佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问,在台湾自驾旅游方便吗?

嗨,
目前正安排12月带父母和小孩到台湾游。
不知道自驾方便吗?我是新加坡驾照。
有这么要注意的吗?

谢谢

想去阿里山,清净高原,还有枫叶区和泡温泉啦。

嗨,
目前正安排12月带父母和小孩到台湾游。
不知道自驾方便吗?我是新加坡驾照。
有这么要注意的吗?

谢谢

想去阿里山,清净高原,还有枫叶区和泡温泉啦。
在臺灣租車要用國際駕照。

臺灣道路標示都是正體中文,對你而言應該沒問題。

只是要注意:
  • 臺灣是左駕,新加坡是右駕。除了行駛方向不同之外,雨刷和方向燈的位置也不同。
  • 臺灣有快慢車道之分。慢車道是最靠近人行道或路邊那條車道,有時路面會漆上「機慢車專用道」。除非汽車要右轉、準備停車或起駛,否則是不能開在慢車道的。
  • 臺灣大型路口的號誌燈會有很多行進方向,要看清楚行進方向的綠燈。通常會有紅燈加左轉,就是除了左轉之外,其他方向都不能行進。
  • 臺北有的路段是「公車專用道」,僅供公車行駛。
  • 臺灣高速公路沒有收費站,租車時請先詢問租賃業者過路費如何收取。(一般是事先儲值讓政府扣或是等政府寄單子再去繳,租車的話我就不清楚了)
  • 山路下坡時,請以低速檔行駛避免一直踩著煞車讓煞車失靈。

大概是這樣。

Hi
我也是打算12月与家人到台湾环岛游,
但是不知道该如何安排路线
想去的地方如下
日月潭
阿里山
太鲁阁峡谷·
清水断崖
七星潭
清境农场·
垦丁
请问我该如何安排行程呢?

我也正在策划家人11天的台湾旅行。很多人都会包车游,尤其是离开台北交通比较不方便。
除了台北,我想去九分,宜兰,阿里山,清境和日月潭。可能因为出游时是圣诞节期间,问了几家包车的报价都颇贵的。我在美国和欧洲几个国家都有自驾的经验,所以认为台湾自驾应该不是问题。可是分别由不同的朋友告诉我上清境和九份的路颇有挑战,如果能的话尽量避免。

我老公想省事,结果我包车了。

...

nononking 发表于 24-9-2019 01:23 PM
Hi
想去的地方如下
日月潭
阿里山
太鲁阁峡谷·
清水断崖
七星潭
清境农场·
垦丁

已pm建議行程給您

Follow Us
nononking 发表于 24-9-2019 01:23 PM
Hi
想去的地方如下
日月潭
阿里山
太鲁阁峡谷·
清水断崖
七星潭
清境农场·
垦丁
若自駕要小心的路段

阿里山清境
太魯閣

我冒昧的给一些建议  
毕竟是反方向架驶,路线也不熟悉,而且还有长辈和小孩同行,还是建议你们包车。
12月,如果有想到中台湾, 你们可以参考这个地方,彰化县二林镇,不同于其他地方的, 是台湾葡萄园酒庄酒窖密集度最高、产葡萄、荞麦、火龙果的小镇。民宿帮我们安排了微醺之旅,参观了葡萄园酒庄,采摘葡萄吃吃吃鉴赏了各种葡萄酒和了解各种葡萄知识。我们还参加了海牛采蚵, 搭台湾特有的黄牛拉车, 体验踩在退潮的台湾海峡上,采蚵~挖蛤仔~ 现场还有烤蚵仔和非常鲜甜的海鲜粥可以吃呢~ 这些行程让我们体验了很不一样的台湾,也了解台湾乡镇的文化与风情~

Hi
想去的地方如下
日月潭
阿里山
太鲁阁峡谷·
清水断崖
七星潭
清境农场·
垦丁

自駕:首先記得先取得國際駕照,再來需要事先完成車輛租借預約
您選擇的景點路線算是比較困難的自駕路線,甚至台灣人自己沒有把握
D1 機場中午到>高美濕地>逢甲大學
D2 台中>埔里>清境農場>(昆陽>武嶺>合歡山>回清境)
D3 清境>日月潭>(經國道三號從阿里山公路上)>天長地久橋>阿里山
D4 阿里山日出>森林遊樂區>高雄
D5 高雄>直接下墾丁>東港華僑市場>(龍磐公園/鵝鑾鼻燈塔/關山日落)>墾丁大街
D6 墾丁>楓港(經南迴公路到台東)>多良車站>三仙台>玉長公路(隧道)>花蓮光復糖廠>貨櫃星巴克>花蓮燈大門夜市
D7 花蓮>七星潭>太魯閣(燕子口/九曲洞/白楊步道)>清水斷崖>礁溪溫泉
D8 礁溪>九份>十分瀑布/天燈>台北
D9 台北
D10台北
D11搭機回國

Datin 发表于 24-9-2019 03:02 PM
我也正在策划家人11天的台湾旅行。很多人都会包车游,尤其是离开台北交通比较不方便。
除了台北,我想去九分,宜兰,阿里山,清境和日月潭。可能因为出游时是圣诞节期间,问了几家包车的报价都颇贵的。我在美国和欧 ...

九份與清境的路基本上沒有甚麼難度,是清境經合歡山到花蓮太魯閣有難度

或是日月潭到阿里山有難度
再來就是左駕與右駕的差別。
昨天還有遊客在日本因為左右駕的問題造成,轉彎時與對向車道的車輛發生對撞造成一死兩傷
包車還是比較好的選擇

nononking 发表于 24-9-2019 05:23 AM
Hi
想去的地方如下
日月潭
阿里山
太鲁阁峡谷·
清水断崖
七星潭
清境农场·
垦丁

歡迎您們來台灣遊玩,花蓮很適合自駕旅遊,花蓮感覺有點像日本北海道,人車不多,遊玩很舒服,我們也可以幫您們安排花蓮套裝行程(住宿,租車或包車,景點安排規劃等等)如有需要歡迎與我聯繫,謝謝您

Datin 发表于 24-9-2019 07:02 AM
除了台北,我想去九分,宜兰,阿里山,清境和日月潭。可能因为出游时是圣诞节期间,问了几家包车的报价都颇贵的。我在美国和欧 ...

歡迎您們來台灣遊玩,花蓮很適合自駕旅遊,花蓮感覺有點像日本北海道,人車不多,遊玩很舒服,我們也可以幫您們安排花蓮套裝行程(住宿,租車或包車,景點安排規劃等等)如有需要歡迎與我聯繫,謝謝您

另外補充一下停車的部份。
  • 如果路口有劃格子的話,請不要停進去,因為不會有警察笨到讓你停在路口阻礙交通。那種格子叫「機車待轉區」,而不是停車格。
  • 臺灣的路邊停車格大部份都是由政府派人巡邏開停車收費單的,不會像新加坡要自己先打洞。但是少部份的路邊停車格,如臺南市某些路段,只要你駕進智慧停車格,等你要離開時,會自己計算停車費。離開前可以用一卡通/悠遊卡付費就好。(沒付錢卻開走了,它還是會寄收費單到你家)