佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全球樱

子房学韬 发表于 7-10-2019 12:44 AM
佛有三身:

法身~

报身~

应身~

终于明白谷成以及很多曾经热心热血的网友不再来了。网络暴民多啊。毕竟当时不是楼主,不理解他们心情,现在体会到了。看来我也要归隐去了。祝福你。

我也不想来了,看了心寒。

全球樱 发表于 7-10-2019 08:07 AM
某些人真好笑,教人更好护生?打从一开始我就没有说什么大量放生,教大家放死。结果这个人一直在我的帖责问这个,搞到好像我教人大量放生,后来引我入局了,我说好日子放生,就说我佛诞放生多功德,说我贪功德,最后 ...

小事一件而已,九歌要表达的应该是不要大量喂食,比如我接受不到佛教徒去大水沟边喂养老鼠,。对我来说乌鸦也是很可怕数量多满地都是排泄物,

我喜欢去某家印度店,那个印度老板早上和中午会做一片roti canai在把roti canai切成一小片一小片在拿去他的店外喂麻雀,我看了好温馨呀。。。印度老板是回教徒。

看看充满“智慧”的 舍利佛 是怎样表达自己的“心”

我的心就如大地上的泥土,
无论什么不净的东西加之於它,
它都不会拒绝
如 粪便,脓血或痰唾,
它都甘之如饴。

扫帚是用来清除尘埃,
当扫除的时候
是不会选择好恶,
我的心没有生起好恶的分别。

清清的水流,
不管是好的东西
还是坏的东西,
都是一样的把它洗净,
没有憎爱之分,
我的心就像碧波的水流一样澄清。

再看看自己的“心”

路人。 发表于 7-10-2019 05:43 PM

它都不会拒绝
如 粪便,脓血或痰唾,
它都甘之如饴。

扫帚是用来清除尘埃,
当扫除的时 ...

我们做不到,我们讲"无我"可是日常生活里处处都是"我",

吃过三把蕹菜,就想成仙成佛~(台语)
*蕹菜≈空心菜≈无我菜
一口吃不成胖子,一步跨不到天边~

有吃饭有力氣,有燒香有保庇~

Follow Us
路人。 发表于 7-10-2019 05:43 PM

它都不会拒绝
如 粪便,脓血或痰唾,
它都甘之如饴。

扫帚是用来清除尘埃,
当扫除的时 ...

識與色相  
五蘊皆空,
一念天堂一念地獄
心中有佛,處處是佛!

tl123 发表于 7-10-2019 06:10 PM
我们做不到,我们讲"无我"可是日常生活里处处都是"我",。

不是做不到!
佛陀已经说的很清楚了
来看看佛陀是如何对 迦旃延 说的
  「迦旃延!凡那些不知過去、不知未來的沙門、婆羅門自稱:『我們了知:「出生已盡,梵行已完成,應該作的已作,不再有這樣[輪迴]的狀態了。」』者,他們[會]被如法地折伏,迦旃延!且請停止[談]過去的,請停止[談]未來的,令有智的、不狡詐的、不誑偽的、正直之類的男子來,我教誡[他],我教導[他]法,當依所教誡的那樣實行時,不久,他將親自知道、親自看見:這樣,確實有從束縛正確地解脫者,即:從無明的束縛。迦旃延!猶如愚鈍仰臥的幼兒,會以頸部為第五綁被用線綁的綁著,隨著他的長大,諸根逐漸圓熟,那些束縛會脫離,他會知道:『我已自由。』不再有束縛。同樣的,迦旃延!令有智的、不狡詐的、不誑偽的、正直之類的男子來,我教誡[他],我教導[他]法,當依所教誡的那樣實行時,不久,他將親自知道、親自看見:這樣,確實有從束縛正確地解脫者,即:從無明的束縛。」 《中部48經》

只需 正确的遵循 佛陀他所之“”,
當依所教誡的那樣實行時,
人人都可以正確地解脫

你的【问题】是把【空】看得太重,
却紧紧的抓住 “无” 而形成自己的负担。

解脫之能力
人人都有,
可是人们却只【记得】紧紧的抓住【有和无】
而不懂如何“放下”
和缺少一个 “知” 字罢了!

