佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lorenzo830

热带脚车清闲谈

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (10)

而我们呢? 出了状况,大家难免有些惊慌失措吧。没有啦,我们这里还有AH CHAI在,俗称‘孩子王’的,为我们带来一连串的节目。首先是‘特技表演’,我们把树干放在路中,由BELOKI表演JUMPING SHOW,然后一个接一个HOT了起来,跟着拿MTB出来JUMPING。他们先在平地冲刺,然后到了树干处猛力一提跳过两棵树干的距离,惊险万分。

Beloki的Jumping Show,但这是中午的拍的照

除此之外,我们也来玩‘站报纸’ ,锻炼团队精神。升火准备BBQ,猜谜等。IQ与读书不一样,AH CHAI总喜欢把我这个‘大专生’ 猜到团团转,无脸见爹娘,让人取笑。但有说有笑,大家开心就好。

晚上的聚会

Woi, tolong, tolong cari Bimi AKU。哇,又发生了什么事,只见WAN匆匆忙忙的跑了过来,气呼呼的告诉我们他的妻子失踪了。这回可不是开玩笑的,因为在深山里失踪,大家可想得知那人的处境有多危险。因为山神野鬼的存在是事实,若是被盯上,要逃脱它们可就难了。马来西亚可有许多酱的KES要动用以原住民为媒介的法事与山神谈判以放人。至今,在槟城失踪的某人还没出来呢。

WAN可是焦急万分,我们也突然静了下来,赶快的拿手电筒,分组去找了。在深山,我们不叫真名,只叫‘Oi, oi balik KEM’,’Mana kamu’。或静静的在黑暗中搜查,只希望KAKAK没事。

我是基督徒,对这些山神鬼怪的存在没偏见。便照小,照大,百无禁忌,只求神保守。因为团队的利益,我们注重以下的事项

1-不讲脏话
2-保守话语,不自夸
3-不随意侵犯野生动植物
4-不单独行动
5-大小便念念有词(Optional)
6-不叫真名(Optional)
7-另还有女性的规则(月事,隐私等)
8-如真有意外,脱光衣服,小便(这是事实) 。或找河流,瀑布,水池,大道停下 等待救援。

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (11)

找了没几下,WAN带来了好消息,他在瀑布水池边找到了太太。看他们面带笑容,应该没事吧。原来KAKAK在水池边看人钓鱼,但之前没通知,这大家才安下心来,他们连忙道谢与道歉。我们大家没事就好啦。难得开开心心。

终于找到老婆了

在这时,我们看到远处的深山传来4X4的强劲引擎声和灯光,想必是LOI他们回来了吧。哈,果真是他们,LOI看起来没事了。打了一针马上见效,以毒攻毒。

这下,大家到齐了。但又下大雨了。看来我们这班一定有人犯规,坏事连连。大家赶忙躲进帐篷里去了。BABA很孤寒,买了不防水的帐篷,害我在里面也淋到湿湿。但无论如何,总好过没地方避雨吧。我们在里面七手八脚把行李用塑胶袋包好。

又没多久,雨停了,大家出来探个究竟。大部份没事,有些帐篷漏水,没法啦,大家又合作搬那些受影响的帐篷去离营地不远的一个大亭子,建来供露营用的。我们本来不打算在这里扎营的,因为离大本营有段距离。但现在为了要预防下一场没被告知的雨只好搬来这里了。

在亭子下的帐篷,铺上帆布就可以睡了

在一切办妥后,还早呢,才十点多。我们累的就休息,不累的就BBQ。我们之前生的火还没灭,就一直扇风,把火弄得猛烈点。BEN有掩了BBQ鸡来,一大盆。由于许多人以睡觉,省我们年轻人搞掂那些鸡翼。一支又一支烧,吃了起来。下回要准备多点,因为不够。

当晚,我们还有为LOI的女朋友庆祝生日,这别开生面的野外生日会可把她乐透了。毕竟LOI千交代,万交代,要帮忙顾他买的CAKE,因为是经过几翻颠簸才到深山里的。但当我预备蛋糕时,已有扁了一点点。

生日快乐,那是我的手

庆祝完后,我们也拉着疲惫不堪的身躯回去个自的营睡觉了。WALAO,那知原本我的睡的帐篷以挤满了‘睡美人’ ,没位子谁睡了。辛好有带SLEEPING BEG来,但在哪里呢。找来找去才知道原来被COLIN拿去睡了,还睡得甜甜的。我就去找了几条毛巾和衣服来,悄悄与他对换。还好我们谁在亭子下,可免了雾水。

