佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lorenzo830

热带脚车清闲谈

2-04-2006
礼拜天
早上八点半
EMPRESS HOTEL,SALAK TINGGI集合
75KM
路线-SALAK TINGGI,BAGAN LALANG,SEPANG,KLIA,SALAK TINGGI

开赛前合照

比赛中

赛完后在终点KAKACAUCAU

我们的队伍大合照

雪兰俄州 - CYFORA
2-4-2006 星期日

今天一早天还没亮,五点半我就起身了。冲了一个冷水凉,整个人马上惊醒起来。弄了两条香肠夹面包,杀鸡蛋和冲MILO,这就是要提供我等下比赛的早餐了。

吃完后,上厕所大个痛快,这是最重要的步骤,因为没放完的话呢,在脚车上肚子痛就完蛋了。换了脚车服,我就拿了一桶配备下楼拿车去集合点。我的脚车鞋,水瓶,FEEDING等等都装在水桶内,比较方便。到了约好的地方,就在MINT HOTEL前的MOBIL油站。大伙有些还在吃早餐和上厕所方便。

七点了,大家也到齐了,我们就一行人大约十辆车下SALAK TINGGI的EMPRESS HOTEL,比赛的起点。到了起点,看到有些很久不见的朋友就谈得没完。拿了号码。。。下脚车,检查后,大约八点半,比赛也要开始了。我们就成群结伴到起点列队。参赛者不下150个人。

28公里 ROLLING START,47公里比赛,一共75公里。在ROLLING START时,PELATON得跟在RACE CHIEF的车后,不得超越,时速大约30-40KM/H。我一时尿及,交代队友一下就去油棕园的入口小便,快快小,不然待会儿要追上去很难。幸好PELATON不快,我一下子就追到了。

离开赛还有6KM,我的位置在最前方,经过了上次CYFORA MELAKA的教训,我不敢呆在后面了,因为上山时很多人断的,会被托累。AH CHAI SAID ‘LORENZO。。。’哈哈,他也上前来了,比赛要真正开始了。AH CHAI这位老将也不会待在后头,赶上来了。怎知,我前方隔壁的以为AH CHAI叫他,他转过头来望,就在这时,他的前轮摩擦到他前头骑士的后轮,就这样发生了撞车事件,那个人跌倒,AH CHAI狠狠的撞了下去,后面的骑士们也陆续撞了下去。我差一点也被连累,幸好闪得快,但AH CHAI。。。对不起

AH CHAI,没受伤。但前轮爆胎了。他会自己照顾自己的。如果我停下来帮他一定被他骂到臭头。这位老将,追得回的,如果我陪他追,反而我会断掉的。后面的骑士因为那场意外已渐渐疏远了,但一些还是追来,如换了胎的AH CHAI。我,LOI,AH YANG, AH FANG, ISMA, ADI, ARAB,USIN,FAIROZ,RONIZAM和AH CHAI就是只有我们是一样的队友在最前头,这批人还有大约90人。

比赛FLAG OFF,ROLLING START结束,大伙一窝峰冲了出去,华。。好快,我跟的很辛苦,但不至于在后头。有几个SUKMA的州代表,骑车技术不是很纯熟,在PELATON里溜来溜去,突然间快,突然间慢,煞车等等,结果被我们SOUND了一下就静静跟在后面。他们这种骑法,会连累到大家如酿成意外,小弟,乖乖在后面,不要KAKACAUCAU OK。

雪兰俄州 - CYFORA
2-4-2006 星期日

新加坡的CYCLE WORX,马来西亚的LE TUA,P2K,BIKEPRO和我的队伍WAY2RIDE互不相让,冲刺来,冲刺去,又追来追去,好不快活,这时就是我工作的时候了,把那些想跑掉的一一追回来。当然,也有大家以及不同队伍的骑士一起参与。

‘THERE IS A CRASH,BIG CRASH BEHIND’,哇赛,真是的,从刚才到现在跌倒乓乓声,我回头,不得了,不得了,看到一辆脚车飞上天空。真的很多人跌,我在前头工作。。。辛好。撤退到最后头,这个PELATON只剩下30多人了,已经UPGRADE成LEADER了。

但,我们也失去我们的主将,AH CHAI。他是脚车奇才,没练习都有PERFORMANCE的脚车手,他也教了我很多脚车技巧。工作,还得继续做。我们看到飞机了,好大架的MAS 747,AIR ASIA的737,哈,靠近飞机场了,还看到飞机在跑道上PICK UP。这时的风好大,因为我们在HIGHWAY了。

