佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华为Mate 30系列不带谷歌Play Store,本地会开卖吗?

如题。

在中美贸易战后后,华为首台正式推出的新手机 Mate 30 和 Mate 30 Pro,预载的是基于 Android 10 的 EMUI 10,而非鸿蒙系统,其实这也不太意外,因为他们早就有谈过目前还是尽可能保持使用 Android 系统。

然而应用商店呢?因为 Android 系统好歹还可以通过 AOSP 取得,但 Play Store 却属于 Google 服务之一,肯定会是受到美国商务部的禁令影响。

果不其然,台上的演示和台下真机试玩的国际版本都是没有 Play Store 的踪影,取而代之的就是一个全新的 Huawei Gallery。

The Verge 的报道,Mate 30 系列会利用 Huawei Mobile Services 来登入各种手机服务,而非海外用户常用的 Google Mobile Services,这正正就是为了对于美国禁令而做的调整。

ek9 发表于 25-9-2019 09:49 PM
一样可以透过第三方下载play store的或apk file.

这等于小米的国际ROM,日后问题一摞摞,马来亚人会买账?

花粉不是讲米有google service还可以去看bilibili么,米有google可以用baidu,米有gmail可以用qq,很seven厉害的

欧洲媒体说 MATE 30 系列没了 GOOGLE SERVICE 只是一块很贵的砖板;
大马媒体似乎更注重硬件表现,
没看到多少批评缺少 GOOGLE SERVICE 的课题。

虽然说媒体不能代表消费者的想法,
但多少会影响消费者的心态。
再加上本地一直都是 HUAWEI 手机首批开卖的市场,
我相信这次 MATE 30 系列也不例外。

不过不同以往,
这次 HUAWEI 在这场 MATE 30 系列国际发布会上也没有提及各国发售时间,
不懂会不会一拖再拖、拖到美国解禁为止?

个人观点:如果它像 VIVO NEX 3 那样没有刘海就更完美了……

jac|kiez 发表于 26-9-2019 09:39 AM
花粉不是讲米有google service还可以去看bilibili么,米有google可以用baidu,米有gmail可以用qq,很seven厉害的

seven代表什么

tujuh

Follow Us
jac|kiez 发表于 27-9-2019 09:48 AM
tujuh

谢谢分享╰(*︶`*)╯

没有GOOGLE SERVICE基本可以放弃了。。。

放心,网上说可以装,我记得这里好多刷机高手,叫他们来比网上传的强多了。另外马来西亚的配套补贴应该是0,所以telco不卖的话,还可以在店里卖的,那么多爱国的我想telco也可能会卖。

leouy 发表于 27-9-2019 01:51 PM
放心,网上说可以装,我记得这里好多刷机高手,叫他们来比网上传的强多了。另外马来西亚的配套补贴应该是0,所以telco不卖的话,还可以在店里卖的,那么多爱国的我想telco也可能会卖。

这么多牌子,为何要死粘华为呢?所以telco不玩后门APK,没有谷歌服务肯定不卖。

罗马军团 发表于 27-9-2019 02:27 PM
这么多牌子,为何要死粘华为呢?所以telco不玩后门APK,没有谷歌服务肯定不卖。

apk小事,问题是apk里面只支持gms不支持hms,连notifocation都收不到。华为吹得大咯,hdr差,video差,都可以被吹成第一,不然就是因为爱国吧。

买个电话,何必辛苦自己呢 ?

真爱国的话,就不是问题了。

为什么不用可以打败 google 的鸿蒙系统呢 ?

是吹大了,还是还没准备好 ?

罗马军团 发表于 25-9-2019 10:09 PM
这等于小米的国际ROM,日后问题一摞摞,马来亚人会买账?

请问小米global rom有什么问题?做莫我用到顺顺没有问题的??

JasmineYs 发表于 28-9-2019 01:03 PM
请问小米global rom有什么问题?做莫我用到顺顺没有问题的??

打错字,应该是 ‘国行’ 才对

那我的penang parking app 去哪里下载?

谷歌已经杀死任何可以用GMS的方法。谷歌可不是流的

如果价钱调低,可能还有人会买

Upgraded 发表于 27-9-2019 06:35 PM

因為口講愛國。。。身體就不斷地叛國。。

https://9to5google.com/2019/10/0 ... r-exposes-backdoor/
https://www.malaysiakini.com/news/494186
短短一天内几个网站都放同样的新闻。。。还要是有点名声的网站放的哦。。那么多高调的install GMS的影片,就算google 闭一只眼当看不见,美国总统府也不是瞎的

Upgraded 发表于 27-9-2019 06:35 PM

参考这个os:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... C%E7%B3%BB%E7%BB%9F
鸿蒙也只是个换皮android/linux..中国就是为了面子爱吹。。。花了一堆钱谁买单?当然是伟大的党啊。肥了谁?“研发”这些操作系统的研究员/朋党啊.鸿蒙真的是完全自主自研就不用兼容 android apk...用自己的软件格式啊