佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全球樱

全球樱 发表于 6-10-2019 11:19 PM
根本就是两套标准。

为什么叫刻意去放?
今天好日子,我故意去买那些快要被宰杀的鱼,就是刻意?
今天发了薪水,故意多买两条快要被宰杀的鱼,这叫刻意?
你的不刻意只是在无意中看到?去买才不刻意?

刻 ...

刻意去放会让商家刻意去捉,如果不是,商家不会特别这样做,一个本来不该死的,因为你放而死,一个你不放,他也会死,不一样就在这里

全球樱 发表于 6-10-2019 11:33 PM
你提倡喂流浪狗是对的,但不能只是提倡喂,应该以提倡停止弃养为主,喂是其次,没有人抛弃这些猫狗就不需要喂了,只提倡喂是很多佛教徒的问题,这个不是说你,说别人,他们害怕没人弃养导致他们没得喂,不能行善, ...

你怎么知道我们不提倡呢,我常常在其他社交網站转发这些,只不过我知道无关佛教,没有在这里转发

根本就是两套标准。

为什么叫刻意去放?

刻 ...

什么叫好日子,有正念就是好日子,观音诞日子才漂亮,功德不如平时?

根本就是两套标准。

为什么叫刻意去放?

刻 ...

你去penang观音亭看看,平时附近没有放生档口的,每年三大观音诞,无缘无故多出几档放生的,卖麻雀,如果不是放生,有人会买到处可见的麻雀吗

Follow Us
如果你平时都会放生,没有挑日子,商人不会常年都捉,不划算,你观音诞放,他就在观音诞的时候大捉特捉,如果你不要刻意选观音诞,他不知道几时捉好,常年捉又不好赚,自然不捉

全球樱 发表于 6-10-2019 11:47 PM
天气好,心情好啊。
所以你又想误导大家放生执着功德?每个人都这样?

唉,你真的是毁了我的分享帖。

你模糊焦点,我说不要选日子就是不要选圣诞,你哪里看到我说心情好?叫人家不要乱来,护生,叫做毁啊?功德你开头列了那么多,还不够执着?

全球樱 发表于 6-10-2019 11:56 PM
所以你就一直拿这些说事?

就一直反对。

你给钱一个乞丐,然后你看起乞丐去买香烟,就反对大家布施乞丐?

如果一个团体做错了事,把淡水鱼放去咸水,就被你拿去说事,错一次就被你说成永远都这样。

...

我批评的不是只有那些乱来的?我有说放生就错?我还赞叹吉祥尊者放生呢!你功夫真强,什么都能讲

全球樱 发表于 6-10-2019 11:45 PM
请不要以这样的说法来进行误导放生。

鱼有没有生存技能你去判断?
水质适合不适合你去判断?你去否定世界上每一件人们去做放生的事?
放完了人家打捞是每一件都在发生?

我还以为你不一样,原来你跟他们 ...

你批评要有点啊,只会说你们都不懂,不是盲目是什么

你还说我反对放生,我上个月还放了4只鱼

全球樱 发表于 6-10-2019 11:45 PM
请不要以这样的说法来进行误导放生。

鱼有没有生存技能你去判断?
水质适合不适合你去判断?你去否定世界上每一件人们去做放生的事?
放完了人家打捞是每一件都在发生?

我还以为你不一样,原来你跟他们 ...

无法100巴仙做到最好,但是就没有比事先订购好鱼类,叫商人捉了给我们团体放生更好的方式?

全球樱 发表于 7-10-2019 12:07 AM
那是我的开场,我也是临时随便在网上找的。

佛陀有说布施得福报吗?你敢说佛陀贪福报,贪功德吗?

原本我会给大家慢慢分享过往多年我的施食点点滴滴。

算了吧。

你毁了我的帖。

我希望保护好生命,不惜得罪人,抱歉

全球樱 发表于 7-10-2019 12:07 AM
那是我的开场,我也是临时随便在网上找的。

佛陀有说布施得福报吗?你敢说佛陀贪福报,贪功德吗?

原本我会给大家慢慢分享过往多年我的施食点点滴滴。

算了吧。

你毁了我的帖。

原来你放就对,我放就恶意,学习了

本来还想教人如何更好的护生,我曾經为此请教很多专家和法师,本来是为你的帖子增加多一些有用的资料,接受就好,不接受就罢了,结果变成毁了你的帖,不知道好气还是好笑

你应该搞传销,不是佛法啊,佛法就是开放的,只希望全部人合你意,回教还更加开放

佛有三身:

法身~

报身~

应身~

某些人真好笑,教人更好护生?打从一开始我就没有说什么大量放生,教大家放死。结果这个人一直在我的帖责问这个,搞到好像我教人大量放生,后来引我入局了,我说好日子放生,就说我佛诞放生多功德,说我贪功德,最后更直接说我开贴的主题就是贴了一堆放生好处,就是贪功德。难道布施得福报不是佛陀说的吗?好好一个帖,原本呼吁一下大家布施食物给流浪狗流浪猫小鸟,让大家分享一下趣事心得,结果就被这种人毁了。还以为自己的教人说法很高明。这种说法就是传统键盘侠说的东西。因为如果有人说放生,他一定质疑的很多点,就是把鱼类放在不合适的水质,放生后很多人打捞,要随缘不要刻意。这种东西你去政治板块开很多人同样可以给你同样模式的回答。就好象如果你开吃素帖,就会有一堆人出来说难道你走路没有踩死蚂蚁?吃菜农夫没有杀死昆虫?这种人可以轻易的用同样的模式说同样的东西,他们根本没有真正去体会去吃素放生。而是人云亦云,真肤浅。一直在说放生等于放死,就拿着这个点来说事。难道全世界每一件的放生等于放死?做人要有智慧,不要为了反而反。

真的,你要搞清楚,我的贴从来没有教你大量放生,我反驳的是这些质疑的说法。我主要是纠正不要一竹竿打翻一船人。我没有提倡这些。不要一直给我戴帽子,误导大量放生是我教的,放生就是贪功德,我贴了一堆护生的好处就说我是贪功德,一直给我戴帽子冠罪名。这种人真的见识到你的水准了。