FAIROZ,我们的RACE DIRECTOR兼骑士吩咐我和ADI做最后的工作,就是上山带头追前面的。FAIROZ,自从他在2000年进入国家队后,我只和他在2003的POWERMAN比赛合作过。久违了,FAIROZ,我们甲州车队的X-队长。哈哈。。。

上山时,我和ADI合作无间,拼命拉近距离。上完山了,好长的山又大风。接下来的就交给你们了。。。WAY2RIDE。我和ADI一下子就被接手,断了。我们渐渐和前头疏远,没力了,但也尽了本份。VAN DE ROSA,我们的TEAM CAR来了,在VAN里我还看到两三位ABANDON的骑士,他们。。。可能是经历过翻车意外吧。

哈哈,HAIKA递来了100号和TONGKAT ALI,好受我们欢迎哟。但还是叫他们不要在这里待酱久,去前头SUPPORT比较好。ADI还有力,跟了VAN上前去。。。哈哈哈。

我等AH CHAI,看到他和三个鬼佬追来了。好久不见,AH CHAI一点伤都没有。我加入了这个三个鬼老和两个华人的集团,以平均的速度前进。他们鬼老很够力的,风那么大还能保持40KM/H。我本以为最后5公里没人会追到来这里了,没想到AH CHAI和鬼老们追来了。哈哈,不可小看别人AH。。。RESPECT,RESPECT IS WHAT YOU GET。

我和AH CHAI,跟在他们后头就好了。他们也不要TEAM WORK,我们也只是象征式的带头。哎哟,要到终点时走错路,我们弯了一大圈才上FINAL的山,终点在山上。我嘛。。。慢慢爬。KOM MELAKA就大显身手,一下子他就不见了。到了吗,到了罗。SOLO ENDING。。。。LORENZO 30加XX排名。

哇赛,大伙在等待队友们到来的时候,痛快的喝ORANG ASLI报销TONGKAT ALI饮品。我喝了四罐,毕竟7-11卖得不便宜LEH。

这个比赛,排名对我来说不重要。最重要的是这个星期一连六天的练习没白费。还有就是参与感。在比赛中工作,充分发挥团队精神,互相帮忙与照应是我自SUKMA200后很久没体会到的感觉。还有更重要的是友谊。。。我们不分宗族,来自哪里,强不强,都没关系。。。骑得开心,健康,友谊和团聚是我们一起骑脚车的推动力。明天,大家又要回到个自的工作岗位,不知何时才能再见了。。。但,MELAKA MTB JAMBOREE 2006又要来了。。。希望在酝酿着吧。

CYCFORA-Cycling For All
CYCFORA-Cycling For All:面子

好像环法赛,但只是大型非法赛车。

但是有第二国产车KEMBARA的出现,是在马来西亚的比赛。大家犹豫着下一步会是怎么样的。会胜利吗,会发生意外吗,会跟不上吗。面子问题要怎么处理,总会在赛后一一道出。

大家为了面子互相追逐,都是臭男人的玩意儿

大家都回到男人最原始的一面,怕输,怕落后,怕被嘲笑,而不惜一切去追逐。男人。。。就是面子吗。

有时,在运动场上能看到人性最原始的一目。没有面具,完完全全裸露出臭男人心里想要的-面子

郎交怡长途脚车赛在吉兰丹州 - 2005

这及个贴子是我花了不少时间为一位吉兰丹的CARI友写的。刚刚去找,好难才找到。为了不让它沉贴子海,在这里贴上吧。虽然占了点资料库的位子。

2005年1月30日-le Tour de Langkawi 2005
Stage 3 : Gerik - Tanah Merah, 172.5 km

在北海的太阳还没升起时,我以被我手机的闹钟吵醒了。才六点,若我没来脚车赛当自愿员工的话,现在应该还在大学宿舍睡大觉吧。虽然我睡在4星级酒店暖绵绵的床褥里,但,我一点都不敢迟疑,马上跳起来梳洗,因为待会七点要去载VIP-Mr.Simon,从英国来的脚车赛高级技术人员去Gerik,霹雳州与吉兰丹州的边界以准备早上十点开赛的程序。

