佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IT人员日记簿,发泄,诉苦,灌水区 II

关闭 [复制链接]
来来来...我们重新开始...

最近还是很忙...而且是更忙了...
后个星期看来是非得去中国不可了...
希望一切能顺利

我第一个来"赚分"..........沙发.......

继续写咯^^

现在我要写一个SHELL SCRIPT COMMAND,然后放在LINUX SERVER里,请问我要如何才能DETECT到FILE的CREATE DATE呢?

因为我要DELETE 7天之前的FILE

酱快 就被你们霸了位。。。还好我在前5各位。。。
有点累。。。却还得加班。。。。

显~~~

来了...来了....慢了解情况五步....
有点火大..

原帖由 max5007 于 21-11-2005 05:34 PM 发表
继续写咯^^

现在我要写一个SHELL SCRIPT COMMAND,然后放在LINUX SERVER里,请问我要如何才能DETECT到FILE的CREATE DATE呢?

如果美办法的话不如用Java更好.

Follow Us
原帖由 miao1978 于 21-11-2005 05:49 PM 发表
来了...来了....慢了解情况五步....
有点火大..

猫猫怎么那么火大??

哇哈哈, 不是IT的,来这里鬼混罢了。sian, 今天病了。。。

原帖由 johe07 于 21-11-2005 06:36 PM 发表

猫猫怎么那么火大??

做到火大...

哈哈哈。。。很荣幸能够挤入十大。

今天我要感谢我的家人,我的朋友。。。(谢词)
目前还在考虑要送谁去ms sql 2005 hands-on lab中...
感觉上有点浪费时间,不过这样道可以有点交代,,至少有送人去training...

我的阿母病了, 病得不轻, 很担心她的状况. 上班时候写程式也无法集中精神.

啊, 在座的各位, 趁大家的父母都还健康, 好好的孝顺他们吧, 要不然就要 "子欲养而亲不在了" ....

原帖由 astral 于 21-11-2005 03:53 PM 发表
来来来...我们重新开始...

最近还是很忙...而且是更忙了...
后个星期看来是非得去中国不可了...
希望一切能顺利

去了中国, 别忘了响应政府的号召,要善待中国人。哈哈哈哈哈。。。。

原帖由 superwei 于 21-11-2005 09:48 PM 发表

去了中国, 别忘了响应政府的号召,要善待中国人。哈哈哈哈哈。。。。

我向来都很善待人的

原帖由 miao1978 于 21-11-2005 07:09 PM 发表

做到火大...

老姐...................................................换工吧!!!!

新加坡等着你:0

要换也要人要我才行嘛.... 有人要我吗????

喵。。。。如果我和你一起去应征同份工作,我包你一定被录取。。。

又是下雨天。。。好好睡的天气。。。zzZZZ

又没有心工作了。。。为什么?
因为问题解决不到。。。

原帖由 max5007 于 21-11-2005 05:34 PM 发表
继续写咯^^

只需要一行。

先说明, 不要用live data 来test , 先自己create 一个测试的environment(files/directory)

尝试这个, 把<path> 改成你要delete 的file 存在的directory

find <path> -type f -ctime 7 | xarg -i rm -f {}

-ctime 是 last change date
-atime 是 last access date

用的时候先在shell 里键入find <path> -type f -ctime 7, 看看出来的文件名是不是符合你要得条件, 是的话, 才加后面那一段。

能不能够都让我知道一声。

原帖由 belon_cfy 于 21-11-2005 06:14 PM 发表

如果美办法的话不如用Java更好.

Linux 的shell 非常强大, 除了写GUI 和Desktop Application , 这些基本东西都可以想到办法解决, 而且不止一种solution。如果shell 不够用, 加上gawk 就做到很多东西了。

原帖由 johe07 于 22-11-2005 10:34 AM 发表
又是下雨天。。。好好睡的天气。。。zzZZZ

又没有心工作了。。。为什么?
因为问题解决不到。。。

什么问题哦....pass 你的问题拉.. 这里有人可以帮忙的...