佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新山吹水站

為何越來越多華人逃離馬來西亞?大馬華裔披露驚人內幕,網友:是我也想走

新山吹水站 发表于 13-9-2019 12:16 PM
在中国,你连屌丝都做不了

你要去 中國 買烤魚 ?

只有所得税没有固打制。

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

有钱的话,有谁不想走。

评分

喜欢到哪里就去哪里,不然不爽叻

aaron_mlk 发表于 12-9-2019 08:17 PM
谁说没有亏欠华人?
政府实施不公平的政策,就是在亏欠华人,在亏待华人

马来人政府很成功的把华人在马来西亚的历史抹除。
现在很多人都忘了华人是建立马来西亚的三大种族之一。
华人建立了吉隆坡,马航,马来亚银行等等所有的大公司,整个经济体系。
华人教会马来人做生意。
但印尼,葡萄牙,埃及等等地的外来移民变成了土著而华人还是二等公民。
建国之初,中文还可用来写公函。
所有华人建立的一切都被极端分子掠夺了。

评分

DurianRuntuh 发表于 13-9-2019 02:31 PM
马来人政府很成功的把华人在马来西亚的历史抹除。
现在很多人都忘了华人是建立马来西亚的三大种族之一。
华人建立了吉隆坡,马航,马来亚银行等等所有的大公司,整个经济体系。
华人教会马来人做生意。
但印尼 ...

建国之初,还可以用华文写公函?
现在不可以了,那岂不是表示我们在开倒车?我们的国家和社会在退步?
他们正在搞种族主义?土著至上,其他种族的语言都是垃圾,难登大雅之堂?

我觉得,在这个国家,极端分子的比例不会太少,因为很多马来人都有种族主义

评分

Follow Us
ilovet 发表于 13-9-2019 01:48 PM
有钱的话,有谁不想走。

ilovet大大,你的头像真美,请问是谁来的?

ilovet 发表于 13-9-2019 01:48 PM
有钱的话,有谁不想走。

ilovet大大,移民需要很多钱的吗?
大概需要多少钱呢?

aaron_mlk 发表于 13-9-2019 05:47 PM
大概需要多少钱呢?

如果你是人才,不用钱都可以移民

junsheng 发表于 13-9-2019 05:49 PM
如果你是人才,不用钱都可以移民

怎么说呢?
不用钱都可以移民?
怎样才算是一名人才呢????JUNSHENG大大

aaron_mlk 发表于 13-9-2019 05:53 PM
怎么说呢?
不用钱都可以移民?
怎样才算是一名人才呢????JUNSHENG大大

比如说你是人工智能方面的人才,写过那方面的论文,出国做几年工,多几年你就成功移民了

评分

aaron_mlk 发表于 13-9-2019 05:47 PM
大概需要多少钱呢?

鬼懂meh..我都没移民过 ..

junsheng 发表于 13-9-2019 05:55 PM
比如说你是人工智能方面的人才,写过那方面的论文,出国做几年工,多几年你就成功移民了

写论文?这样的论文好像是要硕士或博士的学历吧?
如果只是大学毕业的可以吗

我的表姐就是这样,她大学毕业后就去新加坡做工,做了很多年,现在都不知道是不是那里的公民了?

aaron_mlk 发表于 13-9-2019 06:28 PM
写论文?这样的论文好像是要硕士或博士的学历吧?
如果只是大学毕业的可以吗

我的表姐就是这样,她大学毕业后就去新加坡做工,做了很多年,现在都不知道是不是那里的公民了?

要看国家需要什么人才

csin14 发表于 13-9-2019 10:04 AM
对的, 这里的确是比较能生存,如果要赚大钱也比较有机会。
在西方国家生活的确是比较好, 政策透明和公平,但是只能安居乐业

这里比较有机会赚大钱?怎么说呢?

cehi 发表于 12-9-2019 10:12 PM
你的帖才刚刚说 2020 Pariah国。

现在又说马来西亚是比较好生存的地方。

在 pariah 列國裏的確是

有辦法移民去好地方的人肯定已經是頂端的華人,頂端的華人不逃在大馬也可以生活很好

逃不走的都是底層的華人,要去好生活的地方是難如登天,能走也只是去其他 pariah 國,其他 pariah 國更難生存

JowY 发表于 14-9-2019 01:36 PM

有辦法移民去好地方的人肯定已經是頂端的華人,頂端的華人不逃在大馬也可以生活很好

逃不走的都是底層的華人,要去好生活的地方是難如登天,能走也只是去其他 pariah 國,其他 paria ...

@yming2475 讲 Papua New Guinea 比马来西亚好,打算移民到那边

aaron_mlk 发表于 13-9-2019 11:42 PM
这里比较有机会赚大钱?怎么说呢?

你看東馬山番,肚子餓了就去河抓魚,去森林打山豬吃,勤勞點還可以种菜种水果吃,根本餓不死
東馬華人,想發財,給20個山番喝酒錢,就有人幫你進森林砍名貴木材,然後借點錢疏通疏通賣出去,一單就存夠本做生意

junsheng 发表于 14-9-2019 01:39 PM
@yming2475 讲 Papua New Guinea 比马来西亚好,打算移民到那边

那邊的人蘭叫很大支,他應該是喜歡被大枝_

JowY 发表于 14-9-2019 01:36 PM

逃不走的都是底層的華人,要去好生活的地方是難如登天,能走也只是去其他 pariah 國,其他 paria ...

顶端华人你是说那些有出国留学的吗?他们很多回来了也只是混一份中低薪的工作RM7000-10K,本地大公司并没有真的付得起先进国那种的薪水,鬼佬就真的有领高薪RM30K+。

低层华人 (本地学校的) 其实很多也不要走了,还捞得不错,他们很厉害找lubang,有些人一下就买大房子了。