梳洗完毕,我马上收拾我的行李,退房,搬行李上去我在这两个星期专用的Proton Waja,然后就在我下蹋的Sunway酒店享用早餐。六点半,我含着还没吃完的面包夹火腿冲上车,赶去Sungai Petani的Cinta Sayang Golf & Country Resort与Mr.Simon和他的妻子会面。在太阳完全露面的当时,我已到了他们的渡假屋外,而西方人出名准时的也早在那里等我了。我们把行李安顿好后就照着地图和赛会指南从Kulim往Gerik去了。

Sunway酒店

我们驱车从城市,渐渐到小镇,乡村然后到路两旁都是森林。一路上弯弯曲曲,黄色警告不断涌现提醒司机放慢速度,小心驾驶。我们还遇到同是脚车赛的车子,一些是做后勤,通讯,媒体,还有就是脚车队的专用车,车子上值放了四五辆以每辆价值超过一万零吉的‘赛车’。而我本身是Protocol部门的。驾驶了百多公里的山路,我们终于看到人群,听到喧哗的吵杂声。这就是比赛起点的特征。人群,广播声,音乐,警察车鸣,宣传声,娱乐,舞蹈和直升飞机的引擎声斗参杂在Gerik,这个幸运的小镇。因为不是每年比赛都路经这里。

脚车选手在起跑点签名登记

我停车让高级技术人员夫妇下车,就去找指定的泊车位。过后,在起点流荡,感受这个小镇的本土文化与风俗。这里是马来区,一间蛮有规模的回教堂就在起点旁,还有很多在学校参加课外活动的马来中小学生都获校方安排出来迎接脚车手的到来。有些商店业主还暂停营业去凑热闹,以免错过这难得的机会。

出来观赛的学生们

我在一间典型的马来茶档喝多杯热咖啡后,又得出发,预先送Mr.Simon夫妇去Tanah Merah的终点。离比赛开始还有半小时。我们得准时,因为国际比赛不包容误时。我开了大灯和Double Signal就往终点去了。当我经过人群处,偶尔会按下车笛,便会得到他们热烈的回应。他们有些手拿国旗,赞助商的小旗子或巨型手掌,在烈日下等待脚车手经过他们的学校和住家。可见丹州子民是多么的期待这些外国脚车手到来。当然,他们也希望本地车手能在这里强烈发挥,为国为民争光。

马来传统舞蹈

半小时后,我从我车上的无线对讲机听到脚车赛指挥宣布比赛开始。不是听得很清晰,可能是我们的车子已穿梭在丹州的山区里了吧。一路上都是绿油油的森林和山壁,还有一些小村庄。对讲机无时无刻为我们转播比赛的消息,好像谁发出攻击,谁是领先车手,补给区开始和结束等。最不想听到的就是有意外发生,爆胎和有车手半途弃权。

比赛刚开始,选手们还在一群

半路,人有三急嘛,我就停车在一排难得才找到的店屋前向一间杂货店借用厕所。那个马来老板很热情的欢迎我们这些不速之客,还送我们一些零食和汽水上路吃。当然不会忘了问我们关于他们早在几星期就期盼的车手们几时会经过。我也在车上找找我部门的一些礼物,好像脚车刊物和笔记本送给他的孩子们。毕竟,如果离开后,我不知几时会再旧地重游了。我们还有些时间,就开开心心喂起猴子来,Mr.Simon夫妇可被猴子逗得忘记要上车了。我们向老板一家人道别后,又在继续赶路了。

在补给区,选手可去后面的Team car拿补给品

我们还有经过一个很大的水坝,突然看到很稀奇的警告牌,‘危险,野象过路’ 。图片是最好的沟通媒介,Mr.Simon夫妇不需我翻译,就提醒我小心驾驶,但如果大象出来的话,非要和它拍张相不可。

‘危险,野象过路’

选手经过水坝区

今天是郎交怡脚车赛最长的路段,全程172.5公里。我也驾得有些困了,眨看下,车表显视我们的车速为100加加,不得了,不得了,在这崎岖不平的山路驾酱快,被妈知道会被骂死的。我马上减到安全的时速,还好大象没‘破林而出’ 。但四脚蛇,猴子和松鼠倒遇到不少。

日里(Jeli)的山路

经过几番颠簸,我们终于到达Tanah Merah终点线前。节目才刚开始筹备着,而Mr.Simon夫妇也下车去准备了。他们的午餐很方便,只是吃从双溪大年度假村打包的早餐,而我这个连早餐都还要在车上吃的就要去找咖啡店了。这里的店很奇怪,明明是华人开的,为什么放马来店名。而菜色也是马来风味的。糟了,前几天都吃马来饭,难到今天午餐也是吗? 我不相信,就跑别家。怎知,到头来还是去回第一间。因为每间都是华人老板但是买马来餐。我自中学以来就代表甲州到处去参加脚车赛,马来餐,没问题啦,只不过想吃华人餐。

