佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30岁,人生才刚开始吗?

30岁,人生在才刚开始吗?

今年是一个充满挑战和迷茫的一年,年头刚和父亲一起工作,我刚好也在年头才结婚,结婚两个月就怀孕了。

最近父亲的生意不是很好,一直亏钱,我们倆也有点摩擦...... 最伤心的就是父亲叫我辞职并退出公司。

本身是会计毕业,做了两年的查账师过后,跑去当两年的会计老师,之前是想可以兼职一边帮父亲的生意,一边打工,所以才选择老师这份工作。只因老师的工作时间比较自由......

图取自网络

现在父亲直接叫我退出公司,我又怀孕,去外面找工肯定没人请,打算生了后去外面找工,在想要怎么办?因为两年的会计经验和两年的老师经验,是不同行业的...... 未来在想要找什么工作,往什么行业发展......

明年孩子就出世了,自己的工作又不稳定,薪水不高,在想要怎么办?

最近都一直后悔为什么要去帮父亲工作,也后悔为什么不要在会计的行业继续努力多一年,因为做多一年就可以申请会计师资格,后悔为什么在工作不稳定时结婚生子,人生走到这个地步要怎么办?

就做个会计部的office girl,孩子生了下来,老公不负责经济负担吗?

小心产后忧郁症 !!

你现在的想法很不健康,你必须往好的方向去想。

东家不打打西家而已,可能薪水会低一点,不过以后一定会回来的。

现在大肚子肯定很难找工,可能要找一些临时工来做等生完后才做你会的工。

听说不是可以拿账回家做的吗?因为听到会计学院的admin都这样说,所以我就相信到一半了。

gosen11 发表于 14-9-2019 12:05 AM
小心产后忧郁症 !!

东家不打打西家而已,可能薪水会低一点,不过以后一定会回来的。

现在大肚子肯定很难找工,可能要找一些临时工来做等生完后才做你会的 ...

产前忧郁症也说不定

神垂死 发表于 13-9-2019 11:02 PM
就做个会计部的office girl,孩子生了下来,老公不负责经济负担吗?

老公是有能力负担,可是我还是要负担自己的费用

Follow Us
gosen11 发表于 14-9-2019 12:05 AM
小心产后忧郁症 !!

现在大肚子肯定很难找工,可能要找一些临时工来做等生完后才做你会的 ...

我也怕产后忧郁症,现在怀孕老公家婆都没有什么帮忙做家务,要叫到他们才会做,我家婆整天在家只是看戏,我放工回来要煮要晒衣

xiaoyan320 发表于 14-9-2019 08:26 AM
老公是有能力负担,可是我还是要负担自己的费用

这样不要生好了,有老公还怕这个那个,好像没老公似的~

xiaoyan320 发表于 14-9-2019 10:36 AM
我也怕产后忧郁症,现在怀孕老公家婆都没有什么帮忙做家务,要叫到他们才会做,我家婆整天在家只是看戏,我放工回来要煮要晒衣

船到桥头自然直。

现在不要想那么多,等孩子出世后买他出生的日期,时间和体重马票。

祝福你和你家人。

担心一定有的, 因为要为孩子负责。
现在时要往正面去思考, 如何决绝事情, 不是挣扎/抱怨的时候。
也不要怪任何人, 更何况自己家人, 老公。
辛苦找工养家比起家庭分裂来得重要。
省吃省用, 积极向上, 这时候更不要做错决定。
祝你顺顺历历成功, 我相信船到桥头自然直, 首先你要往正面思考。

Fishtankfish 发表于 14-9-2019 04:18 PM
担心一定有的, 因为要为孩子负责。
现在时要往正面去思考, 如何决绝事情, 不是挣扎/抱怨的时候。
也不要怪任何人, 更何况自己家人, 老公。
辛苦找工养家比起家庭分裂来得重要。
省吃省用, 积极向上, 这时候更不 ...

欸??你说话风格怎么变鸟很素不习惯,照平时你应该会说 '改嫁给我吧'

xiaoyan320 发表于 14-9-2019 02:36 AM

孕妇做点事对孩子和你的健康都是好事。

往好的方面想,家婆的懒惰是帮到你的健康好。

可以当教会计或bookeep的中学老师呀...

鬼男 发表于 14-9-2019 04:51 PM
欸??你说话风格怎么变鸟很素不习惯,照平时你应该会说 '改嫁给我吧'

我有人格分裂的
你不懂而已

看到孩子快乐成长。怎样辛苦都值得。以前我老婆早上班。我还要自己帮孩子冲凉换衣服喂奶后才驾摩多送去托儿所。然后又匆匆忙忙赶去上班。

你现在怀孕了,就别想太多,以免影响心情和胎儿,那会有更多不好的事情,给你自己带来,那就更糟了。

若你和丈夫现在的经济状况,还没到吃喝住都困难的话,那就不要太杞人忧天了。先让丈夫咬紧牙关,好好努力工作,节省一点。

等你生了孩子,休息了两三个月,再去找工。没办法,也只能这样了。

既然目前,都没有什么更好的方法,那就不要去烦恼先,老公工作节省,你养胎休息。

这是你目前唯一能做的事了。这件事都做不好的话,那现在的你,也是在给未来的你找麻烦而已。

明白没?

PS:我向来都反对和家人有任何工作金钱生意上的来往。哪怕你家族家大业大,也容得下你,至少你也得在外面证明自己了,拿到相关资格经验了,才回去家族事业。但你既然都这样了,那你只能在你生产休息后,才继续考你的资格吧。

神垂死: 这样不要生好了,有老公还怕这个那个,好像没老公似的~

这样一讲,老公很像也是有问题。。。

phoi86 发表于 15-9-2019 01:25 AM
这样一讲,老公很像也是有问题。。。

所以说男人没钱不要娶老婆,不然就好像楼主这样,失业就怕这个哪个的,家里的男人好像废材~

latte3948 发表于 14-9-2019 11:09 PM
你现在怀孕了,就别想太多,以免影响心情和胎儿,那会有更多不好的事情,给你自己带来,那就更糟了。

若你和丈夫现在的经济状况,还没到吃喝住都困难的话,那就不要太杞人忧天了。先让丈夫咬紧牙关,好好努力工作 ...

你说的对,都怪自己太相信家人。当他说出要我离开公司然后把股份给他的小三时我就失望了

未确认生物 发表于 14-9-2019 07:57 PM
可以当教会计或bookeep的中学老师呀...

我之前就是当中学的会计老师,但是薪水每年起薪都很低所以想出来做回账