许多人
因为 “贪”
才会朝思暮想也要把 “无” 掌握在 我的怀抱中,
发梦也想拥有【无我】。

在现实的生活中,
不妨尝试将 无和我 都放下。

拯救天下众生之事
就由【神】来干吧!
人生在世 不要去 痴心妄想 要做【神】,
做回 “人” 应该做的事 就行了!
就如
大地之泥土
并不是为了要让人踩踏而 “有”,
扫帚
也不是为了要证明 “无” 才去扫地,
清水原本就只是清水而已啊!
它们都无玻璃心,
也从不将自己【想的】很伟大。

应学习佛陀和舍利佛一样,
做回 “人” 应该做的事 就行了!

子房学韬 发表于 8-10-2019 09:13 AM
識與色相  
五蘊皆空,
一念天堂一念地獄
心中有佛,處處是佛!

无论
是或否,有或无,
明白了,
一切 也只是 缘於那样的缘 而已啦!

那些已经 有
却不该 有 的,
就 快快的 轻轻的
将它 放下 而 弃舍,
就让这些 不该有的
来时匆匆 去也冲冲,
只需将它从 自己的人生中 弃舍清除掉就行了!
不必【想得】太多,
也无需埋怨【什么什么】,
又何必贪心的时常把它挂在身上
再紧紧的抓住不放,陪同自己过完一生?

达至觉悟和解脱有三种:声闻、独觉、正自觉;
我们都认同菩萨行和成就正自觉以拯救众生是最高、最神圣和最英勇的。

——上座部佛教与大乘佛教的基本共识

路人。 发表于 8-10-2019 01:06 PM
不是做不到!
佛陀已经说的很清楚了
来看看佛陀是如何对 迦旃延 说的
  「迦旃延!凡那些不知過去、不知未來的沙門、婆羅門自稱:『我們了知:「出生已盡,梵行已完成,應該作的已作,不再有這樣[輪迴]的狀 ...

佛法是要修证在对照经典的呀,出入息找不到"息"也就是说连门都找不到(这还是共法)。

简单的说打坐时这里痛那里酸,"我酸""我痛",在日常生活里人人也包括佛教徒很厉害计算本身的利益,在聊懂的无我是在说大话和佛陀说的"无我"完全不一样。

西方简单哲学"我思故我在",上次你聊的"想的升起而后有智",你把想注解成思了,已经是大错了呀。佛法是要修证,是修证。

子房学韬 发表于 8-10-2019 01:36 PM
达至觉悟和解脱有三种:声闻、独觉、正自觉;
我们都认同菩萨行和成就正自觉以拯救众生是最高、最神圣和最英勇的。
                                               ——上座部佛教与大乘佛教的基本共识

如來、阿羅漢、遍正覺者 以證智自作證後,达至觉悟和解脱,成就正自觉以拯救众生是最高、最神圣和最英勇的。

婆罗门,有涅磐,有到达涅磐之道,有我作导师。但我有些弟子,经我忠告与指点,证得不变之涅磐,有些则未证得。婆罗门,于此事中,我能何所为?婆罗门,道路指示者是如来。《中部》第三卷第五五、五六页。

明白了,
一切 也只是 缘於那样的缘 而已啦!

拯救众生(缘於那样的缘 而 不执著)

拯救天下众生(凡夫的梦想)
是两回事!

拯救 天下众生 之事
還是交由【神】来干吧!
人生在世 不要去 痴心妄想 要做【神】,
做回 “智者应该做的事 就行了!

