佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kia Optima Ex vs Honda Accord 2.0 facelift 如何选择?

以上两款车现在如果扣了promotion/rebate, 价钱差个5-6千块
看看各位有什么建议, 应该选择哪一辆?
我先说出我自己的评价/喜欢和不喜欢的地方

Kia Optima Ex
大辆, 舒适, 外观漂亮, cluster meter比较modern(比起accord), 整体配备不输accord
但是 是fabric座椅, fit & finish (感觉上)好像没accord来的solid,
还有每次听修车老说韩国车这样不好那样不好不要买... 我认为现在韩国车都那么普遍了, spare part还会难找, 还会贵吗? 请各位指点

Honda Accord 2.0 Facelift
大辆, 肯定舒适, 外观不止漂亮而且elegant, 皮椅, 整体interior比较classy
配备好像比optima少点(没brake hold, 没paddle shifter, elec brake etc)
accord的cluster meter就比较老旧了, 真的好像回到2005年车的pattern
还有accord好像是用foot brake的, 这个嘛...........

engine方面我也不假厉害了, 不是很懂

以上就是我对这两辆车的评价, 我自己也很难做决定
请各位车友能够给予小弟我各种意见, 谢谢咯~

应该会选 kia。看见都硬了。。。

Rustyface 发表于 13-9-2019 07:46 AM
应该会选 kia。看见都硬了。。。

拳头吗...?

韩国车spare parts可以去Jalan Ipoh 找.  上FB, Shopee, Lazada 也可以.

accord的门很热。
optima的门很冷。

你喜欢车的门热热的还是冷冷的?

零件真的比较冷门,有一些少用的都需要等待代理订购。

本地韩国车朋友说的,最近一次驾驶边倒后镜被人撞破了LED灯罩。
等待原厂零件等了2星期才到货和安装。(1.6ElantaTurbo)

Follow Us
giant2628 发表于 13-9-2019 10:27 AM
拳头吗...?

一位日本女就普普通通。不耐看。一段时间罢了
一位韩国女有少许整容过。耐看。天天想要
你看见那位会硬?

我是optima gt的车主,然后之前有段时间开过2.4还是2.5的accord。。。。。

配置你自己看就懂了,我来说一下动态表现

如果把动力降低到两辆车一样,再把optima gt的运动悬架和方向盘去掉的话。。。。。optima的动态表现和操控还是比较强,主要是因为车体钢性比较强

accord的车本身很弹跳(我坐过2.0的也是一样弹跳),而且不会对操控有任何帮助,跳的有点无厘头。

简单来说optima gt那种很运动化的硬朗,accord的纯粹是为了跳而跳。至于optima ex应该会偏软

基本上我对accord的吐槽点就是你已经没有操控了,也不会很稳,为什么还要那么跳

楼主不如直接上optima gt?有几辆二手的再买,某些SC好像也还有新的存货

六秒尾破百,操控和稳定性都秒杀accord,跑高速公路随随便便200

上次我有discount的时候买,才15Xk而已

空战王牌 发表于 13-9-2019 02:19 PM
楼主不如直接上optima gt?有几辆二手的再买,某些SC好像也还有新的存货

六秒尾破百,操控和稳定性都秒杀accord,跑高速公路随随便便200

上次我有discount的时候买,才15Xk而已

新车gt对我来说会有点负担不起了,二手就不知道多少钱
carlist也找不到
意思是说ex的操控比accord来的好吗?

Rustyface 发表于 13-9-2019 01:56 PM
一位日本女就普普通通。不耐看。一段时间罢了
一位韩国女有少许整容过。耐看。天天想要
你看见那位会硬?

这个嘛... 就不知道整容了的会不会一直要花多多钱保养? 哈哈哈

hengng 发表于 13-9-2019 11:00 AM
韩国车spare parts可以去Jalan Ipoh 找.  上FB, Shopee, Lazada 也可以.

lazada买的应该都是oem对吗?还是genuine的?

kry183 发表于 13-9-2019 01:15 PM
accord的门很热。
optima的门很冷。

你喜欢车的门热热的还是冷冷的?

冷门热门都不是很重要耶,只是不知道哪个比较好
冷门为什么
热门为什么

jq5169 发表于 13-9-2019 01:40 PM
零件真的比较冷门,有一些少用的都需要等待代理订购。

本地韩国车朋友说的,最近一次驾驶边倒后镜被人撞破了LED灯罩。
等待原厂零件等了2星期才到货和安装。(1.6ElantaTurbo)

我还真的蛮喜欢上一款elantra sport的

giant2628 发表于 14-9-2019 05:25 PM
lazada买的应该都是oem对吗?还是genuine的?

应该是OEM吧。  不过你可以先问他们到底是OEM part还genuine part...通常他们都会告诉你的

giant2628 发表于 14-9-2019 05:24 PM
这个嘛... 就不知道整容了的会不会一直要花多多钱保养? 哈哈哈

日本寿司样样不便宜
最少韩国泡菜经济点
你就去看看这两款车的引擎脚要多少钱

韩国车零件贵是因为它只有A货(hyundai原装货) ,B货(韩国oem)两种选择。日本车零件便宜是因为它比较多选择,它有A货(日本honda原装),B货(本地原装),C货(泰国原装,泰国oem),D货(中国OEM),E货(台湾OEM),F货(二手货)。
一般日本车车主和修车店老板都是会选择F货,因为便宜,再来才是oem货(选最便宜的oem),除了车主本身自己开口说要原装货,一般修车店都不会介绍原装货(因为贵和有问题时不能拿回去零件店换,oem和二手货就可以换)。
很多日系车车主因为平时用惯二手货或便宜的oem货,所以他们一听到原装货的价钱就会被吓一跳。但他们没有比较自己本身是用什么货在先。

现在accord 和 optima 扣到完买多少钱?

c.c.chong 发表于 14-9-2019 06:44 PM
韩国车零件贵是因为它只有A货(hyundai原装货) ,B货(韩国oem)两种选择。日本车零件便宜是因为它比较多选择,它有A货(日本honda原装),B货(本地原装),C货(泰国原装,泰国oem),D货(中国OEM),E货(台湾OEM),F货(二手货)。
...

韩国车零件也有C货 (中國)的....

淘宝搜寻 "起亚k5原厂配件"

韩国车耐不耐用我不敢说,只是我的forte已经跑了350k,没有大问题