脚车出问题就是这样修的

车手还要两小时才到达,我趁这段时间走走看看。这里是个小镇,还保持八十年代的气味,有些店屋是用木板建的。这个镇上有华人,但都口抄马来语。可能是环境的关系吧。终点线在一个大草场旁。这里有个小小的度假屋,我在那里遇到我意大利的老朋友,Francesco Moser,现年55岁。他是意大利前国家脚车冠军,有脚车传奇人物之称。‘Como esta?’, ‘Yo soy bian.’ 哈哈,虽然他不谙英语,但我以烂烂的西班牙语和他一起比手划脚也能谈得很痛快。原来他与同伴们在准备骑脚车去Kota Bharu。今晚开始,郎交怡脚车赛一行人将在KB渡过两个夜晚。

Francesco Moser

‘ 1KM TO GO,STAND BY EVERYONE’,听着广播员,Mr.David叫到。我和Moser也马上跑去终点看选手冲线。怎知,大约一分钟后,只有一位车手气呼呼的,全力以扑的冲线。路旁的观众猛烈的捶打值放在路旁的广告板为他打气,‘平磅,平磅’的,好大声呀。脚车赛评判员的专用车过线后,来自日本的Koji Fukushima也跟着平安到终点了。

Koji Fukushima率先抵达终点

Koji接受丹州人民的祝贺

Koji就是一个人独自骑了百多公里

大约七分钟后,大队才你推我挤,争先恐后的冲线。‘Good,bien bien bien’,Moser说到,就拍拍我的肩膀,骑个40多公里的脚车往去KB了。Koji Fukushima这位亚洲选手在这里缔造了历史,他凭自己的实力,压倒了来自欧美的专业脚车手。成为第二位赢得领先选手黄彬衣的亚洲人,他也续来自香港的黄金宝,成为第二位赢得赛站冠军的亚洲选手。今天,Tanah Merah成就了这个历史,Tanah Merah让身为亚洲人的我们感到骄傲。Koji的成功,也令许多欧美脚车手倍感压力,也让澳洲的奥林匹克双料冠军Graeme Brown失去了他的黄彬衣。

缔造历史的Koji

一个人承担所有的风阻和登山,不简单

落后Koji 7分钟多的选手群。最右边黄衣者是Graeme Brown

颁奖典礼后,Mr.Simon夫妇也叹为观止,跟我上了车。接着我们就要跟着Moser刚刚骑过的路,去KB,吉兰丹州的首府了。经过一片片的稻田,我们开始进入城市,先是木板做的店屋,然后。。。天呀,五年没来,这个城市改变了不少。开始有了新的泥水建筑和购物中心,KB Mall。我跟着地图走,到了Mr.Simon夫妇住宿的Renaissance酒店。这酒店新开的吧。

第二位赢得领先选手黄彬衣的亚洲人

第二位赢得赛站冠军的亚洲选手

接着我独个儿便到我五年前住的Perdana Hotel落脚。忙了一正天,从北海驾车到吉兰丹首府,从西到东,够累了吧。我登记后,便马上去房间泡澡了。这间酒店没变,只是丹州的人文与外观,不断的往前发展。最值得佩服的就是当地人的宗教信仰与跟从。主办单位不得不服从丹州的信仰与习俗,聘用了男性舞台指导兼陪伴员。这样也好,深深的反应出马来西亚的宗教与地方特色。郎交怡长途脚车赛也成为全球脚车赛里第一个聘用了男性舞台指导兼陪伴员的比赛。

只有丹州有的‘Podium Man'

Perdana Hotel

没脚车的生活

两个月了,每天包扩周末都得工作,早上八点半开工,晚上九点才回家。虽然是运动员,但赶PROJECT使我疲倦。我为了工作牺牲了骑脚车的时间。到霉。

我干脆每天骑两百公里以取代这不知所谓的PROJECT。但没用,这是个学习的过程。怪不得在POWERMAN比赛里,30出头的参赛者往往都比二使多岁的来得好,因为他们工作以稳定,可分配固定的时间练习,而我这20多岁的新社会人物。。。不管怎样。。。有心无力,无时间。叹。。。

