佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

恢復 GST 好嗎

syncsw1 发表于 1-10-2019 01:14 PM
我没有说是商家的错啊,商家factor in通货膨胀,或者商家要赚多钱,或者0% gst变6% sst而涨价,我没说是商家的错啊

也有商品是跌价的啊

叫张贱人列出568样品价格,或者一半也可以

拿Daiso做例子,Daiso加GST后售价RM5.30,重新执行SST后售价RM5.90,你说涨价还是降价?

罗马军团 发表于 1-10-2019 01:48 PM
叫张贱人列出568样品价格,或者一半也可以

拿Daiso做例子,Daiso加GST后售价RM5.30,重新执行SST后售价RM5.90,你说涨价还是降价?

所以如果证明到gst时代daiso就RM5.90了,就能证明没起价了?

syncsw1 发表于 1-10-2019 01:10 PM
这种选区就算华人有95%,也未必就能赢啊

做莫酱的?

没错啊,我还是维持一样的看法

syncsw1 发表于 1-10-2019 01:16 PM
我说行动党会大胜不代表这个选区会胜啊

难道行动党上届没有胜这个选区就不算大胜了?

也许是时候定义你的大胜了。
下一届持平跟上届42席就是大胜了吧?

syncsw1 发表于 1-10-2019 02:43 PM
没错啊,我还是维持一样的看法

做莫95%华人区也没有信心赢非执政党且庸才的马华了 呢?

Follow Us
carinoobs 发表于 1-10-2019 02:46 PM
做莫95%华人区也没有信心赢非执政党且庸才的马华了 呢?

我什么时候说95%华人区没有信心赢,我是说像tanjong piai那种选区就算拿到95%华人票也未必赢

万税万税万万税

syncsw1 发表于 1-10-2019 02:48 PM
我什么时候说95%华人区没有信心赢,我是说像tanjong piai那种选区就算拿到95%华人票也未必赢

就知道你会玩字眼,哪这个是不是混合区?

carinoobs 发表于 1-10-2019 04:13 PM
就知道你会玩字眼,哪这个是不是混合区?

这个就算是混合区,但我的预测是说在下届全国大选大胜,又不是说全胜。更何况这个又不是火箭的选区。难道火箭509或505没赢tanjong piai或ayer itam就不能算大胜了?

我混cari国内政治版这几年,时常被骂什么玩字眼啦,什么抓字x啦,什么废贴啦,什么车大炮啦,可是时常都被证明otherwise的。

与其是说我玩字眼,不如说是对方喜欢乱幻想乱曲解意思?

syncsw1 发表于 1-10-2019 09:54 AM
这只是其中一个论证,最起码company income tax下降就挡住了gst比较难逃税的论证

不过其实无所谓,我本来就认为sst和gst只是LPPL的东西,都一样容易逃税,所以不应该有sst优胜的说法

不是,我是想问你怎么知道导致company income tax下降的理由大部分都是源自于逃税问题?有具体数据调查显示逃税确切数额么?逃税这种数据应该不至于只能让会计精通如你的大马人只能通过税收多寡相减的结果就得出来的吧?

而且那帖里面你也admit了公司所得税下调也有影响(至于有没有正负抵消有请指教),就是说影响这个相减的数据肯定不仅止于逃税的多寡啊,这样你怎么能匆匆导出【马来西亚版的gst更容易逃税】这个结论呢?只based on两年税收相减的伪论证?

syncsw1 发表于 1-10-2019 04:44 PM
这个就算是混合区,但我的预测是说在下届全国大选大胜,又不是说全胜。更何况这个又不是火箭的选区。难道火箭509或505没赢tanjong piai或ayer itam就不能算大胜了?

我混cari国内政治版这几年,时常被骂 ...

又是你说混合区或华人区会大赢啊,所以要请教你定义一下怎么叫大赢啊,议席比马华和民政多就是大赢?
要先了解比较好,不然又误会你的意思。
所以我可惜行动党不请求上阵打马华,他们最会就是打马华的。

我quote错数据很严重的,还好我不是财政部长,不然搞错小数点或弄错billion单位就惨了。

Ragnarok026 发表于 1-10-2019 04:51 PM
不是,我是想问你怎么知道导致company income tax下降的理由大部分都是源自于逃税问题?有具体数据调查显示逃税确切数额么?逃税这种数据应该不至于只能让会计精通如你的大马人只能通过税收多寡相减的结果就得出来 ...