“人”
无明而盲从
猶如一隊失明者
一個抓著一個,
最前面的看不見,
中間的也看不見、
最後面的也看不見。

教徒們
最終就像一隊失明者一樣,
最前面的看不見,
中間的也看不見、
最後面的也看不見。

tl123 发表于 8-10-2019 03:38 PM
佛法是要修证在对照经典的呀,出入息找不到"息"也就是说连门都找不到(这还是共法)。

简单的说打坐时这里痛那里酸,"我酸""我痛",在日常生活里人人也包括佛教徒很厉害计算本身的利益,在聊懂的无我是在说大话 ...

當時的回复已經建议你去看看这 長部9經

鏈接在這裡
https://agama.buddhason.org/DN/DN09.htm

原文
。。。。。。。。。。。。。
  「大德!想先生起,而後智,或者,智先生起,而後想,或者,智與想同時生起呢?」
  「玻得播達!想先生起,而後智,想的生起而後有智的生起,他這麼了知:『確實,以這個緣,我的智生起。』玻得播達!以此法門,這能被體會:『想先生起,而後智,想的生起 而 有智的生起。』」(416)

請去仔細的看看吧!
这 長部9經 的确对你会有很大的帮助,
说不定能助你从【困境中】出来。

路人。 发表于 8-10-2019 05:10 PM
當時的回复已經建议你去看看这 長部9經

鏈接在這裡
https://agama.buddhason.org/DN/DN09.htm

原文
  「大德!想先生起,而後智,或者,智先生起,而後想,或者,智與想 ...

是观想呀(渐修),不是凡人说的想。所以说佛法是要修证,是要修证。

我们都不相信世界是
【神】所创造和管治的~

上座部佛教与大乘佛教的基本共识

哈哈哈哈哈~

tl123 发表于 8-10-2019 05:16 PM
是观想呀(渐修),不是凡人说的想。所以说佛法是要修证,是要修证。

四禅八定是共法不是佛法,佛陀是和有禅定功夫的外道说"想的生起而後有智的生起"。真有禅定功夫的人是色法上有所成就,就能明白佛陀说的想是观想,凡人连最基本的"息"都找不到,搞错了就以为佛陀说的"想"是思考就成了笑话。

佛法是要修证,是要修证。

你能在色法上顿悟你就能明白定是共法。

tl123 发表于 7-10-2019 04:41 PM
小事一件而已,九歌要表达的应该是不要大量喂食,比如我接受不到佛教徒去大水沟边喂养老鼠,。对我来说乌鸦也是很可怕数量多满地都是排泄物,。

我喜欢去某家印度店,那个印度老板早上和中午会做一片 ...

你好。
看来你的帖,还是忍不住想回答你。
但那个某人就不需要回复我,我不会跟他有所交流。

首先,第一点,我在这个帖。
只是一个施食分享交流区。
主题是没有提到任何放生的话题,或者是我提倡“大量”放生,以及教大家“错误”放生。

第二点,他觉得护生(施食)有顾虑,提了一堆施食小鸟让邻居困扰等等。
所以他也认同护生的行为。
我的回答也没有强迫他继续还是指正他不是。
我是保持中立立场,觉得条件允许就做,不允许就不做。
但这个不做并不是以后都不做,而是保留着那颗心,到你条件允许,就去做啊。

第三点,然后他指责弃养是第一因,在这里提倡该多提倡停止弃养。
这个是好事。但如果把弃养的问题,怪罪在有人喂食,是错误的。
为什么人会弃养?为什么会把曾经与自己相处的宠物丢弃?
再说,这些猫猫狗狗就像我们华人,在外面已经不知道第几代了,根本不是弃养那一代。
为什么他们那么狠心去弃养?原因可能是太多只养不起、搬家等等原因。
这些才是第一因。
就是说有没有喂食者,他们的条件根本不允许,他们也会弃养,丢到马路旁。
所以施食者不是第一因。
我也没有硬硬要大家施食,只是大家条件允许,就喂食而已。

