佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不同宗教恋爱,什么看法?

我是佛教,男友是基督教,我们没有要各退的一步,就是我不会进基督教,他不会进佛教,这样是不是根本就不能步入婚姻?好几次讨论,可是最后的结论没有一个是能接受的。

除非你们结婚的时候是一切从简,那么久没什么大问题。但以后如果有白事,就免不了又有得吵,最后是可怜了你们的孩子而已。

互相迁就吧~

如果就这样都做不到,在一起以后的路会更难受~

爱情不分年龄,宗教,皮肤,高肥瘦矮或国家的

你男友教会的神父同意你们可以结婚了吗?好像不是你男友可以完全决定的。

很难

Follow Us
这问题就得要看看两位当事人对你们来说宗教信仰是否很强烈,宗教这问题不止关系到婚姻,还会牵涉到人往生后的墓碑及葬礼仪式。难道两夫妻的墓碑要分开埋葬各自起自己宗教信仰的墓碑?

如果要行走基督教婚礼仪式的话,还蛮严格的,因为另一半务必要虔诚入基督教会以及成人洗礼,在神父的见证下在教堂举办婚礼仪式。

神父是天主教
牧师是基督教(新教)

楼主有常被带去教会吗?

你会为他放弃你宗教信仰吗?他也会吗?如果不会,就放弃他吧。另找新的恋情

这种问题问我就对了,男友如果是天主教,问题不大,因为天主教属于偶像崇拜的宗教,比佛教还要够力拜。
如果是基督教就有点麻烦了,如果只是沾一点边,不是虔诚的基督教徒还可以商量,如果是虔诚的基督教徒的话。。。。
阿弥陀佛!  
老衲我为你祈福
您就另结新欢吧!

无神论者是最好的

你们一人让一步,做个无神论者。

结婚是两个人,两个家庭的结合,其实可以不包含宗教的,婚后照旧各自信各自的,孩子吗,由他们自己去决定以后要信舍,可是有多少人,家庭做得到。

若两个人,家庭都是虔诚的信徒,那么某方就得牺牲自己的信仰,那多没意思啊,都不是真心信仰的,而是为了结婚才”被逼“接受新信仰。

所以草夫的看法是,要么分手快乐,要么双方抽签吧,由老天爷决定看看哪方需要改变信仰。

神父?抱歉我笑了,多点了解少点错误
婚姻是互相妥协互相融合的关系,如果没有觉悟,不要踏入婚姻

都不想让步的话,简单嘛,就他和你不用走华人仪式例如拜拜家里祖先什么的,他和你也不用走基督仪式例如教堂行礼什么的。。。就好啦,婚后各过各的,你不用去礼拜,他不必拜拜就好啦。如果他不能吃你家里拜拜的食物,就不用给他吃呗。。我有个亲戚也是这样结婚胡不理会各个的宗教,但老实说,家里老人好像不喜欢他们家基督媳妇。家里氛围不是很融洽就是了

从基因观点来看, 越是不同种族, 越好。 但是, 这不一样的种族, 常常伴随着宗教, 生活习惯, 文化, 等等的差别。 现实生活中, 不同种族, 宗教, 文化, 生活习惯, 会产生摩擦。  

这种摩擦越是亲近的人, 冲突越厉害。  因为亲近的人是跟你生活的人, 人类是群居动物。 所以价值观的不同, 磨合的努力就越大。

结论: 没有啥建议。 只是如果两个人在一起, 起码心理要准备好以后无休无止的冲突。

那么你可能要和你男朋友好好的谈

据我所知 如果是天主教的,另一半不是信徒也可以进去教堂结婚 接受祝福

如果是基督教的,2者都必须是信徒

其实很容易解决。。。。如果2个相爱的,肯定找到解决方式

cikmekyee 发表于 21-9-2019 03:44 PM
这种问题问我就对了,男友如果是天主教,问题不大,因为天主教属于偶像崇拜的宗教,比佛教还要够力拜。
如果是基督教就有点麻烦了,如果只是沾一点边,不是虔诚的基督教徒还可以商量,如果是虔诚的基督教徒的话。。 ...

看来天主教比基督教更开明啊。。