佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男生不可以做家务? “你整天在家,很闲”让单亲妈妈怒了!

生活成本的高涨,大部分都是双薪家庭。双薪家庭除了面对孩子教养问题,还有就是一大堆的家务事是不是应该互相分担。因为,即便到了21世纪,不少拥有传统观念的人依然有“男主外,女主内”的观念,让妻子承担所有的家务事,让人妻们感到相当无奈。

图取自网络

日前,台湾一名单亲妈妈郭小姐于面子书专页《爆怨公社》控诉,自己和男友都有工作,休假时也要照顾小孩,不过却依然被男友认为她“太闲”、“整天在家”、“没有打扫家里”,让她气炸了,因此贴文抱怨。

图截自《爆怨公社》

“一整天有半天的时间我都在上班,我有自己的事业,是老板体恤我,才让我在家工作。每个月我都用自己的薪水过生活,房租也是我们一人一半,他的薪水也是拿回家,跟我没有关系。”

郭小姐在贴文中透露,有工作在身的她和男友一样劳累,却被认为太闲,一切变得理所当然,让她气炸了,决定搬走。

图取自《爆怨公社》

“我连休假都还在带小孩,我知道他工作劳累,但是我就不累吗?每天都是精神轰炸,下了班他有精神打几个小时的电脑再睡。我上班途中玩点游戏提神,就被认为太闲,每天八个小时的班,小孩又折腾到2至3点才要睡觉,难道就因为我整天在家,所有事就应该由我做吗?你跟室友合租房子,某一方应该扛起家里所有事吗?

不少网友见状,皆对女子丈夫所说的“你整天在家”感到相当不满,认为家庭是大家共同所拥有,家务事应该互相帮忙。

- 搬!家里是共同的,不是你一个人的!
- 会讲出“你整天在家”的男人打从心里就已经觉得你的地位比他低了,这种不对等的感情还是放生吧!
- 我觉得家是要互相吧!
- 没有共识那就离开的好!
- 最讨厌说整天在家。
- 都有在工作,小孩 、家事 轮流或一起做。
- 赶快搬!留著只是恶性循环而已。
- 看到“整天在家”,火都窜出来了!!是整天在家忙,不是整天在家发呆等死欸!

你怎么看待这起事件呢?认为家务事应该由两人互相分担,还是坚持“男主外,女主内”呢?

评分

AMOS5566 + 2

道不同不相為謀,貫徹諒解包容遠勝於相互指責抱怨。

生活瑣事被放大所致。

女人何苦为难自己

有需求就买条黄瓜吧!
何必为了舒服就牺牲了自己的幸福!

cikmekyee 发表于 20-9-2019 10:09 PM
有需求就买条黄瓜吧!
何必为了舒服就牺牲了自己的幸福!

黄瓜也躺枪。。

Follow Us
渣渣当道,为什么就是那么多女生爱渣男呢,好男人不够分剩下都是渣男了啊。

鬼男 发表于 20-9-2019 10:13 PM
黄瓜也躺枪。。

我的意思是跟着这种渣男干什么?有宝吗?如果真的又够力又久,那我就没话可说了。

男女平等,双方都该做家务…………

那种“女生就该做家务的事情”在这个年代真的已经不能使用了。
以前时代,妈妈们都做家务是因为她们多数没有做工,全职家庭主妇,都是爸爸承担养家。
但是现代不一样了,双方都必须作工才能承担一个家庭。
所以双方就更应该彼此依靠,彼此互相帮助。

做家务当做运动啦!

renchelle 发表于 21-9-2019 08:17 AM
那种“女生就该做家务的事情”在这个年代真的已经不能使用了。
以前时代,妈妈们都做家务是因为她们多数没有做工,全职家庭主妇,都是爸爸承担养家。
但是现代不一样了,双方都必须作工才能承担一个家庭。
所以双 ...

嗯咯,赞同。。。。。。。。

可以买小米的robot来扫地

我不是坏孩子 发表于 21-9-2019 05:50 PM
嗯咯,赞同。。。。。。。。

有情有义

为情忍让

为义体谅

不要遇事不商量

切莫猜忌要明讲

时常制造罗曼象

营造情趣不能忘

共同兴趣要培养

吵架不能变平常

恶言相向不逾量

设身处地为伊想

人生不如想像长

有爱方能锦延长

因为

家是讲爱的地方,不是讲理的地方。

麻烦那些不懂这些智慧的人,不要继续在一起,
因为这样你会害死对方。谢谢。

----
@adelinewcm @deviruchi838 @finity @lokecl @yming2475

要看到如何的才算是已经打扫啊?就好像我的女屋主一来查看自己的家,一开口就说你们这些工作人没时间收拾屋子是正常的啦 blar blar~要如何收拾?东西都放整齐了(每天放工都轮流清理,屋前走廊也是我在洗),她的橱柜又好像百年老柜,谁敢去碰啊!一来就要求换东换西,嫌弃灯泡什么的(都是原本屋主的)墙壁颜色也是屋主自己油漆,我给钱租都没和她要求要这样要那样~还敢kiki kat kat。另一方面我是真的看过老婆没有工作整天呆在家看电视剧,老公辛苦工作回来还要帮全家人洗衣服,还要晒衣服 买东西给他们吃~老婆每天说不舒服的睡午觉?!我看到她去购物了 那个家,真的糟糕到不行~挤满整个客厅。这个男的算是已经遇上好的女人,还能在家工作,房租2个人同分,女的也没有要男赚来的钱,男的还要ki ki kat kat。叫他!!!!!

肯定要共同分担家务

asf2987 发表于 23-9-2019 09:04 AM
可以买小米的robot来扫地

很贵啊
有容易坏

是咯。。尤其是电池是这些robot的致命伤

asf2987 发表于 23-9-2019 08:21 PM
是咯。。尤其是电池是这些robot的致命伤

最要命滴是你不能用太久
怕冒烟。。。