COLIN,不要着凉哟,不然我对不起你。GOOD NIGHT。

各位,晚安喽

最近忙了些,要帮老朋友开办新公司,所以少写了。但刚刚帮吉兰丹的朋友写了‘朗交怡脚车赛在吉兰丹’。有兴趣的话可到以下地点看看。

旅游休闲 » 国內旅游 » 吉兰丹 KELANTAN DARUL NAIM ( 精彩更新!! )

版主,OK吧。

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (12)

第二天清晨,七点半左右,我被一种难听的声音吵醒了。‘嗡,,,嗡,,,’ 的声音。当我从睡袋里钻出来时,被一大群蜜蜂包围了。在惺忪的情况下,我看到大约有母指般大小的橙色蜜蜂,真是吓人。在收拾睡袋时,还被一只小蜜蜂钻进脚趾逢里打一针。痛到我呱呱叫,但过一会就没事了。

往下一望,大部份队员以起身了。BEN还在抄饭和煎香肠。我拿了牙膏和牙刷,步行到昨天我们玩水的瀑布冲凉。小鬼和BABA起得真早,已在那里玩水了。山水很清凉,放在口里漱口有种说不出的幸福,在马来西亚还有不食人间烟火的白岳山,希望小鬼和BABA在岸上小解后才跳下水吧。刷完牙后,还被他们拖下水,整个人突然惊醒,哗……冷得半命。

早餐吃大锅饭

玩了一会,刚煮好早餐的AH HENG来洗锅,顺便叫我们去吃饭。由于我们吃的炒饭是昨天剩下的白饭,不多,所以一人一点的配上两条香肠就刚刚好了。另外有热咖啡或可自行冲调自己带来的3合一美露或麦片。

吃着的当儿,BEN还告知我们徒步上去山上还有一个大瀑布,更加壮观。孩子王听了就吩咐我们快快吃,准备去玩。离我们收队的时间还有三小时,我们不耽误时间,分工合作把煮早餐的用具搬去小溪清洗。间中,我还独自到山笆里‘施肥’ 。那个LOI的Timing和我一样,隐隐约约看到他在另一棵树下,哈哈哈。

I am Baba

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (13)

大解完毕,我换上了我骑脚车的专用裤。这种紧身裤很好用的,可以踏脚车,游泳,还有徒步。上次看<<钓鱼月刊>>的‘野外人’ 也推荐这种裤子去野外钓鱼,因为可防止潮湿把大腿两侧弄脱皮。小鬼和同伴已把玩水的用具和救生设备准备好了。我们点名好后,就跟着孩子王,Ah Chai出发。只剩下一些队员要准备午餐。

走到我们昨天玩水的瀑布,大家兴致勃勃,一起拍了张合照。过后,沿着瀑布水池边走,跨过水池后,需要攀爬一小段山壁。大家也分工合作,互相照应顺利爬过了。

拍张合照

接着,就要爬一段山路。这段山路应该是原住民开发的吧,在较倾斜的小径和山崖旁都有绑着粗麻绳,以协助登山者攀爬小径。小径都是顺着树根和巨石而开拓,青苔和水分使小径变得很湿滑,不时可以看到整个巨石长满青苔,但不至于像金马仑高原的苔藓雨林。一路上,我们还可经过那倾倒而下的瀑布旁,如果跌下去……。走了大约半小时,我们可以看到瀑布的水池了,水声也很响。但我们需要爬下去一个90度,大约两公尺高的山壁才能到达水池岸边。那里有置放一个切成梯形的树干协助游客下去,但以开始腐烂且生菇了。

孩子王-Ah Chai带头登山

好不容易到这里,这个瀑布比下面的更大,水更深。可以顺着瀑布水倾下的山壁玩滑梯。还可以坐在巨型内胎往下滑,好不快活。但是在岸边那里也有很多蜜蜂,要小心。我在这里又中一针。

我的弟弟以前应该来这里钓鱼吧,我向WAN借了潜水眼镜,可看到有许多白须公游来游去,而且蛮有份量的呢。一句话,要小心。因为在我们来这儿露营的前几个月,就是有位女生在这带不小心滑倒身亡。图片是最好的媒介,看看照片吧。

