佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: astral

IT人员日记簿,发泄,诉苦,灌水区 II

关闭 [复制链接]
原帖由 jangancari 于 22-11-2005 10:57 AM 发表

只需要一行。

先说明, 不要用live data 来test , 先自己create 一个测试的environment(files/directory)

尝试这个, 把<path> 改成你要delete 的file 存在的directory

find <path> -t ...

谢谢分享

忽然间变成金牌会员了...........................

我家那里好像有streamyx了,想问大家我该用wireless router 吗?我家有两台电脑要上网,两台电脑距离约10 meter. Wireless router 和普通的都少钱,有人知道吗?

先谢谢了!

Wireless AP + MODEM + router + 4port (optional +print server) 价钱大约 RM200 ++
牌子有 LinkSys, D-Link, Prolink, 3-Com, NetGear, Aztech
传送速度有 Wireless-G 54 mbps 及 108

买wireless的吧...还可以让NDS和PSP一起用~哈哈

上一次我SETUP用了RM400....记得用WEP......不然就会给人搭线......

Follow Us
嘿嘿。。。。我就是常常会搭线的人。。。。

开新楼咯。。。来坐坐。。。

我还没找到工,所以不算IT人。。。现在是灌水的

我家还摆着那个Visual Studio.NET 2002....生蜘蛛网了。。。你们谁帮忙我买掉它。。。。可恶。。。。

最近 用了多年的notebook终于可以休息了..长眠了.....

现在 是属于 PC 级的.......

可是 新PC 却老是跟我作对..........哎.........

原帖由 miao1978 于 22-11-2005 11:18 AM 发表

什么问题哦....pass 你的问题拉.. 这里有人可以帮忙的...

我的问题没有人可以帮我。。。
我说过了,我的language 是用DB Magic,
连我都不是很了解它,又有谁可以帮我?

我很不甘心,我要花这些时间来研究这个过时,而且快不要继续用了的冬冬(明年将要由新的system取代)

恨阿!!!  为什么是我!!!

原帖由 enry98 于 22-11-2005 03:27 PM 发表
最近 用了多年的notebook终于可以休息了..长眠了.....

现在 是属于 PC 级的.......

可是 新PC 却老是跟我作对..........哎.........

它如何和你作对?说来听听。。。
我最喜欢“修理”,“玩”PC了。。。

原帖由 belon_cfy 于 21-11-2005 06:14 PM 发表

如果美办法的话不如用Java更好.

我也想用JAVA,但考虑到SHELL SCRIPT不用安装JVM在SERVER,而且又不用SETUP,所以才用SHELL SCRIPT的。。谢谢你的意见

原帖由 astral 于 21-11-2005 08:33 PM 发表
今天我要感谢我的家人,我的朋友。。。(谢词)
目前还在考虑要送谁去ms sql 2005 hands-on lab中...
感觉上有点浪费时间,不过这样道可以有点交代,,至少有送人去training...

哈哈恭喜你得到金马灌水帝哈哈

原帖由 weisely 于 21-11-2005 09:10 PM 发表
我的阿母病了, 病得不轻, 很担心她的状况. 上班时候写程式也无法集中精神.

啊, 在座的各位, 趁大家的父母都还健康, 好好的孝顺他们吧, 要不然就要 "子欲养而亲不在了" ....

谢谢你的提醒,也祝你阿母痊愈

原帖由 jangancari 于 22-11-2005 10:57 AM 发表

只需要一行。

先说明, 不要用live data 来test , 先自己create 一个测试的environment(files/directory)

尝试这个, 把<path> 改成你要delete 的file 存在的directory

我现在人在KL ,等我有空就写。。谢谢你
-------------------
刚到KL CENTRE不久,但不是下来玩的,而是公乾哈

只需要一行。

那个7是代表7天以前的FILE对吗?

还有xarg是代表什么呢?对不起,我多问了

当我把这CODE放进去时,它出现
find /var/www/db/backup/ -type f -ctime 7 | xarg -i rm -f {}

"xarg: command not found"

原帖由 max5007 于 22-11-2005 05:15 PM 发表

那个7是代表7天以前的FILE对吗?

还有xarg是代表什么呢?对不起,我多问了

当我把这CODE放进去时,它出现
find /var/www/db/backup/ -type f -ctime 7 | xarg -i rm -f {}

"xarg: command  ...