第四点,我不知道为什么无缘无故他会提到放生。然后就说了一堆大量放生,选定日子放生,刻意放生,
放生到不适合的水质,然后有人打捞等等。
然后我只是感觉他太偏激,我并不想他一竹竿打翻一船人。
毕竟人家放生,放什么动物,放在哪里?我们不知道不了解。
过去人家如何放生,现在人家如何放生,为了人家如何放生,我们不懂不了解。
不要一直用这些放生放死,不适合水质,商家打捞这些负面的东西一直批判。
所以重点是我也没有提到鼓励大家放生。

第五点,有争执性的“刻意”放生,刻意这两个字。
我是保持中立立场,就是说无论你刻意还是随缘,都可以啊。
今天发薪水,好天气,或者星期天有空,去巴刹多买两条鱼去放就是刻意吗?
难道要等那两条鱼无端端掉在自己面前,然后救它拿去放就是随缘吗?
他自己也有说,自己放了四条鱼,难道他放生就是放生?人家放生就不是放生?
凭什么他放生就是放生?人家放生就是放死?
他凭什么?

老实说,我上一次放生的事,也是10年前左右。
所以我有提倡放生吗?我有鼓励放生吗?
他说我选好日子放生就是贪功德,真是好笑。

第六点,他有提到什么槟城观音诞的放生,什么大量捉。
观音诞关我什么事?他们在观音诞放生关我什么事?
我有教他们观音诞放生吗?我教他们这样做吗?
说我如果没有在观音诞放生,他们就不捉?用这个点针对给我戴帽子,灌上全个槟城观音诞放生是我的错?
拜托我是怡保人,我说了我上一次放生是10年前左右。
我发这个帖是施食分享交流区。
把一切都算到我头上?

第七点,他说我执着功德,功德开了头。
没错,我的第一楼确实是贴施食的好处。
但这个只是开场白,资料也是临时找的。
我施食小鸟10多年,到现在是持续。
我做烟供快一年,到现在也是持续。
我每天晚上都会喂屋外的狗猫,以及去附近巴刹喂流浪狗猫,也是持续。
我布施猫狗是最近几个月的事。
因为有一天晚上我买了食物回家,突然看到垃圾堆有狗狗在找东西吃。
然后我想到自己有得吃,它没得吃,就是开始做了施食。

我用得着现在才开帖分享教大家贪功德?

所以键盘侠只能是键盘侠,为什么我会说他毁了我的帖,
是因为我怀着一颗认识志同道合的心去认识大家,希望大家分享。
现在被他无缘无故提出来的放生毁了。

无论如何,谢谢你的回复。

给大家看看一张我在2009年12月21日6点05分05秒我布施白鸽的照片。为什么会这么清楚?照片就是这么名称。
当年就是这个像素

全球樱 发表于 8-10-2019 10:16 PM
你好。
看来你的帖,还是忍不住想回答你。
但那个某人就不需要回复我,我不会跟他有所交流。

首先,第一点,我在这个帖。
只是一个施食分享交流区。
主题是没有提到任何放生的话题,或者是我提倡“大量” ...

我有看你开的这个贴是施食不是和一个团体大量放生,正常个人每天的施食只是一手巴少量的玉米粒或是米这类。在西方国家洋人有的是在后院做个open的小鸟屋早上放干净的水和一些玉米粒喂食小鸟,小鸟开心人也开心。印度人信仰婆罗门教的尤其是开店做生意的也是喜欢施食小鸟(鸽子)。

说到烟烘这个自己要小心,不要在家里面做(和鬼道众生说好不可以入你家)在屋外做比较好,也和它们说好不可要求多(贪念太重才会在饿鬼道)。说个真像,我在西方国家看过那边的鬼,很糟糕一下的很穷衣服是破破烂烂的那种这是因为西方国家信仰基督和天主多,他们没有施食/衣服给鬼道众生的习俗。反而我们这里鬼道众生是生活的不错,哈哈。对了,你做烟烘和它们说清楚就是不需要它们和你沟通(鬼话连遍不要去信)。

现在的九歌好很多了呀以前就不说了哈哈,大家都有缺点包括我在内,大家都在学习嘛。