佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宇宙会思考和会观望你吗?

如题,宇宙会思考并且观望你吗?
我发现这题目学校没教呢,很大部分人可能
这辈子也不知道答案。所以在这里,很有提出的价值。
也考考大家,哲学与思考的水平。
我的答案可以说是哲学或许科学呢,真实存在的答案。

只要进来这楼保证能知道,但在此之前有人知道答案吗?
知道或不知道也欢迎讨论一下,毕竟这类问题有人思考和追求,才有解答的价值,稍候将会说出答案。

第一要看你怎么样定义宇宙。还是你把什么定义成了宇宙。

难得有讨论,我也很好奇。支持楼主。

希望可以看到各式各样的想法

哈哈我可不能重新定义宇宙啊,就是大家所熟悉的宇宙咯。我想听听你的想法,宇宙有思考还是没有,为什么?

你理解的宇宙,其实和其他人所理解的宇宙,其实是不一样的。

一般人对宇宙的理解和认识,可是混沌的。人云亦云的。

所以,需要问,你说的宇宙,是怎样的一个宇宙。

是天文学家说的宇宙?还是宗教人物所说的宇宙?或者是,哲学家说的宇宙?
不同时代,不同的哲学家,同样也对宇宙,也有不同的理解。

宇宙会观望你吗? ---这个问题不太对,因为,人、你、我就是宇宙的一部分了。如果觉得宇宙还在观望你,那么我们是和宇宙对立的,二分化的。

Follow Us

人和“宇宙对立的,二分化的”。这个分析,应该不太对头。不是单纯两分化,而已,无数无数的多分化。

宇宙含有巨量的其他星系群。星系群,不是单一结构。

假如说,其他外星体系的物体,利用科技成果工具,在观察你,或者也可以。

类似,也像你在观察蚂蚁群一样。存在好奇。

山林居民 发表于 1-10-2019 02:40 PM
你理解的宇宙,其实和其他人所理解的宇宙,其实是不一样的。

一般人对宇宙的理解和认识,可是混沌的。人云亦云的。

所以,需要问,你说的宇宙,是怎样的一个宇宙。

是天文学家说的宇宙?还是宗教人物所说的 ...

嗯我所理解的宇宙就是一切。
这影片好看,不过所描述的东西未必正确。

Quest716 发表于 2-10-2019 10:41 AM
宇宙会观望你吗? ---这个问题不太对,因为,人、你、我就是宇宙的一部分了。如果觉得宇宙还在观望你,那么我们是和宇宙对立的,二分化的。

你说的其实就是我想表达的东西,你已经进入天人合一的境界了。不过正如山林所说还有无数的分化,而你说出同一。
而这里我想说的是宇宙是可分化而又同一的,因为宇宙就是一切。

fromhell 发表于 3-10-2019 09:10 PM
你说的其实就是我想表达的东西,你已经进入天人合一的境界了。不过正如山林所说还有无数的分化,而你说出同一。
而这里我想说的是宇宙是可分化而又同一的,因为宇宙就是一切。

每个人每天都有和宇宙合一的经验,例如晚上熟睡(而且尤其无梦)的时候,是和宇宙同频率的,你什么都不用做,呼吸消化身体修复。。都在自己autopilot进行,宇宙in charge, 醒来之后,有个自我感升起来,又觉得自己是在皮肤以内的自我。

Quest716 发表于 4-10-2019 09:44 AM
每个人每天都有和宇宙合一的经验,例如晚上熟睡(而且尤其无梦)的时候,是和宇宙同频率的,你什么都不用做,呼吸消化身体修复。。都在自己autopilot进行,宇宙in charge, 醒来之后,有个自我感升起来,又觉得自己是 ...

你在六楼已经说过了我们是宇宙的一份子,并无对立之分。所以从这一个意义上来说,并不需要等到熟睡了才和宇宙合一,应该说无时无刻都是一样。无分有知觉或无知觉,因为宇宙包容一切,不懂这样说对吗?

fromhell 发表于 4-10-2019 04:54 PM
你在六楼已经说过了我们是宇宙的一份子,并无对立之分。所以从这一个意义上来说,并不需要等到熟睡了才和宇宙合一,应该说无时无刻都是一样。无分有知觉或无知觉,因为宇宙包容一切,不懂这样说对吗?