该天让我回忆以往的故事,再整理一下与大家分享。

Follow Us
我的GIANT OCR 3终于撤散了。ALLUMINIUM车身如果一生锈就会传染的。而且是会氧化得特别快。

要保护它呢,就要喷漆。但喷什么颜色就由我的好友AH LOI决定了。

这架OCR 3我用了三年,是时候该大修理了。把SHIMANO 600整SET撤散,用黑油清洗干净。喷了漆后才装上。好久没这么做了。

上个周末才去光顾脚车店,看中一架MERIDA车身,COMPLETE SHIMANO ULTEGRA 的。哗。。。好喜欢。但还是下次吧。

喷漆组装完后才拍张照放上来。

郎交怡长途脚车赛- 手册

这是我在2004年和2005年参与郎交怡长途脚车赛的手册。

1 - HOTEL GUIDE
指示大赛所有人员的住宿地点。所有人员的个人资料,部门也在里面。如这本书遗失的话,会被UCI罚款。还有就是每辆大赛的车子必须有这本册子。

2 - RACE MANUAL
这本也一样,如遗失的话,会被UCI罚款。还有就是每辆大赛的车子必须有这本册子。记录大塞每场赛事的时间表,路程,泊车地点,地图还有ESTIMATE的时间。

除此之外,如何面对突发事件,比赛时车子的位置,向谁REPORT,听谁的指示都在这。

原帖由 lorenzo830 于 28-8-2006 04:53 PM 发表
我的GIANT OCR 3终于撤散了。ALLUMINIUM车身如果一生锈就会传染的。而且是会氧化得特别快。

要保护它呢,就要喷漆。但喷什么颜色就由我的好友AH LOI决定了。

这架OCR 3我用了三年,是时候该大修理了。把SHIMANO 600整SET撤散,用黑油清洗干净。喷了漆后才装上。好久没这么做了。

上个周末才去光顾脚车店,看中一架MERIDA车身,COMPLETE SHIMANO ULTEGRA 的。哗。。。好喜欢。但还是下次吧。

喷漆组装完后才拍张照放上来。

我的铝製MTB也用了快三年,是銀色的,看來並沒喷漆,是否也意味着要像你一樣拆散、清洗、喷漆等等大動作???

喷漆组装完后請記得快快拍张照放上来讓我們尝鮮。

原帖由 freeman_long 于 4-9-2006 12:41 PM 发表
我的铝製MTB也用了快三年,是銀色的,看來並沒喷漆,是否也意味着要像你一樣拆散、清洗、喷漆等等大動作???

喷漆组装完后請記得快快拍张照放上来讓我們尝鮮

我喷漆的原因是因为车身氧化。我一半的车身也是銀色的,看來並沒喷漆,其实是一层METAL的金属漆。

局部拆散、清洗其实是时常需要做的功课。不是等一两年后才大修理或清洗。因为下雨时,锣丝或夹逢会被沙塞着。

刚刚接到任务就是我会被派去新加波工作,可能两三个月。喷漆工作就交给我的好朋友了。但我答应一定会把喷漆后的图片放上来。

郎交怡长途脚车赛- 杂志

想和大家分享很久了,最近才买了抬相机,所以路路续续把家宝拿出来拍。

我从1997年开始收集,间中没收集到一些年份的。。。遗憾

这是我

妈常说,20多岁了,还学人家'赛脚车'。但我现在不'赛脚车',而是开开心心骑脚车。

偶而也下山芭,与大自然接触。马六甲,不错的骑车地点。

原帖由 lorenzo830 于 4-9-2006 05:52 PM 发表
妈常说,20多岁了,还学人家'赛脚车'。但我现在不'赛脚车',而是开开心心骑脚车。

偶而也下山芭,与大自然接触。马六甲 ...

真羨慕這一身結實的肌肉......。

原帖由 lorenzo830 于 4-9-2006 05:08 PM 发表

我喷漆的原因是因为车身氧化。我一半的车身也是銀色的,看來並沒喷漆,其实是一层METAL的金属漆。

局部拆散、清洗其实是时常需要做的功课。不是等一两年后才大修理或清洗。因为下雨时,锣丝或夹逢会被沙塞着。

刚刚接到任务就是我会被派去新加波工作,可能两三个月。喷漆工作就交给我的好朋友了。但我答应一定会把喷漆后的图片放上来。

1)看來,我的MTB是時候進行拆散、清洗了。

2)我那MTB的大盤在踩踏的時候會左右搖晃,是不是BB有問題?