准备滑下来啦

这个瀑布很大吧

如果不是他,恐怕热不起

泰山还是山笆佬呢

潜水看白须公

昨天找来一些照片,关系到MTB JAMBOREE第二天的节目。我顺着次序排下来。

潜水队来罗

夸越急流,要粗绳子帮忙

这段山壁的挑战性较高

一路向上

这张可以衡量山路的斜度

我们时常经过垂下的瀑布边沿

跌下去就完蛋了

要去大瀑布的旅程

右手边的是我们的巴士司机,很有活力又好玩的

有时会‘塞人’因为排队爬山

就要掉下去了,快拉我一把

就是要下这大约两公尺高的小悬崖

在瀑布要抓好绳子

女生也敢敢来

休息一下,要下山了,小心蜜蜂OK

Follow Us

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (14)

时间过得很快是事实,我们感觉上没玩过多久就要收档了。用有限的洗头水冲凉后,我们便排队下山。走回同样的路,一样惊险万分。到了营地,香喷喷的午饭已等着我们。玩水后肚子的饿,大家可想象吧。哈哈,不管男女都狼吞虎咽快快添饱肚子为上策。吃什么我都忘了,好象是白饭配沙丁鱼就是这样子。

惯列的,我负责带队去清洗煮饭用具,只需随便用‘兵头’ 洗碗膏轻轻一抹,污积就不见啦。BABA会帮我过水,由于小溪的流水量强,我们只需把用具浸下水,拿起来就好了。俗语说,欺山莫欺水嘛。

回到营地,那些要骑脚车下山的朋友已经换好脚车服了。我没打算骑车下,懒惰,再加上下山不是我的专长。而其他的队员则收拾行李和配备,人多好做事,一下子就搞掂了。我们不需把行李排得很整齐,因为下山后还要重新排过。

颁奖典礼到了,从第十名开始。第十,某某人。。。第五,AH CHUN,第四,LORENZO。哈哈是我,开开心心领奖去了。拿到了一个奖杯。接下来还有颁一,二和三名的,他们还得到特制的MTB JAMBOREE T-SHIRT,好像环法赛似的。我们也颁奖给女子组的优胜者和年长组。更特别的是小孩子组。因为考虑到这个运动是属于大家的,当然,也有特制T-SHIRT给超级优胜者。

年长组优胜者-由阿强颁奖[左]

我手拿着一个意外得来的奖杯,跟本没打算要骑车的。望着另一角落,那位借我脚车的新朋友。想了下,我走了过去,把奖杯递给他了。因为我认为这个奖杯应该属于他和他的脚车吧,如果他有练习,一定比我强。再加上,他昨天在瀑布玩时,不小心弄丢了眼镜,心情可能不太好。不要紧,这个奖杯就送给你,只希望你开心。明天也可带着轻松,开朗的心情去上班。

男子组优胜者-由阿HENG颁奖[穿红裤的]

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (完)

BEN吩咐我们穿回MTB JAMBOREE的T-SHIRT拍全体照,以留念,留念。如果明年要再办的话还可以拿来做BANNER。虽然我们有些人的衣服已臭气冲天,但都还得照穿,包括我在内。拍完照,我马上换了衣服,因为我的臭汗吸引了很多蜜蜂。

团体照

要走了,拍张照留念

收拾带来的垃圾,带出去森林是野外人应尽的责任。我们在告别白岳山瀑布时,做了最后一份工作。好让下次来这里的人可以公平的享受干净,美好的大自然。车手在LOI的带领下,陆陆续续下山。四驱车则跟在后。我跟回我来时坐上不到两公里的NISSAN FRONTIER下山,和EDISON,鸡饭是坐在车斗,BEN的车则跟在最后一辆。

下山回家了

NISSAN FRONTIER就这样摇摇摆摆的下山,有卡在深沟几次。在BEN和司机的配合下,总算过关。他们四驱车队员一点都不紧张的。到了山脚,BEN先跑人。你知道为什么吗? 原来他的太太刚产下小宝宝,他要赶回去做两个孩子的爸爸了。

我们也重新整理行李,洗澡上巴士回马六甲了。在巴士进入文冬市,我的电话有线了。马上收到我的宝贝短讯来的讯息,‘山芭佬,出山芭了吗? ,要小心身体不要。。。’ 哈哈,因为我明天是第一天上班,在赛城。