是的,本来就是,熟睡的时候,是一个方便的、明显的讲法罢了。没有一刻离开过,孔子说“不可须臾离也” ,禅宗说,你和它之间没有一点距离,连针可以插进去的隙缝都没有。

说到二分化,对立其实也是一种相对,互相影响。

世间宇宙本是一体。因为我们的主观认知而分化。混沌只是因为无知,不知是什么。懂了,一切自是清清楚楚。

在你问说宇宙是否会思考观望我们。宇宙又等于混沌,那么是否表明了说这话题里面包含很多未知因素。 为什么他是宇宙而不是某个体或者某个群体又或者只是某种规律上的光线能量对我们每个个体所产生的不同作用。就像月亮引起的涨退潮。

贱猪头 发表于 8-10-2019 07:24 PM
说到二分化,对立其实也是一种相对,互相影响。

世间宇宙本是一体。因为我们的主观认知而分化。混沌只是因为无知,不知是什么。懂了,一切自是清清楚楚。

在你问说宇宙是否会思考观望我们。宇宙又等于混沌,那 ...

本楼问题并不打算牵涉UFO等不明生物,只是想隐喻一些个人的价值观念。
或许宇宙会思考吗?这问题本身就是一个笑话,只要有正确的价值观,你就会知道,你懂什么宇宙便懂什么。因为你是属于宇宙,它包含一切。
换句话说,宇宙会吃饭吗?这问题你应该会回答了吧。。

fromhell 发表于 3-10-2019 08:59 PM
嗯我所理解的宇宙就是一切。
这影片好看,不过所描述的东西未必正确。

所谓,“所描述的东西未必正确”。就是说,你不是以天文学的眼光,看待宇宙。

是,以“形而上学”的观点,看待宇宙。或者说,是于宗教学(神学)观点,理解宇宙。

所以说,你的宇宙,并非“天文学”所认识的宇宙。

所以老子说,“道之道,非常道”。“宇宙之道,非常道”。
本人如此解读,老子所谓道,并非一般人所理解中的道。

山林居民 发表于 9-10-2019 03:08 PM
所谓,“所描述的东西未必正确”。就是说,你不是以天文学的眼光,看待宇宙。

是,以“形而上学”的观点,看待宇宙。或者说,是于宗教学(神学)观点,理解宇宙。

所以说,你的宇宙,并非“天文学”所认 ...

其实他是想说,我们都是宇宙的一部分。

“我是宇宙人,你们在我的地球上居住缴税了没有。”

fromhell 发表于 8-10-2019 10:47 PM
本楼问题并不打算牵涉UFO等不明生物,只是想隐喻一些个人的价值观念。
或许宇宙会思考吗?这问题本身就是一个笑话,只要有正确的价值观,你就会知道,你懂什么宇宙便懂什么。因为你是属于宇宙,它包含一切。
换 ...

我还以为你会不会是想说占卜,与大自然沟通之类的。

山林居民 发表于 9-10-2019 03:08 PM

所以说,你的宇宙,并非“天文学”所认 ...

因为这影片说宇宙诞生于130多亿年前,这是不可信的。暂时还没有足够的证据去证明这事实。
所以我才抱着怀疑的态度。
你觉得universe和宇宙是一样吗?
如果白马不是马,universe是宇宙吗?

贱猪头 发表于 9-10-2019 11:54 PM
我还以为你会不会是想说占卜,与大自然沟通之类的。

哈哈我没这本事。。。

fromhell 发表于 10-10-2019 12:43 AM
因为这影片说宇宙诞生于130多亿年前,这是不可信的。暂时还没有足够的证据去证明这事实。
所以我才抱着怀疑的态度。
你觉得universe和宇宙是一样吗?
如果白马不是马,universe是宇宙吗?

你知道吗,科学言语,一般研究科学的人都会同意,不是绝对语言。只能是,根据目前的水平,作出大概,“比较大几率”的估计。
你怀疑是合理的。没人会说你错。
universe,自然是指宇宙。不过,现在有人提出不同的宇宙理论。
宇宙,不是只有一个。有平行宇宙,多维度宇宙。等等多种观点的宇宙论。
关于“白马非马”的论述,本人曾经作过分析。是类似“集合论set theory”的解说。