3)在新加波這段期間還會上來這裡嗎?

4)謝謝你的應許。

建议你买两块钱的DIESEL和,一支牙刷和一支漆扫来清洗。把链浸DIESEL几天。

2)我那MTB的大盤在踩踏的時候會左右搖晃,是不是BB有問題?
看来就是,MTB的常毛病。SPD也常有酱的问题。

多数不能了,因为赶PROJECT是神经病的任务

4)謝謝你的應許。
其实蛮想抽空去拍拍MELAKA X-RIDER的脚车与大家分享。因为每辆都是独特的-AIRBRUSH。有骨头的,法拉利的,闪电的等等

谢谢,现在33寸。

原帖由 lorenzo830 于 5-9-2006 12:12 AM 发表
建议你买两块钱的DIESEL和,一支牙刷和一支漆扫来清洗。把链浸DIESEL几天。

看来就是,MTB的常毛病。SPD也常有酱的问题。

多数不能了,因为赶PROJECT是神经病的任务

4)謝謝你的應許。
其实蛮想抽空去拍拍MELAKA X-RIDER的脚车与大家分享。因为每辆都是独特的-AIRBRUSH。有骨头的,法拉利的,闪电的等等

谢谢,现在33寸。

謝謝回應,感謝不盡。

不過,目前普通人是買不到DIESEL的了。
我想用火水,但在KL已沒有人賣了。
可不可以用汽油?會不會有爆炸的危險?

目前普通人是買不到DIESEL的了。
我上两个星期才买了两块钱的DIESEL,好香呀。

有吧,要找。不然那些想BBQ的人不就。。。

只要没靠近火源,但汽油很快蒸发,如要把器材浸隔夜是不可能的吧,除非盖着。

原帖由 lorenzo830 于 5-9-2006 02:57 PM 发表
目前普通人是買不到DIESEL的了。
我上两个星期才买了两块钱的DIESEL,好香呀。
有吧,要找。不然那些想BBQ的人不就。
只要没靠近火源,但汽油很快蒸发,如要把器材浸隔夜是不可能的吧,除非盖着。

好,我再試試找找看。

我曾用1.5l的磺泉水瓶到加油站買RM2的DIESEL。之前還可以買到,但后來不賣了,因為剛好鬧DIESEL荒。因此,想要用火水代替,但找了好多間雜貨店,都說沒有賣,有的甚至不知道什麼是Air Api。也許KL人都不用火水了,都已普遍採用液化石油天然氣。BBQ時也直接用汽油。

原帖由 freeman_long 于 5-9-2006 08:37 PM 发表
好,我再試試找找看。

我曾用1.5l的磺泉水瓶到加油站買RM2的DIESEL。之前還可以買到,但后來不賣了,因為剛好粲匈u,有的甚至不知道什麼是Air Api。也許KL人都不用火水了,都已普遍採用液化石油天然氣。 ...

原来如此,怪不得你买不到油屎。建议你别用1点五公升的磺泉水瓶,选择汽车黑油的空瓶子,因为洞口较大,可让油屎机的PAM嘴进入,而且不必带漏斗。再加上容易收藏。

SMART SHOP有卖一种去油污的水,蓝色的。以前我用过,是很方便,有效且不油腻。但价钱高昂。PROMOTION时RM99两罐500ML的。可参水调节浓度。由於是HEAVY用户,所以买油屎取代算了。

顺便提一下,LE TOUR DE LANGKAWI一些DIVISION 2的车队也是用油屎和洗碗剂清洗脚车。他们技术人员通常配了漆扫,小刷子,海绵和一个剪了一半的水瓶装油屎。

首先,他们先用漆扫沾油屎涂链盘和链。待油污融化后,就用小刷子刷掉油污。过后直接用肥皂水清洗和冲清水。待脚车干后才维修如调BRAKE,变速器和换轮胎等。

我清洗脚车的步奏也如上。

原帖由 lorenzo830 于 5-9-2006 09:06 PM 发表

原来如此,怪不得你买不到油屎。建议你别用1点五公升的磺泉水瓶,选择汽车黑油的空瓶子,因为洞口较大,可让油屎机的PAM嘴进入,而且不必带漏斗。再加上容易收藏。

SMART SHOP有卖一种去油污的水,蓝色的。 ...

谢谢你Lorenczo,很好的教学,最近非常懒惰冲洗脚车, 看来要学学你拉