祝大家圣诞节蒙恩

三天假期,回去要找一批经典的脚车赛资料,但好像发黄了。

MELAKA PINDAH

圣诞节当天,骑脚车去走走。路线是从甲市去MELAKA PINDAH再北上ALOR GAJAH。MELAKA PINDAH是个马来小镇,经济来源是农业。路经当地,可见到菜园,果园和鱼塘。那里的路牌是写JAWI字的,还好我熟悉路线,不然要看路牌,不懂要不要交学费学JAWI了。

在享受假期的乡村小孩结伴到河里戏水。在河的另一边厢,大人们在钓鱼。还没进入MELAKA PINDAH前,可看到马六甲政府兴建的BUKIT RAMBAI体育馆,准备在2008年马运会派上用场。

到了ALOR GAJAH,才知道封路,要修水管。真是的,刚刚建好的路又要开挖了。没办法,又在U-TURN跟MELAKA PINDAH的路线骑。MELAKA PINDAH隔邻是MACHAP BHARU,吃野味就来这里,田鸡,水鱼,松鼠,果子狸,兔子,山猪等等都有。

上次骑AIR KEROH,乌烟瘴气。这回换了骑乡村路线而割舍骑了十年的AIR KEROH。但为了安全和健康,接受改变......

客串-印度骑脚车记

去了JAMBOREE后,我就飞去印度参加新进员工培训班。从海得拉拔机场走出来,热气冲天。原来正直五月的印度是夏天,摄氏高达45度。我们公司的科技中心离海得拉拔市大约一小时,算很郊外了。

科技中心很大,从宿舍到上课的地方走路要15分钟。早上4点半,太阳已高高在挂。早上8点在大热天下走路去上课很不好受。结果我们就在宿舍弄来了脚踏车,大大缩短了去上课的时间,也不用在大太阳下暴晒那么久。宿舍提供脚车租借服务,不用钱,数量又多。所以大伙都一起骑脚车去上课。

虽然我们的课业很重,又有通关考试和一连串的课外活动把我们压得喘不过气来。但,在那短短的上下课骑脚车时光里,我们很轻松,很逍遥,暂时有放开繁重课业的时候。

我的印象是男载女,女载女,男载男,帮忙载课本和背包都有。大家脸上都露出了像小孩子骑脚踏车般的笑容。仿佛看到一班小孩子在骑车玩乐。虽然骑脚车上班在马来西亚不流行,但现在我们却在印度骑脚车上班。

两个月后,随着雨季的到来,我们渐渐没骑了。因为后轮溅水会把衣服弄脏。那里没水沟,所以路上的积水很多。就这样,再没看到一班大马人在印度的土地上踩单车了。

科技中心鸟览图

主要科技大楼

大家在选脚车

出发了

我在印度的舍友

印度品种的铁马

刚刚我的大学打电给我说今晚有开会。关于脚车赛,虽然已毕业,但还得去看看还有资格以校友的资格参赛吗。比赛在这个月22号。

CYCLETHLON,是给不同大学的学生有机会参赛。上回的赞助商为PROTON。难度嘛,有多少,不乏国家队的脚车手参加。得开始练习了。

加油。

在Gunung Ledang迎新年

最近很忙,只好放些照片上来。

M2BH BASH69,SG UDANG 15-06-2006

最近真的很忙,很忙。工作忙,兼职忙,忙新年,脚趾又在新年前工作时不小心踢伤,整片脚趾甲飞掉痛到我没了半条命,还我休息两个礼拜没骑脚车。看看我在脚趾好些后的脚车节目吧。。。

CYFORA 26-02-2006

CYFORA - Cycle For All. My team: way2ride

Broga cycling training - 155km

Semenyih水坝

TM Ride

这个礼拜每晚都练习,分享一下练习日记

27-03-2006
拜一
八点半
TAMAN WARISAN,PUTRAJAYA集合
50KM
路线-PUTRAJAYA - CYBERJAYA - PUTRAJAYA - KLIA TOL - U TURN - PUTRAJAYA

今天是第一晚练习,相隔了四个礼拜后第一天骑车。身体状况还不能适应骑车。我和LAN就在一开始的15KM LIGHT GEARING练习带领后面的六位骑士。过了10KM,我们开始被后面的骑士一个接一个超越,因为在进入CYBERJAYA的上山路段。

