全球樱 发表于 1-11-2019 10:55 PM
谢谢你的介绍,暂时还是不需要。

假設有個旅人在森林被食人族囚禁,準備拿來當晚餐。这群食人族里面有个吃素的慈悲人偷偷的把旅人放了。
旅人很感激然后马上逃离。可是不久旅人却被食人族发现追赶。旅人很紧张想跑进丛林里面躲,怎知道林后是山崖就失足跌死了!

请问吃素的慈悲人有做错吗?

素还真 发表于 28-11-2019 09:31 PM
假設有個旅人在森林被食人族囚禁,準備拿來當晚餐。这群食人族里面有个吃素的慈悲人偷偷的把旅人放了。
旅人很感激然后马上逃离。可是不久旅人却被食人族发现追赶。旅人很紧张想跑进丛林里面躲,怎知道林后是山崖就 ...

素食食人族如果以善心来放人,那就是没错的,慈悲是对的。

只是善行是需要智慧来协调的。

(-_-) 发表于 29-11-2019 03:15 PM
素食食人族如果以善心来放人,那就是没错的,慈悲是对的。

只是善行是需要智慧来协调的。

放生鱼我觉得尚好,放生蛇尤其是在人家住家附近放生很多条就不对了。

评分

(-_-) + 5 我很赞同

素还真 发表于 28-11-2019 09:31 PM
旅人很感激然后马上逃离。可是不久旅人却被食人族发现追赶。旅人很紧张想跑进丛林里面躲,怎知道林后是山崖就 ...

我们不是佛,不懂前因后果。
人们只能以一个最“接近”慈悲的心去做。
放人是没错的。

如果有一天某人的邻居的女儿错过了校巴,然后某人很热心的建议载邻居的女儿上学,后来遇到车祸,请问某人有错吗?

人们就是这么奇怪,在故事的选择里很多人会认同当你想拿饭去供养僧人,但遇到饿狗,很多人答案都是布施饿狗。
现实的生活上
骨子里却是很反对人们时常给那些流浪狗吃,万一它去咬其他人怎么办?有钱不如给老人院孤儿院,万一什么什么,很多万一。

当然通过普遍“智慧”的判断,放生毒蛇是几乎不可能。
我们不了解前因后果,不敢去承担接近伤害到其他人的责任是正常的。
同样的,如果今天观世音菩萨化生为毒蛇让你放生,你也放不起。

我们的慈悲格局太小,每人都不一样。
但请不要互相伤害。

素大大抱歉,以上所有言论并不是指责你,我只是透过刚好你有这样的疑问,我想释放一些我的想法让其他人知道。

评分

素还真 + 5 谢谢分享

全球樱 发表于 29-11-2019 11:11 PM
我们不是佛,不懂前因后果。
人们只能以一个最“接近”慈悲的心去做。
放人是没错的。

如果有一天某人的邻居的女儿错过了校巴,然后某人很热心的建议载邻居的女儿上学,后来遇到车祸,请问某人有错吗?

...

谢谢你的回复让我讲个故事。

我的朋友曾经和我说过,他岳父是一贯道信徒慈悲不杀生。可是店里却闹鼠患,每次捉到老鼠怎办?他竟然拿到其他住宅区放生了。
我朋友就说,怎么拿老鼠去其他人的地方放生?怎么不拿到自己住宅区放生?这不是自私吗?

我的朋友的想法就是杀死老鼠,身为信佛人我当然阻止他了。我告诉他任何决定都会有因果。杀死老鼠有杀死老鼠的因果,放生老鼠有放生老鼠的因果,放生到其他人住处有放生到其他人住处的因果。

也许这个老人他放生老鼠到其他人住处害其他人鼠患。很多世后业果成熟,他会住到鼠患严重的地方呢? 也许由于他不杀老鼠,那个地方出很严重的鼠疫,可是他却没事情呢?

这些造作和因果不能说是老人对还是老人错,只能说在这个世界太不自由了!这好比家里有白蚁要杀灭还是不杀灭?杀灭又要背负因果,不杀灭又担心房子结构。说到底就是这个因缘果报的世界,人都没有自由被业果所系。

这就是为什么要修行解脱生死。再不然就往生到净土世界一了百了成就道果。

评分

全球樱 + 5 我很赞同

素还真 发表于 29-11-2019 11:22 PM
谢谢你的回复让我讲个故事。

我的朋友曾经和我说过,他岳父是一贯道信徒慈悲不杀生。可是店里却闹鼠患,每次捉到老鼠怎办?他竟然拿到其他住宅区放生了。
我朋友就说,怎么拿老鼠去其他人的地方放生?怎么不拿 ...

以前eden网友有一个贴子他分享他把叮他的蚊子放掉。
记得印象中我还调侃他说你放它出去,万一叮其他人怎么办?

