佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

“为什么友族认为华人嚣张不爱国?” 这些马来文翻译让人啼笑皆非!

当拿出那些例子来说马来西亚的有些华人的国语程度很差时,你有去调查过为何他们会那么差吗? 是特地写那么差,还是他们本身的教育程度到哪儿,成长环境又是如何?你说华人,那马来人本身呢?整天用bahasa pasar再不然就是马来文的缩写字或者谐音字来表达他们的词句。马来文差不只是单一族群的问题,而是现代社会的问题,教育制度问题,多媒体和广告的责任。

马来人用缩写字或者谐音字来做招牌或者广告就叫作心思,巧妙,特别,与众不同。如果是华人犯错就怪华人的国语学不好。用google translate也会错让人啼笑皆非。难道从其他语言翻译去别的语言就不会犯错让人啼笑皆非吗?

马来文可以学好当然重要,好像我想做警察,马来文不好怎样做?
以前被我父逼我上独中,独中生有几个马来文说得流利的,
我想做警察,但是马来文不好会死人的。

都说了很多华人都是种族沙文主义了。自以为中文是最好的,看不起别人的文化。不屑学习认识别的种族的文化知识,一直说什么马来文少人用,不够国际性,看不起别的种族还说自己是具有国际观。
尤其是独中出来的的人,最具有这种特征。因为被洗脑成受害症候群,什么都是打压打压,也不看看自己所做的,恰恰就给人病垢。

评分

cumonew + 2 我很赞同

50步笑百步而已。他们的华文banner也不是一样错误百出,而且还要出丑出到外国去。

为人民服务 发表于 17-9-2019 07:49 PM
少来这套,华族马来文学得非常好,还是不能当公务员,不能得到政府工程,也争取不了利益。

谁说华人不能当公务员?看华人要不要当而已,给你做军警,整天工你做,功劳他们领,升级跃职他们比你快,出事推你去吃死猫,你要吗?

daimon 发表于 17-9-2019 09:43 PM
所以华人在这样自我 爽快

一点到晚 一直华语华语华语华语

人家不关掉你的华小 才怪

而且整天说华语,自己的方言也不去学

哪里一直说华语?华人讲英语啦,不相信去KL, pinang 看看

Follow Us
不偷不抢不违法,就是爱国。

杀鸡佬表示

太烂了。。。老实说,我同意友族说的,不应该承认统考。我接触过普通班的独中生英文和马来文很烂,比较OK的独中生都只是在学校排名前几班的优秀生而已。其他的都很差,普通的独中生让他们去上学。。。根本就是在浪费钱和时间,太烂了。马来西亚教育越来越差。据我说知道的,就算是FORM 6成绩不堪入目的学生,也可以上大学。。。可想而知,未来的不管什么行业,专业人士或医生都会很烂。 谁来救救马来西亚!!!

??? 该用户已被删除
因为有人把大家当外人

??? 该用户已被删除
deviruchi838 发表于 17-9-2019 07:01 PM
友族沒猜測錯,確實是有不少邊吃著Nasi Lemak邊舔著習大大的賤種狆華膠。

明明华人缴税比较多

空中说话 发表于 18-9-2019 12:15 PM
哪里一直说华语?华人讲英语啦,不相信去KL, pinang 看看

我就是住吉隆坡啊

英文反而越来越少听到了

反而都是华语多

以前出去,大家都很习惯性说 广东话的

现在变成直接 用 华语了,一见面都是华语

但是我都 坚持 用广东话回复

不会说广东话我就说华语

但是原来很多人 原来也会说广东话

所以这些东西要坚持。。。。不然以后 咱们 就变成 华语人 了  

评分

cumonew + 2 我很赞同

sudah potong/belum potong不就好了

翻译出了问题

为人民服务 发表于 17-9-2019 07:49 PM
少来这套,华族马来文学得非常好,还是不能当公务员,不能得到政府工程,也争取不了利益。

谁说的? 张大妈肯定可以帮到你

daimon 发表于 18-9-2019 02:03 PM
我就是住吉隆坡啊

英文反而越来越少听到了

反而都是华语多

以前出去,大家都很习惯性说 广东话的

现在变成直接 用 华语了,一见面都是华语

但是我都 坚持 用广东话回复

不会说广东话我就说华语
...

你用广东话回复,那我就继续用华语回复,你如果不会华语,我就和你说英语

评分

daimon + 5 我很赞同

白痴的六万年,做到全民公平在说。。。

马来文我是去叫马来鸡才会用到

昨天是本地华人国庆日。