上山时,我两小时前吃的饭开始冲上喉咙,跟得很辛苦。15KM后,上大盘一直骑到终点。速度越来越快。我和LAN,41岁开始跟不上了,因为他也和我一样没练习。好,断了,不跟了,我和LAN商量后一起断。因为一来太勉强没有好处,还会使身体适应得更慢,练习也不会带来完美的效果。

我们就练习LIGHT GEARING,脚车的基础。但一点也不敢松懈,因为礼拜天有比赛。就这样,我和LAN互相带头,穿越了一段段的山路和平路。在进入PUTRAJAYA,要到终点时有很斜的山,我们还是一样分工合作,互相带领。不要发力,因为力还没这么快来的,毕竟STOP练习了这么久。

在PUTRAJAYA的2KM ROUND ABOUT,我们就骑得更慢,RECOVER回终点。我们和前头的骑士相隔15分钟。

到了终点,收拾脚车进车,抹抹身,换了衣服就谈谈天。11PM,大家约好明晚再见。

太累了,睡不着。看看电视,喝杯牛奶。睡了,明天早上八点还要起身上班。

注-这个集训在21-3-2006已经开始了,我由于忙于一些急事所以来不及参与。

28-03-2006
拜二
八点半
35KM
路线-PUTRAJAYA - KLIA TOL - U TURN - PUTRAJAYA

今天下大雨,我为了要曾加骑车路程,照去不误。到了TAMAN WARISAN还下毛毛雨,集合地点空无一人。等了一会,看到ADI,MMU学生的身影,他从CYBERJAYA冒雨骑来。他CALL了LAN说没下雨了,叫LAN来练习。过了不久,ISMA也驾车来了。他有点感冒,今晚不骑,但他会给我们‘放车’去练习。

过了大约半小时,雨停了,路上湿湿。LAN也从KL驱车到了集合地点。今晚只有3个人练习,照骑不误。我们打算骑35KM,前10KM LIGHT GEARING。还没骑晚10KM,ADI的轮有问题,上车了。就剩下LAN和我。

过了10KM,我们上大盘。ISMA就开车到我们前面让我们跟在车后。这种练习是同时可练脚的转速和脚力,只是车子为我们挡掉风阻。我们两个就这样骑到KLIA的TOL 转回来,LIGHT GEARING休息一会又开始跟车了。

上山路段,我们把牙放到最重,单靠脚力来上山。同时,车子也去到我们后面了。上山时跟车的话,车子只帮忙挡掉少许风阻,所以就不跟车了。

LAST 5KM,FREE FOR ALL。。。我冲刺,保持40KM/H,还很慢吧。但没多久,心和肺符合不来,放弃了。等LAN从后面追来时,一起踏回去。

我和LAN就这样成为好友,他41岁,两个弟弟都有骑车,一个是RONIZAM,29岁在马六甲很活跃骑车。还有一个是23岁,AZLI小我一岁,在KL和我们一起骑车,但今晚没来。

我们又到终点了,约好在明晚再见。AVG SPEED从昨晚的28KM/H提升到31KM/H。跟车的关系。但我觉得骑车的细胞慢慢活跃起来了。。。期待明晚,PUTRAJAYA最多人骑车的一晚到来。

29-03-2006
拜三
八点半
65KM
路线-PUTRAJAYA - CYBERJAYA - PUTRAJAYA - KLIA TOL - U TURN - DENGKIL - PUTRAJAYA

今晚没下雨,下午下够了吧。20多人集合。有IRONMAN,POWERMAN,脚车州代表一起来凑热闹。今晚的路线加长了,将回上PUTRAJAYA最长的山,2KM。

同样的15KM LIGHT GEARING,过后恶梦就来了,上大盘。我们在平路轮流带头,而且是很快的,40KM/H加加。前头的骑士带头后马上开给后面的骑士超越他,过后马上又让位了。我跟得很勉强,但还是跟完所设定的10KM快速轮流带头练习,恭喜我自己,终于进入状况了。会头一看,才剩下八个骑士。。。后面的骑士们三三两两一起追上来。

