佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换了喷嘴后,烟 pipe 是否需加大?

车:Myvi SE2 ,手牙。用着 drop-in 风隔,421 extractor 接原装 pipe ,原装中鼓和原装后鼓。。

近期 Project 是换喷嘴(injectors ) 加 E-manage Blue,用原装 Fuel Pump。。目前正在做。。

Tuner 告诉我,烟 pipe 需要换更大;原装是 1.6",本身想换 1.75",但 Tuner 说用 2" 比较好。因可以更快速把热能排出。。

疑问来了:2" 对 1.3L 会不会太大了?怕等下扭力软掉。。

PS:换车之说就不必谈。。因新车太多电子东东,都不知道是人驾车,还是车驾人。。

钱省下来,装这颗。。

评分

Oneng + 5 谢谢分享

楼上那个【劲】啊。

评分

Oneng + 5 我很赞同

其实好奇原装engine改fuel injector+piggy-back 可以加多少hp?期待楼主改了之后分享

Myvi 神车??来~~~~

身为一名烟pipe 佬,奉劝你千万不要去烟筒店告诉老板你要换1.75'' 的 piping
不然你会被屌死。

Follow Us
彭淑芳 发表于 17-9-2019 07:47 PM
身为一名烟pipe 佬,奉劝你千万不要去烟筒店告诉老板你要换1.75'' 的 piping
不然你会被屌死。

Wira 常尾后鼓市场还有卖吗?
原装找不到?

Rustyface 发表于 17-9-2019 08:45 PM
Wira 常尾后鼓市场还有卖吗?
原装找不到?

wira 后鼓的市场还是很大,去到哪里都有人在卖。

只是我不是很明白,你要原装Proton 的产品,还是本地厂商仿原装设计的后鼓?
如果是前者,大概只有second hand 的而已;
如果是后者,市场大把。

2"(2寸?)pipe 身?sure ? ,当年我ek d16 引擎with 4at,听了排气老改2寸半,加直通尾鼓,妈的最快lap到鬼那样到140 km/h 罢了,被ef , eg 切豆腐那样,4挡vtec 连开都不会开。
过后换回原装size的pipe 身,整个换新的ex manifold (白铁的),pipe 重新拉过(白铁的),尾鼓用回原装消音(刹车厂买90块一个),马上可以下到180。整俩好驾很多。
ps:过后吊引擎是后话了,时常220km/h 以上的(没有后悔吊引擎,幸好玩到很好玩的经典引擎)
ps2:吊了过后还是接回那个之前改的白铁pipe ,没有加大

而且就算是改了mt , 换open pod filter ,都会感觉城市驾到稍微辛苦,过后还是自己乖乖装回原装风格,城市驾好驾一点。当然high way 时,open pod filter 带来的吸气共振声和烂臭tec 开启的声音是会爽到一直踩油的,而且在高速时的再加速确实比原装风格更灵敏。

评分

彭淑芳 发表于 17-9-2019 09:00 PM
wira 后鼓的市场还是很大,去到哪里都有人在卖。

只是我不是很明白,你要原装Proton 的产品,还是本地厂商仿原装设计的后鼓?
如果是前者,大概只有second hand 的而已;
如果是后者,市场大把。

噢。proton 原厂全新应该会很难找到?
那么非原厂但是要原厂差不多品质。
要如何看和选?大概什么行情?
你是那区啊?

garyke 发表于 17-9-2019 10:08 PM
2"(2寸?)pipe 身?sure ? ,当年我ek d16 引擎with 4at,听了排气老改2寸半,加直通尾鼓,妈的最快lap到鬼那样到140 km/h 罢了,被ef , eg 切豆腐那样,4挡vtec 连开都不会开。
过后换回原装size的pipe 身,整 ...

中鼓影响大吗?还是用回原装会比较好?

@nivekqueen  来介绍一下

评分

Oneng + 5 我很赞同

觉得两寸对于1.3来说有点大。

评分

怎樣改都是賣魚一輛 不換變Mercedes

评分

鬼男 发表于 17-9-2019 03:02 PM
钱省下来,装这颗。。

这个太劲爆。。我接受不了。。

Vox666 发表于 17-9-2019 06:40 PM
其实好奇原装engine改fuel injector+piggy-back 可以加多少hp?期待楼主改了之后分享

要等做好才带去 Dyno。。现有多少马力不知道。。那天未细 tune 在短路程很容易上 140KM/H。。但是也可以看到油表下滑很快下。。

AhH00ng 发表于 17-9-2019 07:44 PM
Myvi 神车??来~~~~

我个人觉得是释放多 19HP。。那引擎本来就该有的力水。。

彭淑芳 发表于 17-9-2019 07:47 PM
不然你会被屌死。

难道烟 pipe 佬很讨厌这个 size?觉得加了等于没有加吗?但很多 Myvi 或 Alza 车主都是用这个 size 叻。。

garyke 发表于 17-9-2019 10:08 PM
过后换回原装size的pipe 身,整 ...

是、是。。我的意思是 2 寸的管。。个人比较注重扭力多一些。。东马这边很多山。。马力没有多地方可以完全发挥。。

不好意思。。我只懂一点本田引擎,像 B16 和 K20。。

nivekqueen 发表于 18-9-2019 09:57 AM
觉得两寸对于1.3来说有点大。

我也觉得太大了。。心想换喷嘴不会提高排气量啊。。但 Tuner 说可以的。。所以想找另外的意见。。
谢谢大大的意见。。