佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳琳

入手 Mazda2的点滴分享

草根一名 发表于 12-9-2019 09:37 AM
150 块都心疼,难怪30岁人都没有女朋友。

呵呵,的确很痛下,没办法,以前公司车包打油维修不用出钱,现在开自己的老爷车了,什么都要自己出钱,心会不舒服~

metis 发表于 10-9-2019 08:09 PM
那给你的话你会买那辆?

其实我也不懂,我只是技术人员,每台车都有优缺点。
主要公司有配车,所以自己座驾都是一些weekend car或者便宜实用的车。

买车预算一直都不超过30k,现在只是开破铜屁威(used的)。

草根一名 发表于 10-9-2019 06:48 PM
不是吧,honda也出这招,引擎不能修这还叫车吗?
话说现在的city有这个问题吗

city就没有这个问题。 L15A的一直都可以维修。不过city的used part也多,可能还可以找到二手的crankshaft kit,所以还行。

佳琳 发表于 12-9-2019 11:40 AM
不知道这个是不是我的SA自己贴上去还是我拿到车王了? 哈哈
其实我有点后悔没拿鹰眼......

但愿是我的SA乌龙吧!

fouzhi 发表于 12-9-2019 02:16 PM
但愿是我的SA乌龙吧!

我觉得是他搞错了吧 我是听说2018 4月还是6月开始的mazda2都有GVC了无论是底中或高端,不过到了2019年就直接到了底和高,没有得选要不要鹰眼,以前是最高的那款不要鹰眼可以扣5000。

nivekqueen 发表于 12-9-2019 01:29 PM
其实我也不懂,我只是技术人员,每台车都有优缺点。
主要公司有配车,所以自己座驾都是一些weekend car或者便宜实用的车。

买车预算一直都不超过30k,现在只是开破铜屁威(used的)。

很认同,车子代步而已没有必要花太多钱。

Follow Us
nivekqueen 发表于 12-9-2019 01:32 PM
city就没有这个问题。 L15A的一直都可以维修。不过city的used part也多,可能还可以找到二手的crankshaft kit,所以还行。

City CVT可以维修?

可以。

honda service center没有做,不过外面的变速箱专科都有做。

fouzhi 发表于 12-9-2019 11:11 AM
上两个星期我也是到showroom去看马2,SA跟我说马2目前只有一个等级那就是LED鹰眼和GVC价钱是RM9X千。楼主的是没有LED鹰眼所以是没有GVC配备的,价钱RM7x千是正确的(应该是存货吧)。如果你的SA跟你讲你的这辆有GVC ...

现在的Mazda 2全部都有GVC只是有分LED or without LED

nivekqueen 发表于 12-9-2019 03:02 PM
可以。

honda service center没有做,不过外面的变速箱专科都有做。

那还好,honda很多User都说CVT在抖,我的也是有,拿回去SC他们也无解,有的直接出保claim回一粒,报价19千

佳琳 发表于 12-9-2019 11:42 AM
我每次上车就关了 不太喜欢 觉得好像车都比较快坏的感觉
不过我是5年原厂service 电池不知道5年内有包吗?

5年service不包换电池,但是电池本身有两年warranty,两年以内如果有问题  包换

五芒星 发表于 12-9-2019 06:35 PM
5年service不包换电池,但是电池本身有两年warranty,两年以内如果有问题  包换

好的 谢谢你
对了 第一次service没有换黑油 你也是等到1万才换还是中途自己给钱弄了?

神垂死 发表于 12-9-2019 01:13 PM
呵呵,别人年轻去世素别人的事,那个不代表素你,草莓族素很多借口的咯,整天说这个那个就来没命了,钱一直花,花完后以后都不能提早达到财务自由提早退休享福,就素年轻时为了享受为了买梦想,其实素错的,因为这 ...

因为我对自己健康没信心~身体有点弱
可能没机会做那20%的人~
你坚持因为你对自己能活很久有信心~

carrymiu 发表于 12-9-2019 08:44 PM
因为我对自己健康没信心~身体有点弱
可能没机会做那20%的人~
你坚持因为你对自己能活很久有信心~

老子不素对自己很有信心可以活很久,而素老子已经决定要活上100岁,上一年老子差点死掉,工作以意外因素和有大病进过院差点gg,之后老子花了很多钱医好了,现在很健康了,别人30岁老子体力还保持20岁,身体弱这些能改善,因为你还年轻内脏enjin那些要慢慢保养,老子素过来人,你肯定可以的~

佳琳 发表于 12-9-2019 08:18 PM
好的 谢谢你
对了 第一次service没有换黑油 你也是等到1万才换还是中途自己给钱弄了?

电池包一年或者20k

集炭是任何一辆 direct inject 车的问题。不是只有Mazda 才有。

GreyShadow 发表于 10-9-2019 01:23 PM
Mazda是不错的车,可是是一辆自私的车
只有司机和副驾坐得舒服,后面的人可就折磨了

之前有考虑入手的。。。可是考虑到要载小孩,老婆,老人,家人,脚车。。。
只有牺牲小我,完成大我。。。入手了C27

...

同病相怜,所以也是入手了c27

flamedragon 发表于 12-9-2019 09:32 PM
集炭是任何一辆 direct inject 车的问题。不是只有Mazda 才有。

请问什么叫集炭?

flamedragon 发表于 12-9-2019 09:26 PM
电池包一年或者20k

谢谢 希望没电的话19K才没电

佳琳 发表于 12-9-2019 09:48 PM
请问什么叫集炭?

积碳是在valve, combustion chamber 里面。
请人清洗,就好