佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学新生丢失50令吉哭红双眼!所幸遇到这名华裔电召车司机

在物价高涨的时代,50令吉或许不算“大钱”,但对贫寒学生而言,确实那么的重要。一名大学新生日前在超市购买日用品时,不小心弄丢了50令吉,伤心不已,幸运的是,他遇上了一名善良的电召车司机,令她非常感动,进而在社交网站推特发文感谢。值得一提的是,电召车司机“好心有好报”哦!

现年19岁、就读玛拉工艺大学(UiTM)的大一新生Ninie指出,由于刚到大学报到不久,所以在花费上非常谨慎,为了省钱,一日三餐都吃得不多。

“我看到那些法律相关的教科书和食物的价格后,就下定决心要谨慎花费,以自己的需求优先,尽可能存下更多钱。”

图片来源:截图自推特

在早前的长周末,Ninie就打算到学校附近的特易购(Tesco)购买日用品,岂料却丢失了50令吉。

“由于大多数的朋友都已经有长周末计划了,所以只有我一个人去特易购买东西。”

“就在我买了风扇之后,发现手上拿着的50令吉不翼而飞了。我当下怎么找,也找不到。”

Ninie当下急得哭了起来,因为这是她仅剩的50令吉现金了。

“我不想要麻烦父母,所以才会每天只吃饼干、快熟面省钱。”

她说,尽管当下已经尝试WhatsApp朋友们寻求帮助,但无奈的是,他们大多都很忙。在无计可施下,她只好用仅剩的钱,召来一辆电召车。

“我一上车,司机就问我,为什么脸红红的?是不是因为很累?”

“我当下只是微微一笑回应司机,企图掩饰不安的情绪。”

图片来源:取自推特

然而,Ninie还是忍不住掉下眼泪,哭着将事情的经过告诉这名华裔电召车司机Yew Ah Tat。电召车司机听完Ninie的遭遇后,马上安慰她说:“好了,别哭了!就当是安哥请你吧,你只需要答应安哥,回去之后好好读书。”、“安哥都明白的,今天安哥帮助你,日后也会有人帮助安哥的。”

更令Ninie感动的是,司机随后还将车子停在一家餐厅外,下车打包晚餐给她。

Ninie在帖文里表示感谢,写道:“希望上苍保佑这个好人。也谢谢上苍让我有机会遇到这样善良的一个人。”

图片来源:截图自面子书

有关帖文在网上疯传后,引起电召车公司MyCar的关注,该公司特别奖赏司机500令吉。

“司机Yew Ah Tat的态度非常友好,他热心帮助巫裔学生,也证明了我国各族依然团结生活。”

“为了表示感谢,我们将会奖励Yew Ah Tat奖金500令吉。”

Ninie对此表示庆幸,司机的善举换来回报,并希望有机会再和司机见面,再次感谢他的帮忙。

此外,为了减轻Ninie的生活负担,电召车公司也另外拨出500令吉援助金给她。Ninie承诺,会善用这笔援助金去帮助其他有困难的同学。

好心有好报!无论是朋友还是陌生人,希望大家看到身边有需要帮助的人时,得以伸出援手,让这个社会变得更有爱。

评分

猴年馬月 + 3 谢谢分享

滴水之恩,湧泉以報。

评分

yow_meng5727 + 5 精品文章

人间有情,政治人物就挑拨种族之间问题

如果是男的哭没钱不知结局会是如何?

多多散播正能量訊息。

来吧,大叔我给你一百!

Follow Us
别小看一文鸡
或许会为了一块钱哭泣

讲真,遇到可怜的人都是会有同情心的,除非种族主义,谁会去看种族?

几个星期前,小弟要还parking时,仅剩的rm20机器不吃,就在我尴尬时,排我后面的巫裔uncle帮我给了,我要还他他拒绝,说请我了。感恩。

50块对穷家子弟来说,够10天的早餐了。

cikmekyee 发表于 18-9-2019 07:22 PM
来吧,大叔我给你一百!

我给188,只需要陪伴 45 分钟。

可怜。。。。。。。。

很好,别被极端人士挑拨了

我也需要帮忙

傻哥哥 发表于 18-9-2019 07:46 PM
我给188,只需要陪伴 45 分钟。

我给200。

给这司机100个likes

如果这位学生和她的父母兄弟姐妹都投票包头党或果真,都是分裂全部族群,现在讲一大堆好话都没有用。

哇。希望安哥好人有好报。

马华狗啊,纳吉啊。这些吃钱还强词夺理的等着被法律制裁。

遇到这种困难哭什么,找那些口口声声说为马来人出生入死的污桶帮啦

50令吉虽然是看起来不怎么大,但是如果不见一张也是很吃紧。

lion_o 发表于 19-9-2019 12:52 AM
遇到这种困难哭什么,找那些口口声声说为马来人出生入死的污桶帮啦

你这粪们王八蛋,
人民是善良的,
别把这边变成政治。
搞种族分裂。

评分

surviver + 5 我很赞同