佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳琳

入手 Mazda2的点滴分享

草根一名 发表于 10-9-2019 05:39 PM
不是吧,引擎这么多零件它居然不出散件?是什么原因?

一个瓦片才几十块的东西,坏了就要換整副引擎,mazda在找水鱼吗?

这种车还有人买?买的是钱太多吧!

可能和ford学习,
ford也是供应完整的引擎,或者半套(就block)。

新的honda 1.5t有消息指出是整套引擎来的,没有散件,不过还没确认。

里面的瓦片(bearing)直接不给你配。可能国外可以订到,马来西亚就不行了。

就好像nissan的jacto cvt, 去tan chong是没有买内部的零件的,都是去外国找的。

nivekqueen 发表于 10-9-2019 05:50 PM
我知道后也是搞笑。
所以我才说不敢确认是否真的会给雷劈。

有熟悉的mazda代理商可以去问问,
当然这些属于“家丑”,不太会外传的。

我上网search了关键字 都没找到相关新闻,不过汽车被雷劈就有 可能是亿万分机会,有科学根据的,但是这样的家丑你都知道 看来你和mazda的关系真的非常好啊!

佳琳 发表于 10-9-2019 05:47 PM
你说的是这种?
还是其他的?
求多点知识 毕竟第一次买mazda 谢谢

引擎内部的Bearing。

当然定时保养,这个发生的可能性很低的。
不同的人有不同的养车方法,所以会有发生不同的故障。

nivekqueen 发表于 10-9-2019 06:00 PM
引擎内部的Bearing。

当然定时保养,这个发生的可能性很低的。
不同的人有不同的养车方法,所以会有发生不同的故障。

奇怪 上网都能轻易找到
不要紧 我下周去保养 我去问他们,顺便问雷劈的东西 哈哈!!

佳琳 发表于 10-9-2019 05:57 PM
我上网search了关键字 都没找到相关新闻,不过汽车被雷劈就有 可能是亿万分机会,有科学根据的,但是这样的家丑你都知道 看来你和mazda的关系真的非常好啊!

在下不才,在汽车售后领域也做了10多年,
马自达的技术部经理,售后经理,都是认识的。
mazda 3开始ckd的时候(inokom),我也有过去开会谈论一些细节。(不过我那时候我代表其他车商去讨论mazda ckd抢组装工人的问题)。

佳琳 发表于 10-9-2019 06:03 PM
奇怪 上网都能轻易找到
不要紧 我下周去保养 我去问他们,顺便问雷劈的东西 哈哈!!

你可以放个link出来给大家看看的。
mazda skyactiv engine bearing 等等款式,与价钱。

Follow Us
nivekqueen 发表于 10-9-2019 06:03 PM
在下不才,在汽车售后领域也做了10多年,
马自达的技术部经理,售后经理,都是认识的。
mazda 3开始ckd的时候(inokom),我也有过去开会谈论一些细节。(不过我那时候我代表其他车商去讨论mazda ckd抢组装工人的 ...

哈哈 没事 我就鸡婆去看看做了维修10几年的大哥们看看有遇过吗 假如没遇过就希望自己不会遇上 谢谢你啊

nivekqueen 发表于 10-9-2019 05:56 PM
可能和ford学习,
ford也是供应完整的引擎,或者半套(就block)。

新的honda 1.5t有消息指出是整套引擎来的,没有散件,不过还没确认。

里面的瓦片(bearing)直接不给你配。可能国外可以订到,马来西亚就不 ...

不是吧,honda也出这招,引擎不能修这还叫车吗?
话说现在的city有这个问题吗

Mazda给雷劈的kes我在我家有看过,事情是酱的当时我在自己的车上因为下大雨,突然劈雷很大声哪种,之后我对面的cx5就alarm响了,等雨后我就回家明天上班的时候就看到town车了,过了一排时间后我听我妈讲楼上的马来人的车给雷劈坏了,就叫我不要放哪边,之后才知道就是cx5。

请问马2的耗油量如何? 一公升可以跑多少?
谢谢.

欢迎加入松田家族

我还是觉得灵魂红,猫眼,门边LED踏板要有比较杀

草根一名 发表于 10-9-2019 05:39 PM
不是吧,引擎这么多零件它居然不出散件?是什么原因?

一个瓦片才几十块的东西,坏了就要換整副引擎,mazda在找水鱼吗?

这种车还有人买?买的是钱太多吧!

难道是转子引擎,像rx8 要买一副收着等替换,修好旧的再收着

馬2
第一年爽爽駕
第二年就要哭了

nivekqueen 发表于 10-9-2019 04:38 PM
有这么完美的车就好了。

在下都是在售后支援部里面工作,所以看到的都是问题。
每一台车都会有问题,到最后就要看自己的人品了。

看上喜欢的就买吧。

那给你的话你会买那辆?

佳琳 发表于 10-9-2019 04:55 PM
哈哈 假如我买mazda3 看他敢不敢说 xD

你每月供多少钱?现在新车利息多少?

朋友的 CX5 不到三年,很多问题,transmitter 也有问题

急忙卖掉

维恩 发表于 10-9-2019 07:31 PM
请问马2的耗油量如何? 一公升可以跑多少?
谢谢.

目前测试中 1公升约15公里 应该普通吧

评分

维恩 + 5 谢谢分享

t.c.l 发表于 10-9-2019 07:13 PM
Mazda给雷劈的kes我在我家有看过,事情是酱的当时我在自己的车上因为下大雨,突然劈雷很大声哪种,之后我对面的cx5就alarm响了,等雨后我就回家明天上班的时候就看到town车了,过了一排时间后我听我妈讲楼上的马来人 ...

原来被雷劈是这样啊 那我看到很多车都这样呢

神垂死 发表于 10-9-2019 08:14 PM
你每月供多少钱?现在新车利息多少?

我一个月1000而已 2.5

allenlfs 发表于 10-9-2019 07:33 PM
欢迎加入松田家族

我还是觉得灵魂红,猫眼,门边LED踏板要有比较杀

原来马自达是松田家族啊