那么专业的topic,当然不是论坛你来我往几个贴就能解释得了的。我拿company income tax这个indicator只是我论证的其中一环,至少就逼到gst访逃税论倡议者不接受company income tax作为indicator了。

好吧,当作company income tax是废物,不能证明任何东西吧

syncsw1 发表于 1-10-2019 05:02 PM
那么专业的topic,当然不是论坛你来我往几个贴就能解释得了的。我拿company income tax这个indicator只是我论证的其中一环,至少就逼到gst访逃税论倡议者不接受company income tax作为indicator了。

好吧 ...

gst比sst難逃稅的主流論述都是在報稅SOP上的機制吧,你要反駁這個論點的話company income tax的多寡相減本來就不怎麼適合作為論證的一環不是?

當然如果你只滿足於反駁一小部分以稅收多寡就武斷的認為gst比較難逃稅得人的話,那也是你的自由啦,我也不能逼你spoonfeed大眾造福社會不是

carinoobs 发表于 1-10-2019 05:02 PM
又是你说混合区或华人区会大赢啊,所以要请教你定义一下怎么叫大赢啊,议席比马华和民政多就是大赢?
要先了解比较好,不然又误会你的意思。
所以我可惜行动党不请求上阵打马华,他们最会就是打马华的。

我qu ...

32席以上就能算大赢了。

席位是盟党的,而且之前盟党还胜呢,火箭想上也不能啊。

所以我真的不是玩字眼的,只是有些人喜欢讲我玩字眼/抓字x来当阻挡我而已。就好像马华江夏喜欢讲“论坛没人理这个人”来解释他不回复我的原因,尽管一些马华仔/中立仔很在意我的言论。

syncsw1 发表于 1-10-2019 05:12 PM
32席以上就能算大赢了。

席位是盟党的,而且之前盟党还胜呢,火箭想上也不能啊。

所以我真的不是玩字眼的,只是有些人喜欢讲我玩字眼/抓字x来当阻挡我而已。就好像马华江夏喜欢讲“论坛没人理这个 ...

哦,as long as 从42席变32席就叫大赢, 还好有先问清楚这逻辑。

Ragnarok026 发表于 1-10-2019 05:08 PM
gst比sst難逃稅的主流論述都是在報稅SOP上的機制吧,你要反駁這個論點的話company income tax的多寡相減本來就不怎麼適合作為論證的一環不是?

當然如果你只滿足於反駁一小部分以稅收多寡就武斷的認為gst比較難 ...

要我写一个报告贴出来全面辩驳gst/sst的利弊不是不行,可是在论坛what is the point?还要是一个人烟稀少的论坛

其实很简单的,这种论坛讨论你提一个论据,然后我提一个论据,然后你再提一个,然后我又再提。直接又简单。

就好像之前讲财政部长有没有被削权的topic,其实要比较简单直接辩论的方法是正方提一个财政部失去的单位,我提一个财政部新拿到的单位。然后看net effect

可是每次我提了我的point,都没有人要follow up。当然要我把所有财政部几十个单位list down下来比较before and after不是不行,可是what is the point

syncsw1 发表于 1-10-2019 05:30 PM
要我写一个报告贴出来全面辩驳gst/sst的利弊不是不行,可是在论坛what is the point?还要是一个人烟稀少的论坛

其实很简单的,这种论坛讨论你提一个论据,然后我提一个论据,然后你再提一个,然后我又 ...

用不著寫完整報告那麼誇張啦,不過我很好奇你是based on什麼factor才會做出reverse causality的論證法而已

當別人問你為什麼gst容易逃稅,你卻只愜意的回答【因為gst稅收比sst低,所以gst更容易逃稅】時,在那些學過辨識fallacy的一般人們眼裡看來這高智商的舉動是很匪夷所思的

carinoobs 发表于 1-10-2019 05:20 PM
哦,as long as 从42席变32席就叫大赢, 还好有先问清楚这逻辑。

德国足球队在2014年世界杯7-1干掉巴西,而且还要是在巴西主场。

所以德国以后只能再以7-1或更高的比数干掉巴西才能叫大胜,就算回到德国主场以3-0胜也不能叫大胜了

英文有句话形容这种现象 -  a victim of your own success,这就是火箭下届赢35席也不能叫大胜的原因

syncsw1 发表于 1-10-2019 05:36 PM
德国足球队在2014年世界杯7-1干掉巴西,而且还要是在巴西主场。

所以德国以后只能再以7-1或更高的比数干掉巴西才能叫大胜,就算回到德国主场以3-0胜也不能叫大胜了

英文有句话形容这种现象 -  a  ...

這句話真的要點個讚,就跟希盟宣言一個道理啊,精闢至極,精闢至極