佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无故被辞退 连7个月佣金也没了 疑似老板这样回应网民不买单!

一名女子投诉,在柔佛新山某家商场从事电话零件销售员已经4年多,却在上个月无预警被解雇,老板甚至还剥削她7个月的佣金,令她深感不满。

谢姓女子在面子书帖文,透露自己原本的底薪是1800令吉,另加佣金、加班费和奖励金。

图片来源:截图自面子书

“但今年1月1日起,老板强制性要求只可以拿RM3000的薪水,没有加班费,也没有奖励金,但是每一年可以分红,就是我12个月佣金加起来一次过拿。”

她解释,“因为我还有跟前同事联络,他们一直认为我前同事要把我挖角去他们哪里工作,所以想要用这个一起拿一年份的佣金留著我。”

不料,上个月10日,她却无故被老板娘辞退。

“然后老板娘通知我,今天去拿8月1号到10号的工钱。重点来了!只给我那几天的工钱,之前辛苦自己做的7个月的佣金也白白被吃掉,一分钱都没有得拿。”

让谢女子更是气的是,老板娘反诬赖她偷窃,指她把店里面的100个电话壳偷出去售卖。

图片来源:取自面子书

“真的是莫名奇妙,我问她证据在哪里,她说这种不需要证据。我跟我男朋友只想要好好讲,没有想要吵,结果讲不到两句,她就大小声,还在很多人面前大声喊,有本事就来打我,她就赢了,因为她是孕妇。”

“她的妈妈还有妹妹,还不分对错,叫我们走,因为她女儿,就是老板娘是孕妇,不要来吵。完全没有想过我们打工的劳力,我纯粹只是想要拿回我7个月的佣金。”

帖文引起网友讨论,纷纷鼓励女子到劳工部作出投诉,给老板一个教训。

根据记者观察,帖文中一名疑似老板的男子留言,反问女子“你没来做工没交代哪么是什么意思? 开多一个档叫你去顾再给你多几百,你有心做吗?试问一下,你做工时常早走说这里痛那里痛,这些怎么你不说出来?”

“这个人起初的时候做工还可以,后来说要买车没资料没钱,做老板的就做漂亮给他,资料也帮她做直到她买到那辆车,做老板的谁人不要工人过好日子,现在翅膀硬了反回来咬老板。”

但网友却对老板的回应不买单,认为即使员工态度有问题,老板也不应该剥削员工的佣金。

一些网友则替老板喊冤,认为女子搞不清楚佣金和分红的区别。

“本来很同情楼主,以为真的是老板无良,吃掉commission,现在看来,maybe很有可能是楼主误导大家哦。以前是(basic rm1800+commission+ot+bonus),后来是(basic rm3000+一年份的bonus),原本底薪rm1800,现在直接给到rm3000,已经当做commission包在里面了。
不管有没有fight到target 楼主都是稳稳拿rm3000。再来,那个bonus其实就是一种年奖励金,有出来打工的都知道,包括很多大公司都一样,一年bonus就是为了奖励我们为公司打拼了一年,换句话说,如果没有做足一年,这个bonus自然是burn掉的,这非常正常吧!?果然不能听片面之词!劝楼主还是好好私下解决吧!如果真的老板吃钱,就去劳工部报,不是先post先赢的,等下老板丢帐目出来时,换成你没脸罢了。”

整件事看起来公说公有理,婆说婆有理,究竟谢小姐是不是有所隐瞒呢?还是老板真的那么无情无缘无故炒掉员工还私吞员工佣金?无论如何,还是希望两人可以私下好好解决问题!

评分

AMOS5566 + 2

什么烂标题啊……

诬赖你偷窃这一定要去报警。
另外要告到劳工部去由劳工部出面解决。

解鈴還需繫鈴人,單憑片面之詞,很難論斷孰是孰非。

应该每个月要讨。

做得老板要玩野当然比员工容易,所谓的证据只需准备一份,名字数字改一改,就可以用在不同的人身上了

Follow Us
当你从1800+comm换去3000基本上年尾老板会和你说今年没赚钱。。没有bonus

从来华人老板或华人公司 ,就不会有什么好东西。帮公司打拼 ,赚到的永远都是老板。
老板会说我有出粮给你 ,打拼是你应该做的。
我只能哈哈。。。。。
这些都是骗刚出来的新鲜人而已。
华人老板/公司都不值得相信! 10个华人老板九个千。。。

希望員工去勞工部投訴。

没打过工
也没有底薪
花红更不用说
藕一出世就是富二代

到底谁错谁对也不知道

很难审

cumonew 发表于 11-9-2019 08:52 PM
希望員工去勞工部投訴。

这些狗头不敢闹的!

之前说了换分红了,不是吗?分红跟佣金可不是同一样的东西,你得分清楚!

分红可有可无,而且没做到年尾 就算赚钱 你也没得分

看看就好。。。

man1010: 从来华人老板或华人公司 ,就不会有什么好东西。帮公司打拼 ,赚到的永远都是老板。老板会说我有出粮给你 ,打拼是你应该做的。 我只能哈哈。。。。。这些都是骗 ...

应该是11个都是千才对…

3千块不错哦!

我觉得那个1800 - 3000已经包含了commission的比较有道理

那7个月分红, 是bonus不是commission

试想想, 你公司打算年尾出bonus, 但你年中就跑人了, 当然不会给你bonus啦

好乱

没记错,最后3个月炒,要给bonus的