佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好用的信用卡

请问具备什么条件,才可以称得上“好用的信用卡”?
信用卡不就是用银行信任你的金额,先用未来的钱?

好用的信用卡,是不是就是银行offer你的benefit?
类似:cash back,rebate...

请各位大大来讨论,还需具备什么条件,才可以称为“好用的信用卡”?

先谢谢各位的意见

刷了不用还又无上限的,就是好用的信用卡。。。

天圣昭 发表于 1-10-2019 11:05 PM
刷了不用还又无上限的,就是好用的信用卡。。。

哈哈哈~~pm我哪间银行有酱的优惠

温馨提示:数额越大,信用卡等级越高,年费越大 + 马来西亚政府强制收 Rm25白锦 。

-------

Citi 我砍掉了 - 没有用到。(2年就砍)白金版【积分卡+回扣卡】。

Alliance 我砍掉了 - 没有用到。(1年多就砍)普通版,数额就很高咯。

HSBC 印度账啊,前面叫我还总数,我还了,最后还说因为公司算不准,
还要还几百块,简直抗爹啊。因为这件事,吵了我 足足1个月,
几乎天天都【傲吵】几个小时酱算叻,真是的给老子坏印象了。

你问我有没有好用的?几乎没有,但是最烂的就是 HSBC。
呼。。。系统简直是糟糕透顶。就是这样。。。~

----

目前剩下 Uob ,Pb, RHB。

Pb:1张普通版,数额【低中】好像不曾对我收年费,
也不曾对我收马来西亚政府 25元,不知道是不是,历史10年了。
总结:很乖,不会kaciao ,值得支持。

UOB:4张,1张普通版,砍掉3张:白金+白金积分卡+白金回扣,(其实这三张不知道拿来琢磨?)
又白金,又白金积分,又白金回扣,我自己都萌了。。才2年,我没用到。我就砍了。
(再不砍,这三张白金系列,吸金大法,年费总数算千块啊。)
剩下UOB普通版,数额【中低】,要还马来西亚政府强制收的【25元白锦】

RHB:2张,5年有了,白金,好用就没有,但是数额是【中低】可以防身,
马来西亚强制收 25元白锦咯。2张50块白锦。
(尼M,马来西亚政府真好赚 1张信用卡 25元白锦,不是给银行的,是马来西亚政府收的。)

-------

以上就是作者的心得,如果你坚持要好用的话,我相信,你可以查询:
UoB 和 Citi,它们的效果好像都一样了。

Citi 买机票回扣,打油回扣,购物回扣。
UoB 打油回扣,购物回扣,网购回扣。

*打油是这两家肯定有回扣。
*机票Citi回扣率高,积分卡也高。2选1而已。
*购物到达一定的数额就会回扣。
*网购的话,要看网购是不是支持这家银行回扣的,当然也要一定的数额。
(我没用过,不知道对不对的他们。)

-------

@adelinewcm @deviruchi838 @finity @lokecl @yming2475

使用者 发表于 2-10-2019 10:11 AM
温馨提示:数额越大,信用卡等级越高,年费越大 + 马来西亚政府强制收 Rm25白锦 。

-------

Citi 我砍掉了 - 没有用到。(2年就砍)白金版【积分卡+回扣卡】。

Alliance 我砍掉了 - 没有用到。(1年多就 ...

不用還的信用卡最好用

评分

使用者 + 2 我很赞同

没用信用卡的我就静静的坐着看看。

Follow Us
Maybank
Maybank FC Barcelona Visa Signature
Annual Fee: FREE for life
-2% Cash back for all purchases all year long (except May and August) and capped at maximum of RM 50 per month.
-10% Cash back for all purchases made in the month of May (football season ends) and August (football season begins) and capped at maximum of RM 100 during the specified month.
-沒有 TreatsPoints  
-EzyPay ,JomPay,Government/Utility transactions沒有Cash back
Maybank 2 Card
Annual fee: Lifetime fee waiver
-5x TreatsPoints¹ for spend on your Maybank 2 American Express Card in Malaysia or Overseas.
-1x TreatsPoints¹ for all spend on your Maybank 2 Mastercard / Visa Card.
-5% Weekend Cash Back² when spend on Maybank 2 American Express Card. A cap of RM50 per customer (Principal Cardmember) per month