对不起, 又犯了常常犯的错误, 应该是xargs , 有s 的。

不过, 你千万不要直接尝试, 先用find /var/www/db/backup/ -type f -ctime 7 来看output 的文件是不是你要的。

这行command 其实是两个command 组成, 用find 把7天前的文件找出来, 然后把output pipe | 到 xargs 。
因为find 的结果多过一个, 所以能直接 find /var/www/db/backup/ -type f -ctime 7| rm -f

xargs 就是用来把pipe 过来的结果用来format 成下一个command 的parameter。

如果你用find /var/www/db/backup/ -type f -ctime 7 显示出来的资料不足, 你可以用
find /var/www/db/backup/ -type f -ctime 7|xargs -i ls -al {} 来显示。

看到一点睨端了吗?

那个 7 就是 7天前, 正确一点来讲, 是7个24小时前。 详情可以用 man find 查。

如果你要的是7天之前, 就要用到for loop。 也是一行

for a in 7 8 9 10 11 ; do find /var/www/db/backup/ -type f -ctime $a ; done

注意, 这会delete /var/www/db/backup 包括sub-directory 的旧文件

一定要先测试, 因为删除了就没有了

= = =

不过我看你似乎是要删除旧backup 文件, 不如在backup 的时候就用weekday 来做directory 名字, 就没有这个烦恼了。

例子  :

cp -ruv /var/www/db   /var/www/db/backup/`date +%A`

注意, `date +%A`前后的` 是 1 旁边那个, 不是; 旁边那个

这样一来, 每天都会抄去不同的directory , 不过你需要先建立这7个directory

/var/www/db/backup/Monday
/var/www/db/backup/Tuesday
  :
:

以此类推。

雨停了。。。
终于看到了一丝阳光。。。
还是一样的累。。。。
问题还是一样没解决。。。。。

谁知道怎样 call WindowsXP 的 file compress 的 API 功能的方法?

DOS 和 Clipper 里我经常用
run PKZIP -u -rp -x@EXCLUDE.LST DATA F:\DATA\*.*

原帖由 jangancari 于 23-11-2005 12:55 AM 发表

对不起, 又犯了常常犯的错误, 应该是xargs , 有s 的。

不过, 你千万不要直接尝试, 先用find /var/www/db/backup/ -type f -ctime 7 来看output 的文件是不是你要的。

这行command 其实是两个command ...

谢谢你。。已经成功了,FOR LOOP 的也可以,但我比较喜欢第一个SOLUTION^^

我的BACKUP FILE的名字是酱SET的
DBNAME_DATE_TIME.SQL
由于BACKUP的FILE很多,所以一次多DELETE比较好吧

原帖由 白日梦 于 23-11-2005 09:34 AM 发表
谁知道怎样 call WindowsXP 的 file compress 的 API 功能的方法?

run PKZIP -u -rp -x@EXCLUDE.LST DATA F:\DATA\*.*

errr... 我通常是用ZLIB滴......用7ZIP吧....FREEWARE

原帖由 max5007 于 23-11-2005 11:03 AM 发表

谢谢你。。已经成功了,FOR LOOP 的也可以,但我比较喜欢第一个SOLUTION^^

我的BACKUP FILE的名字是酱SET的
DBNAME_DATE_TIME.SQL
由于BACKUP的FILE很多,所以一次多DELETE比较好吧

没有for loop 的话, 只能删除第7天前的文件, 8天,9天。。。 都不会删除, 除非你用for loop 或者key in 几次那个command (把7换8,9,。。。)

我不清楚你的备份是如何作的, 不过我有时候是放weekday在备份的文件名, 这样就会自动每星期overwrite。

原帖由 白日梦 于 23-11-2005 09:34 AM 发表

我尝试找了WINXP的zipfldr.dll  ,应该没有expose出来的function。

原帖由 AquaMax 于 23-11-2005 11:52 AM 发表

errr... 我通常是用ZLIB滴......用7ZIP吧....FREEWARE

纠正下, 是GPL开放源代码软件。

原帖由 jangancari 于 24-11-2005 12:06 AM 发表
我尝试找了WINXP的zipfldr.dll  ,应该没有expose出来的function。

就是它了zipfldr.dll,可惜。。。

目前我的 backup 功能是用 low level file 来处理,想改去 zip/compress folder,以减少内码。

会到PENANG了。。好累啊。。。但还好今天是FRIDAY了^^