等大家到齐后,我们休息5分钟。上大盘,这回又多一轮带头游戏。我跟了一轮后只剩下7个人了,第二次我带头后。。。SAY BYE BYE。。。我也断了,只好一个人保持速度跟着前头的骑士。回头看看,一个人都没有。幸好不久带头游戏结束了,这次只做5KM。我追到了前头,休息,同时等后面的骑士追来。

好戏在后头,我们进入DENGKIL,一条漫长没路灯的路。只见我们的脚车安全等闪着红火,还有轮子的NEON灯。今晚。。。是DISCO NITE吗。是的,长长的斜坡开始了,这回我带头用大盘上,全力以扑。

要到山顶时,ADI,ISMA,IRONMAN和POWERMAN超越我了,我跟不上他们天天有练习的速度,慢慢有了距离。离终点还有10KM。下山路段我发力去追,不见了,他们不见了。这就是TEAM WORK的好处,互相挡掉风阻。

剩下我一个人孤令令,我等着在我后面不远的AZLI,LAN的弟弟。我们一起TEAM WORK,保持速度,40KM/H到终点。当然,要进入PUTRAJAYA的‘恐怖斜坡’,我们的速度一再跌倒22KM/H。

到了终点,他们有排名,我第八。。。YES。

30-03-2006
拜四
八点半
50KM
路线-PUTRAJAYA - CYBERJAYA - PUTRAJAYA - KLIA TOL - U TURN - PUTRAJAYA

今晚,来的人有六个人。骑的路线一样50KM。一样15KM WARM UP,过后就上大盘到终点。我们来到了CYBERJAYA的山区后,就轮到我带头上山。信心不足,我保持我的脚的转速,镇定的带领。没想到就这样,我连续带领过了3个山头才换人带头,一路大约四公里。但也脚软了。

上了大盘,ISMA就一直带头。在要进入PUTRAJAYA去KLIA TOL的时候又有山,又是我带头。身体摇摇的勉强带了上去,下坡时,USIN就因刚刚存够了力,帮我带头了。

我们由于昨晚出力太多了,ISMA最强,就由他一路带头大约10KM,平路到KLIA TOL。保持35-40KM/H。我们跟在后头很爽,很轻松,但我想他一人带头不好吧,我就上前与他并肩带头。早就料到了在前面带头没那么容易的,要抵挡风阻。LAN断了。

KLIA TOL U-TURN后,我们休息五分钟,用LIGHT GEARING ‘调情’。我就把速度放到很慢等LAN追来。LAN到了,我们与前头的骑士也有一段距离。我慢慢的追,为LAN挡风。过了一会就追到了。

大盘SESSION又开始了,但刚开始不久,ISMA爆胎。他叫我们不用等他,造就骑。但。。。还是停下来等他换胎。三更半夜,在高速公路留下一个人不好吧。。。ISMA。。。

就这样,我们用大盘,一夥人骑到终点。明天是我们TRAINING的最后一天,星期六骑自己的。。。。

31-03-2006
拜五
八点半
50KM

今天,我放工后打包了杂饭,内容是清淡的菜和肉,想要今晚大力发挥。照旧的我们在TAMAN WARISAN准备脚车。刚刚念完练习路线和练习方法,ISMA爆胎了,我们的灵魂人物爆胎了,因为是他设计这个为期两星期的PROGRAM。

没法,他叫大家先骑。我们在前头吃风,好久没这么清闲了。过了大约半小时,他还没追来,我就听隔壁的骑士说前头有两人BREAK AWAY了,听了真脚痒,马上上大盘去追,因为我在STARTING的时候U-TURN回去拿内胎给ISMA,所以不懂有人BREAK AWAY。

我用了大约十公里的路程,保持40KM/H,上山下山,平路,终于看到在前头的ZAIFUL和AZLI。追上了,我没慢下来,再次冲刺直到没看到他们在我后头,哗。。。练习了四天,脚车细胞活跃了。到了要弯去KLIA高速公路的十字路口,我看到ISMA和陪伴他换胎的ADI在前头,他们走SHORT CUT。

我们就三个人放慢速度等待后头的骑士。到齐了,我们开始重组。在进入KLIA高速公路,我带头,开始要练习冲刺了。‘乓’。。。ISMA又爆胎了。就这样大家停下来等他换胎。原来是外胎破了一个洞。

大家没心练了,宣布LIGHT GEARING到终点。就这样。。。慢慢骑。但一路上,大家有说有笑,商量礼拜天的做战方法等。