基本上Weekdays 用FC Barcelona Visa Signature,weekends 用AMEX
5月/ 8月會先用FC Barcelona Visa Signature (10%啊)

UOB
我以前是1Card啦,cut掉了
benefits越來越少/差
客服爛

大眾
用了超過15年的卡,Cash back少得可憐 0.2%
credit limit沒有增加過,也懶得去增加 ,CL RM7,000  
還在用主要是因為沒有年費,它也不會隨意打擾你(這很重要啊)

HSBC
刷12次/年, 沒有年費
客服爛
還在用主要是因為有綁著一些Auto-Debit, 懶得換卡
它的分數偶爾有Bonus Points,我用來換Aeon Voucher
Charge 你RM25 Government Tax, 然後自動給你特別Cash Back RM25,自動幫你waive掉RM25 Government Tax

使用者 发表于 2-10-2019 10:11 AM

-------

Alliance 我砍掉了 - 没有用到。(1年多就 ...

citi的我年头刚刚剪了,
原因:通常statement还没出,1号我就还钱了,就因为7号statement才出,我在5号的时候跑去打油,变成7号的statement有rm56没还,citi charge我rm10 late charge,还有一个几毛钱。好!我疏忽,我认了!当下马上清完所有的账单,哪知道,下个月又来一个几毛钱!我当下炸了,明明2张卡都还清了,为什么还有几毛钱的利息?打去客服,客服很lansi他说我没清账当然有利息,所以还有charge利息。干!!!马上盖电话,上线还那几毛钱,再打去cancel。
重点不是几毛钱很多,而是乱乱charge我不服

sc的等statement出来清账了之后我就要剪了
原因:2年前我cancel,因为完全没用到,说要cancel之后,sc打来纠缠我半小时说别cancel,我说完全没用到不想带在身上,很麻烦。又要算年费,当时他说年费可以waive,只是打电话来waive就可以了,我不想再和他谈下去,又收着用,cancel了citi的之后,就完全用他的了,虽然没什么benefit,但只是要方便消费,就没想过要申请别的卡来用。怎么知道,今年出pattern了,2张卡,一张年费waive给我,一张死都不waive,说是没这个offer了,所以又再要剪卡了

评分

使用者 + 5 我很赞同

deviruchi838 发表于 2-10-2019 11:33 AM
不用還的信用卡最好用

我也酱认为,但因为我老爸不是开银行的,所以乖乖每个月还钱

surviver 发表于 2-10-2019 11:38 AM
没用信用卡的我就静静的坐着看看。

你想站着看我也不反对的

qingtian 发表于 2-10-2019 02:32 PM
Maybank
Maybank FC Barcelona Visa Signature
Annual Fee: FREE for life
-2% Cash back for all purchases all year long (except May and August) and capped at maximum of RM 50 per month.
-10% Cash bac ...

刚刚上礼拜去pb申请他的quantum card,贪他的5% online shopping rebate,但是还没有消息。

newage99 发表于 2-10-2019 10:24 PM
citi的我年头刚刚剪了,
原因:通常statement还没出,1号我就还钱了,就因为7号statement才出,我在5号的时候跑去打油,变成7号的statement有rm56没还,citi charge我rm10 late charge,还有一个几毛钱。好!我疏 ...

哇老,Citi也有这样的问题,真是的,他们居然玩起了 日期 。
好幼稚的银行。

Sc 那个我没拿到,据说Sc的顾客都是神客户。
(神客户 = 一般贫民都不会拥有,也是选客户背景来批准的。)

那么你可以考 Uob 了,毕竟 Uob 已经差不多跟 Citi一样的效果了。
申请之前,再次询问 Uob 的效果就好了。

评分

newage99 + 5 谢谢分享

目前手上拿着SC JUSTONE PLATINUM和CITI CLEAR。
SC的cashback虽然从RM85减到RM60,但还是比其他银行来得高,所以就暂时不放生。
CITI CLEAR只是贪他的COFFEE BEAN有买一送一优惠,等三年的免年费优惠期结束就直接砍掉。

