佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

致我没有机会出生的宝宝

“你的宝宝没有心跳,看起来是胚胎不好,而且已经萎缩了”。。。

一个普通药房、两个妇产科医生这么告诉我的

那天上班时在厕所发现有褐色的分泌物,心里一阵紧张,请了半天的假到诊所检查,等待过程当儿,去了几趟厕所,不断检查分泌物的情况,发现。。越来越多了,心里的不安也加剧了。医生说“好像看不到宝宝嘢,应该是怀孕没有成功”!我问“什么叫怀孕没有成功”,“就是胚胎不健康,宝宝没有心跳”。。。一直到离开诊所,我的心情出奇的平静,回到车上,看着刚扫描的黑白照,我开始放声哭了。。。也不知是怎么开车回到住宿的,回到后我开始流出鲜红的血(整个过程中完全无痛),打了电话给妈妈,告诉她所有的事,哭得已经不能自己了,信息给老公,请他请半天假回来,老公回来后,抱着他哭了很久。。他说,可能是诊所的设备不好,我们到大医院的专科去。。。

挂了号,等待过程中看见好多大肚子的孕妈来产检,大家的心情似乎都是开心的,有个妈妈还带着两个女儿来产检,看他们有说有笑,还和护士姐姐互动起来,真的好开心!而我,就像在等待审判结果的犯人一样,心里好煎熬。。。!护士终于喊到我的名字了,跟医生说了情况,照了超声,他说“嗯。。。没有心跳,多半原因是因为胚胎发育不健全,或者是染色体的关系。。。每十个孕妇就会有两个是这样的,但是多数下次再怀孕都可以生出健康的宝宝,而我的情况是,羊水很大,建议手术拿掉”我再也说不出话了,泪水已经模糊了双眼。。。什么话也听不进去,这个判刑就像是告诉你终身监禁一样。。。回程中,我和老公一句话都没说,到家后,抱着他我又哭了很久,这次他也哭了。。。我不停的再问自己做错了什么?是不是犯了什么禁忌?是不是我身体不好?是不是我的子宫怎么了?为什么概率那么小的事我都会遇上?但始终是没有答案的。。。

当天晚上,我就回妈妈家了,家人要我隔天再到其他妇产科检查一次,结果也知道的,只是多一个人告诉你“这个宝宝跟你没缘”而已。“没缘”这个词看似安慰,但是听在一个流产的人耳里,是多么讽刺的一句话。。。

回到家里,除了哭,我什么都做不了。。。身体似乎被抽空了,预定了时间到第二家妇产科去做手术,等待手术的两天时间里,心里很难受,上网看了很多资料。老公也不停的在安慰我,说:“宝宝一定是忘了带东西回去拿了”
我“带什么啊”
他“金汤匙啊”
噗。。我笑了出来。。。

手术前一晚,我们靠着彼此睡了,并好好的的跟“宝宝”道别,“宝宝,这是最后一晚我们三个人一起睡咯,你要乖乖的,下次回来时不要忘了拿东西了。。。”

该来的始终会来,面对的还是要面对。。。手术当天是妈妈和老公陪我去的,到了医院,见了医生,再次的超声,再次确认我的“判决”后,医生就帮我放药让子宫颈打开,接着我就被护士推进手术室,整个过程中,我都在哭。。。哭到很无力,护士们都在安慰我,说我还年轻,别那么难过了,还有机会的!手术麻醉前,我告诉宝宝你一定要再回来。。。

手术很快结束了,清醒后休息两个小时就回家了。。。在家做了两个礼拜的小月子补身体,老公没办法一直陪我,还是要回去上班。。但我知道他的心始终没有离开过。。。

宝宝,虽然不知道你的性别
但是爸爸妈妈还是给你取了个小名
你的离开,我们都很难过
妈妈好自责,没能让你活下来
知道有了你后,妈妈不再喝冷饮了
走路更是小心翼翼,深怕伤害了你
爸爸妈妈甚至连以后你睡觉的地方该怎么设计都想好了
还想了很多和你相处的画面
我们一家三口一定很温馨

看着肚子变大 都在想象你在我肚子里的样子
期待超声的日子 看看生命的美妙

虽然每一次的孕吐 都很辛苦
但那是我感觉到你在我肚里的唯一联系

爸爸说要让你好好的走
选择你想要的的路
我们会一直把你放在心里想念的

手术后每一晚临睡前
妈妈都是期待可以梦见你
看看你 抱抱你
告诉你我好爱你
但是夜里都辗转难眠,发的仅有诡异的梦

没经历过的人 真的不会明白这种痛
过着以泪洗脸的日子 作息也颠倒了
不想见人 也没提起这件事
我觉得世界都是灰暗的
都开心不起来了
压力大得超越我可以承受的

我问老公,我还会有下一胎吗?
会的,而且很快
明年头就会再有的
dear,我怕。。。
网上很多人经历这样的事不止一次,有些还有重复性
虽然医生也说很多第一胎不成功的,下一胎成功的机会有97%
dear,如果以后我们都没有小孩,你会不要我吗?
当然不会啦,这样我们就去环游世界吧。。。

宝宝,妈妈不知道你听到妈妈跟你说话吗?
爸爸妈妈真的好爱你
你要回来再当我们的小孩好吗?
让我们用下半辈子好好的爱你、疼你。。。

评分

随风而去 + 300 加油

"像犯人审判一样",有没有太夸张一点料

加油!抱抱

加油!                                             

会的,宝宝会回来的            

楼主不用伤心,我们之前和你一样的情况。也是不相信有这样一回事,但是最后也没办法了只好接受。现在我们正在等待宝宝的诞生

Follow Us
鬼男 发表于 19-9-2019 04:21 PM
"像犯人审判一样",有没有太夸张一点料

这就看你有多爱肚里还没出世的宝宝。

这是她的心情,可能你感受不到。

siang531 发表于 19-9-2019 05:55 PM
这就看你有多爱肚里还没出世的宝宝。

这是她的心情,可能你感受不到。

是啦,是啦,谁都舍不得宝宝啦。。氮素,也别给自己太大的压力啦。。rf

谢谢大家,我知道必须振作起来,但是目前的我真的做不到。。。希望时间真的是最好的治愈良药

加油,我姐姐也和你一样,然后流产3个月后就很快怀上了,是很健康的宝宝。宝宝一定会回来你身边的,用最健康的状态.

加油LZ

看到一半我哭了,还记得1月份的时候,我连续来红差不多2个月左右,友人叫我验看是不是怀孕了,验孕棒一验真的怀孕了,我还不相信,马上去买多2支验孕棒,一样怀孕了。隔天去看医生,医生叫我不要抱着太大希望,因为我还是连续来红,2个星期后复诊,胚胎有心跳了,我真的成功怀孕了。现在我就在坐月子了,所以说凡事有例外,加油

我跟你有著同樣的心情
但我相信,我們的寶寶會回到我們的身邊的
希望現在的你,寶寶已經回來了哦

楼主加油哦。

我能理解楼主的心情。
因为同样的事情也刚发生在我的身上,怀了30周突然就这样的离去