佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的北京跟上海之旅…

跟德国的朋友去了北京跟上海旅行,都让我们大开眼界。就连德国的朋友都觉得中国的科技很厉害。我们全程都是用户现金付款的,只是有几次是用信用卡付费,因为现金花光了。
我在还没去中国的前几天上网订购两张手机卡,之前在某个贴看到有份分享的,www.loyomobile.com 这家公司的服务很好。我们买了两张个10天的Data,共美金23.98。但我们是用自家的VPN,所以翻墙没问题。
我们先到上海,然后从上海搭高铁到北京,我们的票都是上网买的。
我们是上网订购去慕田峪跟明十三陵的旅程,每人30美金,包括入门票跟一顿午餐。期间我们有去参观玉厂跟茶坊;但是放心,没有上贼车,在玉厂跟茶坊呆了差不多个30分钟,没人逼你买的,是自愿的。
要是你的酒店在市中心的话,他们是会去酒店在你们的,车的人数好像是不超过20人(不好意思,我忘了),但是跟别人组团,多数都是鬼佬,没有本地人。上长城的缆车费自付;导游讲的是英语,但是你们想跟他讲中文的话,他是会用中文回复你的。他们的网址是: www.chinahighlights.com

ps:尝试发图,但就是不成功,或许我不懂吧!或许有哪位大大可以教我?

那麼厲害有打算回去唐山住嗎?覺得留在馬來西亞委屈了你

评分

kosmiklove + 5 我很赞同

deviruchi838 发表于 27-9-2019 07:48 PM
那麼厲害有打算回去唐山住嗎?覺得留在馬來西亞委屈了你

只是谈旅游,你就这么的玻璃心?
人家比我们好,我们就要从中学习啊!
难道见不得人家的好?

楼主是什么季节到北京? 秋天和冬天真的蛮冷的。。特别是冬天真的寒风刺骨。

他们的地铁安检真的超麻烦。
有一次背包里有气罐,搭高铁回北京,过安检包包查出有气罐就被保安人员叫去一边,要做记录。之后告知他们我是外国人,拿出护照,然后人员讨论了几分钟,直接跟我说看不懂英文,结果放我过。。

Crayon83 发表于 27-9-2019 07:52 PM
难道见不得人家的好?

有幾好?可以列出嗎?

Crayon83 发表于 27-9-2019 07:52 PM
难道见不得人家的好?

學習些什麼?偷,呃,拐,騙,搶,屙。。。?

Follow Us
batman69 发表于 28-9-2019 12:05 AM
楼主是什么季节到北京? 秋天和冬天真的蛮冷的。。特别是冬天真的寒风刺骨。

他们的地铁安检真的超麻烦。
有一次背包里有气罐,搭高铁回北京,过安检包包查出有气罐就被保安人员叫去一边,要做记录。之后告 ...

才刚回来,热到快中暑了。安检很多,虽然有点烦,但还好。
我出去的时候带瓶装水,所以都没问题,顶多是叫我在他的面前喝一口给他看。

kosmiklove 发表于 28-9-2019 01:14 AM
學習些什麼?偷,呃,拐,騙,搶,屙。。。?

就如我在上一个贴说的,谈旅游。
我不想吵架,要是你不喜欢的话,可以不要进来,这本就是旅游贴,交换旅游的经验,不是政治贴,我想你来错贴了。
还有,每个国家都有好跟坏的一面,不要一面倒。
进去看你回复的贴,感觉上你应该不是马来西亚人,比较像是香港人。
你们之间的政治不要牵扯到这里来,谢谢!

Crayon83 发表于 28-9-2019 03:02 AM
就如我在上一个贴说的,谈旅游。
我不想吵架,要是你不喜欢的话,可以不要进来,这本就是旅游贴,交换旅游的经验,不是政治贴,我想你来错贴了。
还有,每个国家都有好跟坏的一面,不要一面倒。
进去看你回复的 ...

赞同楼主, 这里只是谈谈旅游和交流。。。
去年12月去了趟北京·,真的让我大开眼界, 真的不一样了
发现去中国旅游还蛮安全的,而且公交也方便,街道也好干净,去之前还蛮担心的,去了趟北京, 我会想去其它中国城市看看。。。

舍我取谁 发表于 30-9-2019 01:05 PM
赞同楼主, 这里只是谈谈旅游和交流。。。
去年12月去了趟北京·,真的让我大开眼界, 真的不一样了
发现去中国旅游还蛮安全的,而且公交也方便,街道也好干净,去之前还蛮担心的,去了趟北京, 我会想去其它中 ...

单单是高铁都赢我们了。
之前我对中国也没存什么好印象,但经过了这次的中国之旅,彻底让我改变了我对中国的观念。
我们应该学习人家的长处,短处就免了。
我个人会比较喜欢北京人,因为他们比上海人会比较亲切。
记得当时有几次我们站在地铁站犹豫不决的时候,有人就会来问我们是否需要帮忙。

嗨!在你使用现金付款是否遇到一些阻碍呢?故宫能到步再买票吗?

谢谢

Crayon83 发表于 30-9-2019 02:39 PM
单单是高铁都赢我们了。
之前我对中国也没存什么好印象,但经过了这次的中国之旅,彻底让我改变了我对中国的观念。
我们应该学习人家的长处,短处就免了。
我个人会比较喜欢北京人,因为他们比上海人会比较亲切 ...

呵呵~南北方人性格不同!

北方人主动,上海比较接近西方文化,不会主动打扰人,除非看到明显的困难。

chai22 发表于 7-10-2019 02:51 PM
嗨!在你使用现金付款是否遇到一些阻碍呢?故宫能到步再买票吗?

谢谢

我多数都是用现金支付,除非是金额比较大的,那我就用信用卡支付。故宫的票是可以到步才买,没问题的,只是你要很早就去买,因为有时候人太多,要等很久。要是你不想等的话,也是可以代买的,以上那个Chinahighlight.com有代买,你可以考虑。