使用者 发表于 3-10-2019 09:38 AM
哇老,Citi也有这样的问题,真是的,他们居然玩起了 日期 。
好幼稚的银行。

Sc 那个我没拿到,据说Sc的顾客都是神客户。
(神客户 = 一般贫民都不会拥有,也是选客户背景来批准的。)

那么你可以考 Uob ...

sc卡=神客户?
哈哈哈~~~没有的事啦!我普通打工仔一个,同一天我申请了sc,citi,uob,
等了大概1-2个礼拜,citi先批,sc先是寄信来reject,但是又过了1个礼拜,却发sms来说申请成功
我以为身份被盗用,打电话去sc问不是reject了吗,sc说是他们pass去另外一个部门做二度审核,然后决定批给我
uob就真的reject了,然后我就不再申请他家的,反正银行多的是,符合条件,信用又没问题,通常都没问题。

871010 发表于 3-10-2019 02:25 PM
目前手上拿着SC JUSTONE PLATINUM和CITI CLEAR。
SC的cashback虽然从RM85减到RM60,但还是比其他银行来得高,所以就暂时不放生。
CITI CLEAR只是贪他的COFFEE BEAN有买一送一优惠,等三年的免年费优惠期结束就直接 ...

哈哈哈~~你现在用的,完全跟我之前的一样
sc的是just one platinum,还有一张是什么Liverpool fc cashback的,我记得以前不是这个名字的,不知道什么时候改了。
citi的是clear,一张忘了名字,然后还给过我一张ready cash的卡,说是可以低利息直接advance cash出来,不过没用过。

newage99 发表于 3-10-2019 10:02 PM
sc卡=神客户?
哈哈哈~~~没有的事啦!我普通打工仔一个,同一天我申请了sc,citi,uob,
等了大概1-2个礼拜,citi先批,sc先是寄信来reject,但是又过了1个礼拜,却发sms来说申请成功
我以为身份被盗用,打电话 ...

哦。居然是这样,那么你过了一段时间再申请吧。
劝你不要故意的去申请,不然他们给你数额都是敷衍。

如果你去商场,看到 uob 人员在那捉人申请信用卡,
那么你就假假走过去,那个时候你就申请吧。

温馨提示:
我要的是,现在申请,可以得到的 gift 。
充电宝啊,保温壶啊,雨伞啊,儿童玩具啊,
什么什么的拿了就好

你也是申请的时候,别忘了跟他们要 gift ,
如果没有,就不要申请,直接走人!

--------------

我从来不申请信用卡的,我就是去商场走一圈就中好几家,
我也不在意,毕竟最好不要得到,若是得到的话,
下次申请就没得申请,也没有礼物拿了啦。

使用者 发表于 4-10-2019 09:27 AM
哦。居然是这样,那么你过了一段时间再申请吧。
劝你不要故意的去申请,不然他们给你数额都是敷衍。

如果你去商场,看到 uob 人员在那捉人申请信用卡,
那么你就假假走过去,那个时候你就申请吧。

温馨 ...

哈哈~~~还有这招哦!
也对,有时候他们的free gift也真的蛮不错的~

好吧!姑且给他们一次机会吧,下次遇到uob的在招,free gift又不错的话就申请吧

newage99 发表于 4-10-2019 10:55 PM
哈哈~~~还有这招哦!
也对,有时候他们的free gift也真的蛮不错的~

好吧!姑且给他们一次机会吧,下次遇到uob的在招,free gift又不错的话就申请吧

我以前从不拿的,也不会去靠近他们。
一直到我的旧同事(前辈)他居然叫我这样做~

现在 Free gift 一大堆,说真的,也不舍得用啦。
哈哈哈哈!!

出国用哪家信用卡好? 如果现金不够用

celyn0404 发表于 14-10-2019 04:23 PM
出国用哪家信用卡好? 如果现金不够用

信用卡我不确定,但是debit card AIR ASIA 的bigpay就蛮不错,但前提是必须在本地reload够了才去