佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心里生病了

最近对什么都提不起劲。。没了生活的意义。。我是不是心里出了什么毛病了。。感觉生活很压抑没了方向。。。怎么办??

有持续超过两个星期吗?寻找专业援助比较好,没有钱就去社会福利局。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

压力找上门来了,想办法解压。

前阵子我也是这样。

很多繁复工作的工作,加上烟霾,门窗都关着,除了吃饭睡觉就一直在家里熬着做工,觉得心情越来越低落。
后来自我觉察后就做做运动,出了一身汗后好了很多,然后放个半天假,找朋友喝咖啡谈谈天,心情就恢复了。

所以,建议你先去运动, 再找人聊聊。。

Follow Us
难道楼主的心是一个容易破碎的玻璃心?

CF88 发表于 29-9-2019 05:28 PM
前阵子我也是这样。

很多繁复工作的工作,加上烟霾,门窗都关着,除了吃饭睡觉就一直在家里熬着做工,觉得心情越来越低落。
后来自我觉察后就做做运动,出了一身汗后好了很多,然后放个半天假,找朋友喝咖啡谈谈 ...

床上運動做多d。。

影武者神风 发表于 29-9-2019 08:30 PM
难道楼主的心是一个容易破碎的玻璃心?

可能就是内心太脆弱,容易被打击。。。主要就是对未来感到迷惘。。年龄越大就越迷惘,恐慌。。。。

Korozu 发表于 28-9-2019 08:04 AM
压力找上门来了,想办法解压。

就是想不到解决的方法。。人又自闭。。。觉得自己很糟糕。。。。

前阵子我也是这样。

后来自我觉察后就做做运动,出了一身汗后好了很多,然后放个半天假,找朋友喝咖啡谈谈 ...

运动时是可以不想。。不过一冷静下来。。那种慌的心态有涌上来了。。。

前阵子我也是这样。

以前还会去旅行来释放压力,现在连去旅游的动力都没了。。

我曾經也有這個階段。一個人離鄉背井,下班回家對著四面牆,冬天冰天雪地,上班時天是黑的,下班後天還是黑的....有時候會不想做任何事,也很疑惑我到底一個人在那麼遠的地方幹什麼?
我當時也察覺到自己心裡生病了,就馬上找對策,現在我每天都過得很平靜很坦然,希望可以幫得到你。

1.正面思想! 與其把時間花在懷疑自己懷疑人生,倒不如把生活focus在正面的事物上。每天給自己設一個小目標,還是一些值得期待的事。我是吃貨,我每天都會plan下班後晚餐要吃什麼,然後上班的時候就一直期待著。我會每天期待下班後回到家追我心愛的電視劇,我會很期待我正在作的畫完成的那一天,期待放假回家探望家人,期待放假去旅遊,期待周末和朋友聚會。。。
或者給自己設立新目標,比如要學會投資,要在一年存多少錢,要學會游泳?那你每天都會想著如何實現目標,沒時間想那麼多有的沒的。
當你人生有了期待有了目標,你思想也會變得正面。

2.學會和寂寞相處。每個人都是寂寞的,即使你身邊有多少家人朋友,你來的時候一個人來,走的時候也是一個人走,所以你要學會和寂寞做朋友。找些自己喜歡的活動。我喜歡畫畫,我可以一整天在家不出門在作畫。我會做一頓豐盛的晚餐來犒賞自己。我喜歡一個人晚上煲劇,讀書,研究股票投資。要記住,如果你只能靠別人來給你快樂,這種快樂是不會長久的,唯有自己有能力讓自己快樂才是王道。

3. 社交。有空約朋友出來喝茶吹水,或者參加一些活動認識新朋友,哪怕你心裡多麼排斥,適當的社交還是要有的。

4. Be comfortable to not knowing. 每個人都無法預測下一秒會發生什麼事。與其每天擔心未來會怎樣,倒不如坦然的面對一切未知,活在當下過好每一天。

skyio 发表于 30-9-2019 10:50 AM
可能就是内心太脆弱,容易被打击。。。主要就是对未来感到迷惘。。年龄越大就越迷惘,恐慌。。。。

人过30岁就不需要太多朋友,过40岁更加不用说。

skyio 发表于 30-9-2019 10:53 AM
运动时是可以不想。。不过一冷静下来。。那种慌的心态有涌上来了。。。

其实运动不是让你不要想(我运动时反而想很多),而是让你愉快。

当然运动的时候有些痛苦,但流过汗过后心情是会变好的。
运动后还可以奖励自己一下,吃些好的。

我也不会很热衷旅行,跟团不好玩,自己策划要花很多时间精神。一年最多1-2次。

johannalee82 发表于 30-9-2019 04:51 PM
我曾經也有這個階段。一個人離鄉背井,下班回家對著四面牆,冬天冰天雪地,上班時天是黑的,下班後天還是黑的....有時候會不想做任何事,也很疑惑我到底一個人在那麼遠的地方幹什麼?
我當時也察覺到自己心裡生病了 ...

以前很讨厌热辣辣的太阳,现在如果几天没太阳,心情会低落,所以冬天很多人忧郁是真的。

朋友很重要,尤其是单身的。

我们要学会独处,也要有社交活动。

CF88 发表于 30-9-2019 09:25 PM
以前很讨厌热辣辣的太阳,现在如果几天没太阳,心情会低落,所以冬天很多人忧郁是真的。

朋友很重要,尤其是单身的。

我们要学会独处,也要有社交活动。

贊同!
我有過很憂鬱的日子,有時候會無端端大哭,當時的狀態真的很差。
而現在,我日子還是一樣過,但是心態不同了,每天都很平靜坦然,會為每天生活上的小確幸而開心。。。這幾個月的改變,見到我的朋友很多都說我看起來狀態好多了,已經有好幾個人說我樣子變年輕了。。
心態好,日子自然好。

评分

CF88 + 5

johannalee82 发表于 30-9-2019 09:55 PM
贊同!
我有過很憂鬱的日子,有時候會無端端大哭,當時的狀態真的很差。
而現在,我日子還是一樣過,但是心態不同了,每天都很平靜坦然,會為每天生活上的小確幸而開心。。。這幾個月的改變,見到我的朋友很多都 ...

恭喜你生活过得那么充足快乐。

你现在还在冰天雪地的地方过着异乡人的生活吗?

CF88 发表于 30-9-2019 10:10 PM
恭喜你生活过得那么充足快乐。

你现在还在冰天雪地的地方过着异乡人的生活吗?

恩是啊。。。還在異鄉呢~~~

johannalee82 发表于 30-9-2019 04:51 PM
我當時也察覺到自己心裡生病了 ...

我对社交感到恐惧。。一直叫自己要突破这一步。。不过总是走不出那一步。。现在对未来又感到迷惘。。觉得在现在的环境很压抑打算换一个环境生活,又不知换了会不会变更糟糕。。想了很多,心里很矛盾。。但又不知怎样表达,所以觉得无奈,心烦。。觉得自己太承受不了压力了。。。