曾经有个某电台DJ,发表言论shoot那些喂食流浪狗的人。
当时我看过很多网友的发表。
要喂食不如捉回去养。
那些狗在街上,人们担心很害怕被咬。
当时我在想。。。想。。。想。。。
想。。。想。。。想。。。

流浪狗不出现在街上的话出现在哪里?
它们原本是住哪里?如果它们不应该出现在街上,应该出现在哪里?
当然出现在某人的家,某人会有权力去赶走它。
但都已经在街上了,还不能让人家活?

一只老虎跑进了市区,人们是认同放它回森林,但流浪狗呢?
我真的想不到它原本出现在哪里。
但我也不会去反对他出现在街上。

人们会赞叹佛陀舍身救虎的故事,但就是不会责问佛陀你救了老虎,
万一老虎去伤害其他人,吃掉其他人怎么办???

布施流浪狗会造成很多流浪狗,
难道布施老人院会造成更多遗弃老人?

流浪狗的家在哪里?
流浪狗的主因是喂食的人?
如果反对人家喂食,当那些人又不认同那些流浪狗出现,又不认同给它喂食,是不是潜意识就是让它死吧?

这些造作和因果不能说是老人对还是老人错,只能说在这个世界太不自由了!这好比家里有白蚁要杀灭还是不杀灭?杀灭又要背负因果,不杀灭又担心房子结构。说到底就是这个因缘果报的世界,人都没有自由被业果所系。

这就是为什么要修行解脱生死。再不然就往生到净土世界一了百了成就道果。
这个非常认同。

人道虽然背负很多因果责任,但它却是一个能够修行成就的地方。
因为我过去往生的母亲,我有一段时间是在网上找资料怎样为我往生母亲做功德。
然后我又想,那些已经去世的人,能够自己为自己做功德吗?
为什么49天内要亲人为他们做功德?
我没有答案,
但我认为这是人道殊胜的原因。
但又牵涉太多因果责任,但又因为这些因果责任而能够快速成就(这是参考你另一个帖极乐世界修行慢,人道快)

同样的,如果我家有老鼠,我也会选择找个地方放掉它。
你问我会不会造成什么鼠疫害死什么人,有的话,就承担后果吧。
但如果白蚁问题,没办法也只好往最坏的情况去做,就承担后果吧。
毕竟我们不是完美的人,做的事情对于下一步的影响我们不知道。
在家众面对的烦恼就是这么多,很多问题不能逃避,好与坏只能接受,毕竟这个地方就是人道。

评分

素还真 + 5 谢谢分享

全球樱 发表于 30-11-2019 12:22 AM
以前eden网友有一个贴子他分享他把叮他的蚊子放掉。
记得印象中我还调侃他说你放它出去,万一叮其他人怎么办?

曾经有个某电台DJ,发表言论shoot那些喂食流浪狗的人。
当时我看过很多网友的发表。
要喂食不 ...

蚂蚁
===
前些时候我为家里出现蚂蚁而烦恼,我一直在研究驱逐蚂蚁的方法。蚂蚁聚集在洗手间,我又不想杀它们。起先我听朋友的推荐使用澳洲产的某种树木精油。我洒很多精油在蚂蚁出现的地方,可是它们不怕。后来朋友也意识到精油无效。第一个方案失败。接下来我使用辣椒,捏出辣椒汁涂在蚂蚁出现的地方。这方案还是无效。然后我使用酸醋,我看过网上的贴文说蚂蚁怕酸。很遗憾这个方案还是无效。蚂蚁还是毫无顾虑的爬过酸醋涂过的地方。最后。。。我使用食盐。我把食盐放到蚂蚁进出的小孔,留个空间让它们离开。也把食盐成把洒入我伸手不到之处,或蚂蚁时常经过的地方。这招很有效,蚂蚁也消失了。
蚊子
===
对于蚊子,我不杀蚊子。我居住的地方是骨痛热症高危险区,市政局已经在我的住宅区贴了警示牌。时常也可以看到卫生局喷射蚊油,几乎是家常便饭。骨痛热症肆虐这么久,我没中招过。除了数年前有一次发烧身上出现斑点,疑似骨痛热症?可是休息二三天就好了。房间每天都开窗户,蚊子有没有进出也不知道。几个月前就被蚊子叮咬,不过也就是那么一只。总结就是不杀蚊子,非常稀少会被蚊子叮咬而感觉不舒服,可是极大多数时间却没遇过蚊子。

对于野狗我就没有意见。我赞同你的说法,野狗不流浪在街头又有什么地方可以去呢?野狗其实很危险下,我曾经就中招被野狗跟随,不过靠念菩萨圣号而没事。野狗也可能是缺少关怀而变得神经兮兮吧。